Остасевич
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
25 марта 2004 18:26 Irina , в Вильнюсе живут: Остасевичене Александра Остасевичене Янина Остасевичюс Арунас Остасевичюс Мечисловас Если они Вас заинтересуют, могу прислать адреса и телефоны. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
10 апреля 2004 0:36 что-то я сюда давненько не заглядывала  вот же ж! Спасибо, vineja, буду иметь в виду, только я сначала уточню, сколько у него (моего прадеда) было братьев и сестер.  --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июня 2004 11:28 Относительно Александра Фомича удалось узнать, что он "уроженец г. Влодава, сын земского стражника". Отправила в архив Люблина запрос - ждем-с. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
20 июня 2004 19:38 решила соединить две темы, потому как они одинаковые  люди! пишите!!! жду!!!  (Сообщение отредактировал Irina 20 июня 2004 18:41) --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
23 июля 2004 19:34 После работы в Казанском архиве появилась новая информация - А.Ф. Остасевич умер 15 сентября 1936 года (не дожив 1 месяца до рождения первого внука, моего папы, 18.10.1936г.р.) А еще нашлось наконец-то имя его брата - Стефан Фомич Остасевич, и был он бухгалтером Риго - Орловской железной дороги на 1916 год. Наверное придется обращаться к рижанам - кто его знает, где может храниться архив, и куда обращаться....
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
5 августа 2004 11:53 Посмотрела еще раз документы, поразмышляла - выходит, что у Александра Фомича и Стефана Фомича была сестра - Евгения Фоминична. Замуж вышла удачно - за надворного советника Демчука. Теперь бы еще узнать, где эти Демчуки жили и были ли у них дети... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
5 августа 2004 18:58 Ирина, я тут прочитала кое что у тебя. Ну, вот какже удаётся узнать столько всего! Письма пишешь или сама ездишь? Поделись опытом  пожалуйста | | |
6 августа 2004 9:06 Ol St Ты же видишь, и форумчане подкидывают идейки, и по запросам ответы результативные. А еще я просила специально человека для меня найти информацию - он нашел.  "Кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет" --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
6 августа 2004 12:29 А по моим запросам, как-то не совсем результативные ответы.  Ирина, я вчера хотела по справочной уточнить реальность номера, которы я тебе вчера дала - сказали, что нет информации у них. Наверно в связи с новым законом, по которому, без личного заявления не вносят в справочники. | | |
8 сентября 2004 11:58 Так как Стефан Фомич работал в управлении Риго-Орловской железной дороги бухгалтером, предположительно, до 1918 года, я отправила запрос в Латвийский Исторический архив. Они прислали ответ, что в сохранившихся делах дела Остасевича нет. Наверное, придется обращаться в Питерский РГИА. (Сообщение отредактировал Irina 8 сен. 2004 11:02) --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|