Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6411
Переписная книга г. Устюга и черных волостей Устюжского уезда. 1677/78 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15047

Л. 419. Волость Шолская

Л. 421 об. Деревня Бортина а Гора тоже на реке на Югу

В. Анисимко Арверкиев Овечкин у него сын Данилко у Данилка ж сын Андрюшка 5 лет у него ж племянник Артюшка Федоров у Артюшки сын Никифорко 3 лет у него же (л. 422) племянники Кирилко 5 лет Фадейко 3 лет Петровы у него же работника Васка Андреев

Л. 434. Деревня Рудина гора а Дор тож на реке на Югу

Л. 434 об. В. Васки Безсолова половники Ермолка Патракейко Семеновы Овечкиных

Л. 436 об. В той же волости деревни Архангельского монастыря

Деревня Теребино на ручью а в ней половники

Л. 437. В. Костянтинко Никифоров Овечкин у него сын Демка
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 324
Я сама в девичестве Овечкина. Но инфу по этой ветви тяжело найти, мои из Семипал. уезда от Алтая не далеко. У меня только ФИО деда 1887 г.р.
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Алтайские Овечкины из моих были на Риддерском руднике мастеровыми... Но могли попасть и из Вятки, Омска... Надо более внимательно изучать место выхода.
Lilyla написал:
[q]
мои из Семипал. уезда от Алтая не далеко. У меня только ФИО деда 1887 г.р.
[/q]

А имена какие-то известны?
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
это из архива ВКО
мой Иван Федотович 1887 г.р. по документу 40-ых годов. рядовой колхозник, изба 1910 года, в 1929 г. вступил в колхоз имени газеты "Казахстанская правда" 101.gif

Прикрепленный файл: овечкины архив.jpg
---
Светлана Карнаухова.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

Lilyla написал:
[q]
это из архива ВКО
мой Иван Федотович 1887 г.р.
[/q]

В приведенной справке как-то не увидел указанного человека, да и Федота, и Федотовичей, и Ивановичей не приведено, значит клан был большим, и жили в одной местности долго.
Посмотрел по карте, относительно не далеко и от Риддера, Зыряновского рудника, да собственно и от Змеиногорска. Ещё вспомнил сейчас, что Karla присылала такую информацию:

Ф. 3 о.1 д.592 Сведения о переселенцах проживающих непричисленными в селениях Алтайского горного округа
л.661
Бухтарминская волость Бийского уезда
д.Богатырева
Макар Савельев Овечкин
число ревизских душ 4
число наличных душ 3
наличное число душ 3
с какого времени проживает: с 1864г.

Но эту ветку я пока не знаю. И по моему EVGENY упоминал об Овечкиных в Усть-Каменогорской крепости в 1770х годах...
---
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Время покажет. Пока хочу узнать в каких архивах лежат доки по моему уезду. Говорят очень сложно найти. Вы не подскажите ревизия в Барнауле за какие года лежит?

[q]
Ревизские сказки.
Государственный архив
656049, г. Барнаул, ул. Анатолия, 72
http://www.ab.ru/~archiv/

Ревизские сказки Семипалатинский уезд
Фонд: 169
Опись: 1-доп.
Дело: 45
Дата: 1795
[/q]
---
Светлана Карнаухова.
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Приветствую всех.

Ищу Овечкиных из села Нагиши Рязанской области ( оно же Лебяжий усад, Нагиши Тульской губернии Епифанской вол.)
Мой отец - Овечкин Александр Петрович (1938 г.р.) рассказывал, что в селе Овечкиных было много, дед мой Пётр Дмитриевич (1911),был женат на Поручиковой Любовь Михайловне (1916) г.р. из того же села, погиб в 1942 году. По сохранившимся рассказам или прадед Дмитрий Овечкин или его отец был долгожителем (вроде больше 80 лет) и был несколько раз женат, так как пережил всех жён. Детей от разных жён было много. По рассказам перед войной многие родные из села разъехались, но общались, после войны, во время которой много погибло родных, связь прекратилась. Бабушка с отцом моим из села Нагиши переехала в г.Кимовск

Из того, что мне удалось узнать в нете:

1) в 1939 году из села Нагиши на Алтай уехала семья Овечкина Ивана Николаевича с женой Натальей Максимовной и детьми: Николаем, Павлом, Василием, Владимиром, Екатериной.

2) Так же в 1942 году из села Нагиши ушёл в военную школу Овечкин Анатолий Ефимович (1926 г.р), в 1944 году попавший на фронт и после войны оставшийся жить и работать в г.Мелитополь (Украина) в городской милиции до 1981 года. На пенсию ушёл в 1981 году в звании подполковник.

С какой долей вероятности и 1 и 2 могут быть моими родственниками? Так же есть предположение, что уехавшие на Алтай, уехали не просто так, а к уже имеющимся там родственникам.
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.

borisO написал:
[q]
[/q]

Попалась пара переселенцев на Алтай со знакомой фамилией.
ГААК 3-1-924 1894 год

Овечкин Петр Ульянов Тульской губернии Епифановского уезда Нагишевской волости и села в НижнеКулундинскую волость деревню Харитонову

Овечкин Артемий Козмин Вятской Губернии Яранского уезда Ернурской? волости починка Нырки в Косихинскую волость деревню Романову

Вполне возможно в 1939 году именно к нему поехали Овечкины из этого же села Нагиши?
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

vadimkino написал:
[q]
Овечкин Петр Ульянов Тульской губернии Епифановского уезда Нагишевской волости и села
[/q]

С большой степенью вероятности эти из Ваших... Попробую порыться, может быть у меня остались выписки по составу семью на 1917 год.

А односельчане из предыдущего сообщения вполне могут быть родственниками, по крайней мере иметь одного предка (однако могло пройти несколько поколений и степень родства будет не слишком близкой).

Вятские с существенно меньшей вероятностью...
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
borisO благодарю. Я находил информацию в интернете. что в какое-то время в село Нагиши завезли семьи с севера (Владимирская губерния)...может Овечкины как раз из тех переселенцев
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈