Онеговы
Вятская губерния
niitikinНовичок  Рязань Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 июля 2014 10:45Суть Ищу любые сведения о носителях фамилии Онеговы из старообрядческой деревни Павлята (Павлово, Павловский, починок над Болотным ключем), кроме того любые данные вятских Онеговых (вероятно многие имеют родственные связи). Меня лично интересуют мои прадед и прабабка: Лаврентий Евдокимович Онегов и Евдокия Васильевна (по вероисповеданию были кержаками). Имели трёх дочерей: Антонина (р. ок. 1904, в замужестве Осотова), Марфа (р. 1921) и Мария (р. 1925, в замужестве Семёнова). Краткие сведения. По данным Реестра по уездам Вятской губернии за 1891 год, составленного на основании волостных списков домовладельцев, землевладельцев и владельцев лошадей, семьи Онеговых были расселены в 14 деревнях и сёлах ( ссылка). Согласно электронной Книге Родов России, помещённой на сайте herzenlib.ru (данные на июнь 2014 год) Онеговы в России насчитывали 45 семей, 36 из которых проживали на территории Кировской области. Происхождение фамилии. Фамилия не особо распространённая, предположительно имеет географическую привязку и указывает на выходцев с берегов Онежского озера (Онего, территория современных Карелии и Ленинградской области) или же с берегов реки Онеги (территория современной Архангельской области), где новгородские колонисты селились уже в XII веке, а в 1780 году селение в устье реки приобрело статус города с одноимённым названием Онега. Также название Онег носила старинная новгородская деревня у Волхова, которая в 1500 году относилась к Петровскому погосту Водской пятины, где в XIX столетии находилась дворянская усадьба (место жизни известного композитора Рахманинова). --- Ищу сведения об Онеговых (деревня Павлята, Малмыжский уезд) и Семёновых (деревня Малая Ярань, Нолинский уезд) | | |
asm_arturНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 августа 2022 21:01 Здравствуйте! Я только на днях узнал, что мой прадед родом из Кировской области, Кильмезский, с. Павлята) Онегов Сергей Сидорович! Родился 20.10.1911 - умер в свой день рождения 20.10.1981, Совсем не давно я не знал даже дат, много лет информации просто не было, вообще ни кто не знал, в ЗАГСе при просмотре разных сведений, было написано место рождения! Только он потом перебрался в Читу примерно в 30 годах и потом уже в Горький в 36 примерно.
Не давно смотрел этот раздел на форуме и думал, от сюда ли прадед, и оказалась да!)
--- Ищу сведения:
Нижегородская область: Самарины, Молитвины, Серовы, Фатуровы
Кировская область: Онеговы
Восточно-Сибирский край, Чита: Крысенко
Воронежская область:
Шишкины, Маковкины, Удодовы, Варениковы, Мельниковы
| | |
| rudsergej Новичок
г. Краснотурьинск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 декабря 2022 16:00 Доброго всем здравия! Хочу внести небольшое дополнение о роде Онеговых. Моя двоюродная бабушка Симакова Ирина Ивановна, как и моя бабушка Евдокия и мама Масленникова Евгения, по всей видимости уроженка, деревни Павлята Кировской обл. Почему говорю неопределённо, т.к. не знаю точно, а в живых( бабушек) уже нет и узнать не представляется возможным. Но Симакова Ирина Ивановна была замужем за Онеговым Фёдором Денисовичем 1888 г.р. Предпологаю, что он родом был от туда же. Детей по всей видимости у них не было, т.к. некоторое время они жили с нами в Каз.ССР. По рассказам Фёдора Денисовича он какое-то время проживал на Дальнем Востоке, возможно служил или воевал там, точно не знаю. Умер он в 1980 году, а Ирина Ивановна в 1984 г. | | |
| rudsergej Новичок
г. Краснотурьинск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 августа 2025 10:39 Всем здравия! Хотелось бы узнать или уточнить информацию о Масленникове Михаиле. Отчества к сожалению не знаю. Это отец моей мамы. Так записано в её свидетельстве о рождении. Возможно и мой дед. Она родилась 16 июня ( запись 09) 1940 г. в дер. Павлята. Её мама (моя бабушка) Симакова Евдокия Ивановна (1918 г.р.) Как понимаю с ними не проживал и никакой информации о нём нет. Из полученных сведений с такой фамилией (Масленников) много людей из соседней деревни Рыбная Ватага. Возможно у гого то есть информация или что то известно о нём. Спасибо. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10626 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9232 | Наверх ##
20 августа 2025 12:33 РГИА
Шифр Ф. 396 Оп. 6 Д. 955 Заголовок Департамент государственных земельных имуществ. II отделение. I стол. По прошению нижнего чина деревни Рыбной-Ватаги Малмыжского уезда Вятской губернии Онегова о прирезке земли. Крайние даты 13-16 февраля 1913 г. | | |
| antoch Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя niitikin от 13 июля 2014 13:21 Здравствуйте. Мой прадед Онегов Исай Николаевич. Дед Савватей Исаевич из.д.Павлята. Его братья Антон Исаевич, Иван Исаевич, Пётр Исаевич. У них ещё было 2 сестры имена не знаю они уехали жить в Крым. | | |
|