Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осиповы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
oksana11
Начинающий

oksana11

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Ищу Осиповых село Сыреси Ульяновской области
Известны сведения об Осипове Семене Ивановиче 01.02.1900г. Его жена Осипова Екатерина Никитична. Его родители, жители того же села Осипов Иван Яковлевич и Екатерина Михайловна
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014
oksana11
Для начала поищите своих в известных базах,
напимер здесь http://lists.memo.ru/index15.htm Осиповых очень много.
И здесь http://www.obd-memorial.ru/ (наберите в поисковой строке в "Расширенном поиске" - "Ульяновская Сыреси")
На ОБД, например, есть запись
Номер записи 59555603
Фамилия Осипов
Имя Кузьма
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Сурский р-н, с. Сыреси
Дата и место призыва __.__.1941 Сурский РВК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 763
(просмотрите документ внизу открывшейся страницы - там имя жены)
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Асвадейя
Новичок

Асвадейя

Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! У меня предки - Осиповы. Предполагается, что мой прадедушка Марк Исаакович Осипов стал сиротой в период Октябрьской революции. Жил в Карелии, Масельгская и в городе Сегежа. Собственно, он является отцом моей бабушки по маминой линии.
vlad2007
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Ищу Осиповых, предки которых жили в деревне Богданово (Богданники) Вяземского уезда, Смоленской губернии.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8858
Лайк (1)
ozzi-kuzmich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу Осиповых д.Мирославка Игуменского уезда (Бродец, Борятичи)
Нахалка
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Осипов Савелий Титович 1892 г.р. был репрессирован в 30-е годы и бежал с семьей (дети: Леонид, Фаина, Тоня, Владимир) в Красноярск. О бабушке Арине Васильевне ничего не знаю, она погибла под колесами поезда в начале войны. Родителей уже нет в живых, хочу узнать о своих корнях. Помогите найти предков, куда обращаться за справками? Дядя Леня погиб в ВОВ, о нем кое-что нашла о наградах в интернете, со слов родителей знаю, что погиб в Германии в самом конце войны сведений нет, у него была жена и дети, ничего о них не знаю. confused.gif
---
Осипова
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23182

Нахалка написал:
[q]
был репрессирован в 30-е годы
[/q]

А где они жили Вам известно?
На сайте репрессированных Савелия Титовича нет. Есть Тит Емельянович, не Ваш?

Осипов Тит Емельянович

Родился в 1878 г., д. Пневичи Дубровинский р-н; белорус; председатель церков.совета, г.Горки. Проживал: Могилевская обл., Горки.
Арестован 26 декабря 1932 г.
Приговорен: "тройка" 30 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Участие в к/р кулацкой организации.
Приговор: 3 года трудопоселения, отбыв.: Казахстан Реабилитирован 3 июля 1962 г. Суд.коллегией по уг.делам Верх.суда БССР

Источник: Белорусский "Мемориал"
http://lists.memo.ru/index15.htm
Читайте тему https://forum.vgd.ru/621/28943/ и пишите запрос в территориальный УФСБ по месту ареста родственников.

Нахалка написал:
[q]
Дядя Леня погиб в ВОВ
[/q]

Это он?
http://www.podvignaroda.ru/?n=17749403
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6014
Переписная книга Тобольского уезда.
Ф. 214. Оп. 5. Д. 434. Не ранее 1709 г., предположительно 1710 года

Красногорская слобода

Деревня Лепихина

(л.215об.) Двор а в нем пашенной крестьянин Федор Афонасьев Осиповых сказал себе от роду 80 лет у него жена Овдотия 60 лет у них три (!) сына Констянтин 45 лет у него жена Марина 35 лет у них два сына Иван 12 лет Егор 10 лет у него сестра Стефанида 8 лет Акилина 4 лет Михайло 30 лет
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6014
Переписная книга Лебедянского уезда. 1722-27 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 940

Л. 1119 об. 719

Арефей Осипов сын Осипов 45 умер
У Арефея сын Василей 3 лет
Да пасынок Свирид Давыдов 13 лет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈