Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остасевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970
Irina , в Вильнюсе живут:
Остасевичене Александра
Остасевичене Янина
Остасевичюс Арунас
Остасевичюс Мечисловас
Если они Вас заинтересуют, могу прислать адреса и телефоны.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
что-то я сюда давненько не заглядывала 101.gif вот же ж!

Спасибо, vineja, буду иметь в виду, только я сначала уточню, сколько у него (моего прадеда) было братьев и сестер. 101.gif

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Относительно Александра Фомича удалось узнать, что он "уроженец г. Влодава, сын земского стражника".
Отправила в архив Люблина запрос - ждем-с.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
решила соединить две темы, потому как они одинаковые 101.gif люди! пишите!!! жду!!! 101.gif

(Сообщение отредактировал Irina 20 июня 2004 18:41)

---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
После работы в  Казанском архиве появилась новая информация - А.Ф. Остасевич умер 15 сентября 1936 года (не дожив 1 месяца до рождения первого внука, моего папы, 18.10.1936г.р.)
А еще нашлось наконец-то имя его брата - Стефан Фомич Остасевич, и был он бухгалтером Риго - Орловской железной дороги на 1916 год. Наверное придется обращаться к рижанам - кто его знает, где может храниться архив, и куда обращаться....

---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Посмотрела еще раз документы, поразмышляла - выходит, что у Александра Фомича и Стефана Фомича была сестра - Евгения Фоминична. Замуж вышла удачно - за надворного советника Демчука. Теперь бы еще узнать, где эти Демчуки жили и были ли у них дети...
---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Ирина, я тут прочитала кое что у тебя. Ну, вот какже удаётся узнать столько всего! Письма пишешь или сама ездишь? Поделись опытом 101.gif  пожалуйста 101.gif

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Ol St Ты же видишь, и форумчане подкидывают идейки, и по запросам ответы результативные. А еще я просила специально человека для меня найти информацию - он нашел. 101.gif "Кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет" 101.gif
---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
А по моим запросам, как-то не совсем результативные ответы. 101.gif
Ирина, я вчера хотела по справочной уточнить реальность номера, которы я тебе вчера дала - сказали, что нет информации у них. Наверно в связи с новым законом, по которому, без личного заявления не вносят в справочники.  101.gif  
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Так как Стефан Фомич работал в управлении Риго-Орловской железной дороги бухгалтером, предположительно, до 1918 года, я отправила запрос в Латвийский Исторический архив. Они прислали ответ, что в сохранившихся делах дела Остасевича нет. Наверное, придется обращаться в Питерский РГИА.

(Сообщение отредактировал Irina 8 сен. 2004 11:02)

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈