Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офяровские-Афировские Ofiarowski

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Andrzej73
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте всем. Мои предки по материнской линии носили фамилию Ofiarowski. В советский период фамилию (в Белоруссии, Могилевская область, Быховский район) сперва писали как Офяровский(ая), потом превратили в Аферовский (в архиве Минобороны погибший дед под этой фамилией и значится) и затем Афировский(ая).
Деда и прадеда звали одинаково Bazyli, в советский документах записали как "Василий". Предки жили где-то близ Варшавы. Если кто в курсе какой-то информации по теме, буду очень признателен.
Спасибки!
---
Andrzej
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1158
02.05.1848 года в Рогачевской Рождества-Богородицкой церкви был крещен мой прапрадед. Крестил его Протоиерей Офяровский.

Прикрепленный файл: Офяровский.jpg
---
По/аславские из Могилевской губернии
Andrzej73
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Интересно, спасибо. Только, если я правильно прочитал, ваш протоиерей - Офяровскин. Хотя если в 20 веке весьма вольно обращались с гласными и окончаниями в фамилиях, то с 19-го века тем более спрос меньший.
---
Andrzej
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1204
Подпишусь на эту тему. Вдруг появится что-то интересное.

Andrzej73 написал:
[q]
олько, если я правильно прочитал, ваш протоиерей - Офяровскин.
[/q]

Хоть и старые посты, но отвечу: там творительный падеж: "Протоиереем Порфирием ОфяровскиМъ".

Мне тут любезно сообщили, что протоиерей Порфирий Офяровский может быть прадедушкой моей бабушки. Его дочь - мама бабушкиного отца. Такие дела.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈