Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озеровы

с.Средняя Ольшанка (на некоторых картах 19-го века показано село Купринка) Обоянского уезда Курской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
omm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 74
РоманС, Здравствуйте!
Мне кажется, что я, наконец-то нашел ответ на вопрос, почему нигде нет никакой информации по селу Борки!!!
По-видимому, название места, где проживали мои родственники в 19-м веке, по каким - то причинам несколько раз менялось.
Выяснились следующие обстоятельства, которые, надеюсь, помогут найти Метрические книги или какие-то другие документы за 1903-194годы:
на карте Воронежской губернии 19-го века на месте теперешнего села Борки - значилось село (слобода) Петровское на реке Козинке;
в Ведомости о церкви Успенской Валуйского уезда Воронежской епархии за 1911 год значится слобода с двойным названием Петровские Борки и дается описание Церковно-приходской женской школы … «из трех комнат и церковная сторожка в одну комнату в том же здании отделена от школы глухою каменною стеною, здание школы и сторожки каменное, крытое железом, крепкое».
И скорее всего, данное село (слобода) Петровское (Борки) входила в состав Валуйского уезда.
Так, что все начинаю, как Вы советовали, с самого начала…
Всего наилучшего, Михаил.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30676
omm

Да, Михаил, как не странно, но на Бнлгородчине было очень активное движение названий. Даже, были случаи, когда одно село - разные части - имело 2 названия. Даже сегодня, купив книгу с картой Малороссии я с удивлением на месте слободы Шебекиной обнаружил Ребиндеровку. dntknw.gif
Так что, Белгородчина, ещё тот сюрпризный регион.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Alekcei962oz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Я потомок служилых людей и однодворцев. Мой предок Никула (Микула) Самойлов сын Озеров сведенец Орловский прибыл из Орла в Обоянь на мерине с пищалью в 1650 году. В 1645 г он был еще в Орле. На момент прибытия в Обоянь у него были дети: сын Гришка, Трифон 13 лет, Петрушка 5 лет.
Можете ли вы или посоветовать кого. кто поможет в дальнейшем поиске предков по восходящей линии:
- Самойло сын Озеров и далее. мой эмл. oaa_1@ майл.ру
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈