| MarcusJames Новичок
Canberra Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 февраля 2022 8:30 6 февраля 2022 8:45 Добрый день!
Я разыскиваю родственников из семьи Осадчий.
Иван Иванович Осадчий из этой семьи указывал местом своего рождения Воронеж, но вполне вероятно, что он родился не в самом Воронеже, а в его окрестностях.
Он родился в 30 марта 1914 года (в Воронеже или в этом регионе), родители – Иван Осадчий и Евгения. У него не было братьев, но было 4 или 5 сестер. О них ничего не известно, кроме того, что одну сестру звали Матрена Осадчая.
Вполне вероятно, что семья Осадчих мигрировала в Ашхабад. По воспоминаниям родственников в конце 1920-х годов Иван Иванович учился в Ашхабаде в «технической школе» - вероятно ПТУ или техникуме. Там же служил начальником железнодорожной станции Иван Козлов (р. 1875), на дочери которого Евгении Иван Иванович женился впоследствии.
Матрена Осадчая вероятно также находилась в Ашхабаде или где-то в этих краях. В 1920-х годах она вышла замуж за человека по имени Михаил Васильевич Ерин (1901-1953) из деревни Атяшево, Мордовия; по сведениям его родственников в 1920-е годы он мигрировал и находился в Бухаре, откуда он вероятно перебрался в Ашхабад к концу 1920-х годов. Их сын Валентин Михайлович Ерин родился в 4 мая 1929 предположительно в Ашхабаде; к сожалению, местом своего рождения он указывал просто «Россия».
По семейным преданиям в 1931 году Иван Иванович Осадчий и Михаил Васильевич Ерин с семьей пошли на охоту в окрестностях Ашхабада. Столкнувшись с пограничниками, мужчины с 2-летним Валентином бросились бежать в сторону границы с Ираном и пересекли ее. Матрену схватили и увели пограничники. Опять же по семейным преданиям, после этого Иван Осадчий получил сообщение, что его сестры и родители были арестованы и больше не имел с ними связи.
In 1932 Евгения Козлова, ее братья и родители также перешли через границу из Ашхабада в Иран. В 1937 Иван и Евгения вступили в брак в Иране.
В 1950-х годах семьи Осадчего, Ерина и Козлова со многими другими русскими, перешедшими границу из СССР в Иран, переехали в Австралию.
Валентин Михайлович Ерин, сын Матрены Осадчей и Михаила Ерина был моим отцом, которого я не знал, но уже многие годы занимаюсь сбором информации о своих предках. Мне удалось восстановить полную генеалогию предков Ериных до 17 века, однако с Осадчими я пока не знаю, как начать поиск. Вся имеющаяся у меня информация по этой семье основана на австралийских документах и рассказах их потомков.
Прилагаю фотографию Ивана Ивановича Осадчего.
 |