Ольшанский
поиск потомков и родственников
| kris_milostivaya Начинающий
Иркутск Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 декабря 2021 12:48 Панова Евгения написал: [q] Разыскиваю потомков ОЛЬШАНСКих из Ростовской области[/q]
а кто ваши предки? каких годов? у меня в роду ольшанские, много записей по ним | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8658 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1150
| Наверх ##
21 мая 2023 16:47 ОЛЬШАНСКАЯ ВЕРА НИКОЛАЕВНА ЖИЛВ В БЕРДЯНСК В 1920 ГОДЫ ЕЙ ПИСАЛА ПОДРУГА ТИНА ИЗ НИКОЛЬСК УССУРИЙСК ВАЛЕНТИНА СТАРКОВА --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Kein Новичок
1 июня 2024 20:49 Панова Евгения написал: [q] Разыскиваю потомков ОЛЬШАНСКих из Ростовской области[/q]
Здравствуйте. Моя пробабка Ольшанская/Альшанская Тереза,примерно 1918 года рождения,по неизвестным причинам в срочном порядке в 30е годы приехала из Каменец-Подольска в Каменск-Шахтинский Ростовской области. Устроилась на железную дорогу. Затем переехала в пос.Гундоровка.Пережила оккупацию. Возможно поэтому сменила имя на Евгения.Умерла в начале 50-х. | | |
| gorkroko Новосибирск Сообщений: 114 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
19 ноября 2024 19:54 Здравствуйте. Мои предки Ольшанские в конце 19 века жили в Таврической губернии, Бердянском уезде, селе Новониколаевка. В начале 20 века переселились в нынешнюю Павлодарскую область. Где жили до середины 19 века, неизвестно. --- Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С | | |
| dvize Участник
Владивосток Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
15 августа 5:10 Добрый день! Может быть мой вопрос окажется не по теме, но все же:
В фондах МБУ «Тарский историко-краеведческий музей» Тарского района Омской области найдена фотография, на которой запечатлены 6 мужчин в два ряда. Подпись к фотографии - «Ольшанский Василий Григорьевич, боец 364 стрелковой дивизии (в центре)». Согласно данным с сайта «Память народа» сержант Ольшанский В.Г. 1910 года рождения воевал в составе 1214 стрелкового полка 364 стрелковой дивизии. На фотографии по центру в верхнем ряду запечатлён солдат, очень похожий на моего прадеда - Мымрикова Григория Яковлевича, погибшего под Старой Руссой 24.03.1942 во время ВОВ. Прадед тоже воевал в составе 1214 стрелкового полка, 364 СД. Может быть в данной теме найдутся родственники или потомки Ольшанского В.Г. (родом из д. Бородихино, Тарский р-н, Омская обл.), которые смогут сообщить какую-нибудь информацию о фотографии и о людях, запечатленных на ней - очень хочется верить что на фото именно мой прадед. Фотографии из музея и фото своего прадеда прилагаю.
   --- Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края | | |
| dvize Участник
Владивосток Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
15 августа 5:14 Фото
 --- Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9710 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8959 | Наверх ##
15 августа 12:08 16 августа 10:33 | | |
baschin Москва Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
15 сентября 23:23 Разыскиваю потомков Ольшанских Леонида (1916) и Марии Ивановны (1919) из Белгорода. У них было два сына Слава и Юра --- Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г. | | |
| YuGa Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 ноября 12:49 >> Ответ на сообщение пользователя dvize от 15 августа 2025 5:10 Добрый день. Я внучка сестры Ольшанского В.Г. , Юлии Ольшанской. Знаю, что у него был сын, но к сожалению он умер давно, про потомков дальше я уже не знаю. Так что вряд ли кто-то от нас сможет подсказать. | | |
| dvize Участник
Владивосток Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | YuGa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dvize от 15 августа 2025 5:10
Добрый день. Я внучка сестры Ольшанского В.Г. , Юлии Ольшанской. Знаю, что у него был сын, но к сожалению он умер давно, про потомков дальше я уже не знаю. Так что вряд ли кто-то от нас сможет подсказать.[/q]
Здравствуйте, Юлия! Спасибо Вам за отклик! Буду надеяться, что когда-нибудь удастся найти ответы. --- Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края | | |
|