| omm Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
3 апреля 2009 18:28 РоманС, Здравствуйте! Мне кажется, что я, наконец-то нашел ответ на вопрос, почему нигде нет никакой информации по селу Борки!!! По-видимому, название места, где проживали мои родственники в 19-м веке, по каким - то причинам несколько раз менялось. Выяснились следующие обстоятельства, которые, надеюсь, помогут найти Метрические книги или какие-то другие документы за 1903-194годы: на карте Воронежской губернии 19-го века на месте теперешнего села Борки - значилось село (слобода) Петровское на реке Козинке; в Ведомости о церкви Успенской Валуйского уезда Воронежской епархии за 1911 год значится слобода с двойным названием Петровские Борки и дается описание Церковно-приходской женской школы … «из трех комнат и церковная сторожка в одну комнату в том же здании отделена от школы глухою каменною стеною, здание школы и сторожки каменное, крытое железом, крепкое». И скорее всего, данное село (слобода) Петровское (Борки) входила в состав Валуйского уезда. Так, что все начинаю, как Вы советовали, с самого начала… Всего наилучшего, Михаил. |