Осташев (Осташов) Николай Иванович
Тула и Тульская область
Vicont-m Новичок
20 декабря 2020 10:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Осташев Николай Иванович 16 окт 1888, Тула. Супруга Агния Николаевна
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Иван Алексеевич и Анна Никитична Осташовы
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать биографию Николая Ивановича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Изначально неизвестно. Предположительно поселок Патронного завода. С 1930-х годов Тула, Тургеневская 38-а
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Агния Николаевна (девичья неизвестна) предположительно 1916,Тула
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Известно что Н.И. работал на Патронном заводе с 1917 по 1918 г. слесарем. С 1939 г. Там же плановщиком. Член КПСС предположительно 1922 Интересует именно период с 1918 по 1939гг. Из семейной легенды - вроде бы награждался автомобилем за трудовые успехи В 1937 был арестован/репрессирован, в 1938 освобожден/реабилитирован Возможно занимал какую то партийную должность. Но до ВОВ вся деятельность была связана с Патронным заводом | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4487 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1646 | Наверх ##
20 декабря 2020 11:09 Брат? Фамилия Осташев Имя Иван Отчество Иванович Дата рождения/Возраст__.__.1900 Место рождения Тульская обл., г. Тула Дата и место призыва Пролетарский РВК, Тульская обл., г. Тула, Пролетарский р-н Воинское звание красноармеец Название ВПП/ЗП 199 зсп Дата прибытия 20.12.1942 Откуда прибыл 11 зсп 31 зсбр Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8495 Номер описи источника информации 36899с Номер дела источника информации 10 г. Тула поселок Кирова, жена Брилиантова? Любовь --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Vicont-m Новичок
20 декабря 2020 11:52 О как! Да нет, я не помню чтобы у деда был брат. Даже если бы погиб в семье бы говорили... А так все очень близко... | | |
Vicont-m Новичок
29 декабря 2020 18:34 Хорошо... А совет может кто то дать? По идее в партийном архиве должны быть учетные карточки членов... Как их найти? По фио ничего не выдает. А если живьем в архив прийти, то что запрашивать? Я в этих разделах, описях, делах ничего не могу понять пока... | | |
Валюш Ка Москва Сообщений: 263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
30 декабря 2020 1:04 Учёт членов Партии в Партийном архиве ведётся только по номеру Партбилета. Архив находится в Москве в здании бывшего Университета Марксизма Ленинизма. Ходить туда самостоятельно - это пустая трата времени. Я Москвичка и посетила один раз этот Архив. была в шоке после посещения. Мне дали лист бумаги и попросили написать какую информацию я хочу получить и свои контактные данные. У меня с собой была большая фотография формата А3 наверное. Выпуск курсов Первых секретарей обкомов 1951 года. На фото каждый выпускник с подписанными ФИО я хотела им отдать совершенно безвозмездно это фото, надеясь что в их фондах оно сохранится лучше. Может кто то будет искать фото своих близких. Меня послали "далеко и надолго" Объяснив что им это совсем не надо. . По существу Вашей идеи посетить Архив. Свою просьбу и всю информацию которую Вы хотите им донести напишите в личном сообщении и отправьте на электронную почту. Архив РГАСПИ ул.Большая Дмитровка ,15, Москва почта для запроса : zapros@rgaspi.org Поскольку номер Партбилета Вам неизвестен то Вам надо указать Точное название организации где работал Ваш родственник . Как член Партии он стоял на учёте в этой организации и платил Партвзносы. Укажите год вступления в Партию . Они примут Вашу заявку в работу и если найдут № Партбилета то вышлют Вам копию регистрационного бланка Члена КПСС и фотографию. Фото с Партбилета будет увеличено до размера 10Х15 , очень качественное. У них хорошее оборудование. Так как Вы не знаете номера Партбилета то какое количество страниц им придётся просмотреть они пришлют Вам в подробном отчёте и счёт за проделанную работу. После поступления денег на их счёт весь найденный материал Вам вышлют. Будьте готовы к тому что сумма будет четырёхзначная. На сайте Архива есть расценки на поисковые работы. Можете там посмотреть. Как выглядит регистрационный бланк члена КПСС вы можете посмотреть в Интернете. Это аналог Автобиографии, узнаете много интересного. | | |
Vicont-m Новичок
30 декабря 2020 9:19 Валюш Ка написал: [q] узнаете много интересного[/q]
Да, это я понял когда почитал о документах партийного учета...  Поэтому и задумался о партархиве. Но неужели все со всей страны в Москве? Я давно живу в Москве, а дед всю жизнь жил в Туле. Я звонил в тамошний архив и они вроде сказали что партархив у них. Губкома, а потом Горкома партии... Но что в нем есть или нет неизвестно. А суммы за поиск действительно 4-значные и даже 5-значных достигают. Одну я уже оплатил и получил всего лишь справку о рождении. Больше платить с таким же результатом как то не тянет  А в читальном зале, когда начнут работать, вроде бесплатно можно запросить дела для просмотра. Но что просить и за какой период я не представляю. В любом случае спасибо за совет. Можно попробовать потолковать с Московским архивом... | | |
Валюш Ка Москва Сообщений: 263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
30 декабря 2020 9:55 Если верить тому что сказали мне в Архиве у них в Подмосковье есть специальное хранилище где хранятся Личные документы членов Партии. Это похоже на правду если принять принять во внимание сколько у нас было членов Партии. Но где это хранилище мне не сказали. Я из их Архива получила копии документов на трёх своих родственников. Один был житель Белоруссии, второй Тверская область и третий Смоленская область. Думаю что в Читальном зале в Москве нет никакой Личной информации о конкретных людях. | | |
Vicont-m Новичок
30 декабря 2020 13:27 Валюш Ка написал: [q] где хранятся Личные документы членов Партии. Это похоже на правду если принять принять во внимание сколько у нас было членов Партии. Но где это хранилище мне не сказали.[/q]
Да... Пример г-на Варфоломея Коробейникова пошел на пользу нынешним архивистам...  С Наступающим всех! | | |
zsaz Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 марта 2021 3:58 >> Ответ на сообщение пользователя Vicont-m от 20 декабря 2020 10:07 Если Осташев Н.И. был арестован в 1937 году (срок давности более 75 лет), то можно обратиться в ФСБ не подтверждая родства. В деле наверняка есть сведения о том где и в какой должности он работал. Управление ФСБ России по Тульской области: 300000 г. Тула, Садовый пер. д. 1. Тел:8(4872)31-27-91 и 8(4872)32-86-79. Эл.почта: tula@fsb.ru Также можно обратиться и в Центральный архив ФСБ России: 107031 Москва, ул. Большая Лубянка,д.2. Тел. (495)914-82-54 и (495)914-92-28 Эл.почта: fsb@fsb.ru archivfsb@fsb.ru Могут пригласить в библиотеку для ознакомления с делом или дать копии запрашиваемых документов. Так же можно обратиться в электронном виде через Госуслуги на странице Веб приемной. | | |
0ssa Новичок
1 февраля 2024 19:33 >> Ответ на сообщение пользователя Vicont-m от 20 декабря 2020 10:07 Здравствуйте! Это мой прадедушка! И Агния - моя прабабушка. По отцовской линии. Бабушка Валентина Николаевна, отец Эдуард Алексеевич. | | |
|