Орешко
Беларусь (ранее Белорусская ССР) , Бобруйский р-н (ранее Бобруйский уезд), д. Узнога
| KR_avto_36 Начинающий
15 февраля 2023 17:12 4 апреля 2023 14:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Орешко Николай Федорович 1908-го года рождения
1. а) отец Орешко Федор Клементьевич староста деревни, был краснодеревщиком.Его убили примерно в 1918-м году бело-поляки. б) Мать звали Евфимией. в) Брат Василий 1906-го года рождения г) Брат Павел 1894-го года рождения или 1896-го года рождения д) Сестра Орешко Ольга Федоровна, дату рождения не знаю.
2. Хочу исследовать узнать судьбу: а) дату рождения и замужнюю фамилию сестры Николая Федоровича, Орешко Ольги Федоровны. Работала медсестрой в Первой Мировой войне б) судьбу Орешко Василия Федоровича в) в каком году убили Орешко Федора Клементьевича. г) может есть где в архивах фотографии, кроме Николая. д) Были ли дети у Павла Федоровича
3. Родились в Белорусской ССР, Бобруйском р-не Могилевской обл. в деревне Узнога. Скорее всего потом переехали в деревню Крупичи, но хотелось бы узнать в каком году переехали.
4. О Бракосочетании ничего не знаю.
5. по сословию крестьяне "середняки"
6. а) Сестра Ольга Федоровна вышла замуж за царского офицера во время Первой Мировой, его убили. Ольга работала медсестрой то ли в Первую Мировую, то ли в Гражданскую. Заболела тифом и умерла. б)Брат Павел Федорович, жена была Татьяна Дмитриевна, воевал в Великой Отечественной в) Василий Федорович воевал в ВОВ | | |
| К данной теме присоединена тема "Орешко Николай Федорович" (15 февраля 2023 17:34)
|
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10061 | Наверх ##
15 февраля 2023 17:46 KR_avto_36 написал: [q] где ее нужно заполнить?[/q]
здесь, в теме - нажимаете справа в топике надпись редактировать и заполняете, все лишние переговоры - удалим потом --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| 21Virg Новичок
9 сентября 2024 21:08 9 сентября 2024 21:09 Здравствуйте. Мой дед Орешко Петр Кузьмич, 1930гр-2001, Могилевская облать, д. Морховичи. Мой прадед- Орешко Кузьма Васильевич, 1900гр, Могилевская обл,д. Морховичи- ум 1976. Мой прапрадед Орешко Василий. Тоже из Могилевской области. Знаю о нем только то, что он был священником и ходил в поломничество в Киев. Пешком. Может про священников можно что-то как-то узнать ? И где. Буду рада любой информации. heart.gif | | |
Том Беларусь, Могилёв Сообщений: 145 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
14 апреля 2025 9:22 21Virg написал: [q] Здравствуйте. Мой дед Орешко Петр Кузьмич, 1930гр-2001, Могилевская облать, д. Морховичи. Мой прадед- Орешко Кузьма Васильевич, 1900гр, Могилевская обл,д. Морховичи- ум 1976. Мой прапрадед Орешко Василий. Тоже из Могилевской области. Знаю о нем только то, что он был священником и ходил в поломничество в Киев. Пешком. Может про священников можно что-то как-то узнать ? И где. Буду рада любой информации. heart.gif[/q]
В д. Морховичи по ревизской сказке за 1795 год упомянуто 2 семьи относящиеся к роду Орешко: Фёдор Тихонов Орешко 60 лет и Трофим Савельев Орешко 63 лет. У каждого была большая семья. К одной из этих семей и относятся Ваши предки.
   --- Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие) | | |
Том Беларусь, Могилёв Сообщений: 145 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
14 апреля 2025 11:59 >> Ответ на сообщение пользователя KR_avto_36 от 15 февраля 2023 17:12 Добрый день, У Мармонов Любоничскую церковь смотрите, Бобруйского уезда Ниже записи нашёл, в которых упоминается Клим
   --- Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие) | | |
|