Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
roeslein
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Не подскажете,как добавить фамилию в список поиска? Ищу Овечкиных! Как узнать, родственники или нет?
Овечкин Дмитрий Киприанович
ГодРождения=1877
ДеньРождения=25
МесяцРождения=5
МестоРождения=Казанская губ., Свияжский у., Ульянковская вол., д.Малое Подберезье (Малые Подберезы)
священник
Родился в крестьянской семье
---
Ищу: Вайс, Шенберг, Слаутины, Махотины
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40727
borisO
Боря, попался материал по Авечкиным. Не проходила фамилия в таком написании?

Фабрика братьев Авечкиных. 1820-е гг - 1863 г. Находилась в селе Речицы. В 1863 г. перешла в аренду к Сабанину. Производились фарфор и фаянс.

aveckin.jpg

д.Речицы Бронницкого уезда Московской губернии
На заводе выпускали фарфоровую и фаянсовую посуду посредственного качества.Фарфор декорировали не только ручной росписью , но и печатным рисунком. Изделия завода Авечкиных часто выпускались без клейма или же с подглазурным зелёным клеймом.
Источник

Принадлежала первоначально крестьянам братьям Ивану и Никифору Акимовичам Овечкиным. В 1832 г. значилась за Иваном, а в 1852 г. за Никифором Овечкиным. Затем перешла к братьям Дмитрию и Нестору Никифоровым, и к детям Ивана Акимовича. В 1856 г. главою фирмы был Дмитрий Никифорович). При нем имелось 2 горна и производство достигало 30 т. р., но потом упало до 2460 р., при 23 рабочих. Выделывалась фарфоровая и фаянсовая посуда. Белый материал расписывался частью на фабрике, частью сдавался для этого братьям Забыриным в деревню Глебов или на фабрику С. Т. Кузнецова. В 1863 г. фабрика была сдана в аренду Сабанину.

На изделиях ставилось черное подглазурное клеймо в виде простой надписи: „Фабрики Б. Авечкиныхъ".
(Из книги "Фарфор и фаянс Российской империи" Селиванов А.В.)

attachment.php?attachmentid=462605&thumb=1&d=1344512777

Фабрики Бр. Овечкиных с 1824 по 1863 г. (черная, зеленая и серая).
(Из книги "Метки руского и иностранного фарфора, фаянса и майолики" Петров В.И.)

attachment.php?attachmentid=462606&thumb=1&d=1344512783
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6715
Борис, вот еще в Терсюцкой слободе Овечкины, переселившиеся из Устюжского уезда:

Переписная книга Тобольского уезда. 1683 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 261

945. Терсюцкая слобода

Беломесные казаки служат без денежного и без хлебного жалованья с пашни

Л. 952 об. В. Родка Яковлев сын Овечкин сказал родился де он в Устюжском уезде Шолские волости в де(л. 953)ревне Сазонове жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Терсюцкой слободе со 181 году (...)

Пашенные крестьяне живут в слободе

Л. 964. В. Куземка Фомин сын Овечкин сказал родился де он в Устюжском уезде на Югу реке Шолской волости в деревне Созонове жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Терсюцкой слободе со 188 году у него брат Федка у Федки дети Ивашко 8 лет Васка 6 лет Игнашка 3 лет Демка (л. 954 об.) полугоду (...)

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Крестьянская книга г. Тюмени. 1703 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1395

Л. 351. Оброчные крестьяне платят в казну великого государя посыпной оброчной хлеб

Л. 354. Иван Иванов Овечкин у него сын Дмитрей брат Артемей
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Борис, вот еще в Устюжском уезде встретила семью Овечкиных:

Переписная книга г. Устюга и черных волостей Устюжского уезда. 1677/78 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15047

Л. 452 об. Волость Подосиновская а в ней Рождества Богородицы погост на реке на Юге

Л. 464. Деревня Климова на речке на Пушме и на озере на Климовском
В. Трофимко Яковлев Овечкин у него дети Ивашко 8 лет Ивашко ж 3 лет Митка году
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга г. Устюга и черных волостей Устюжского уезда. 1677/78 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15047

Л. 419. Волость Шолская

Л. 421 об. Деревня Бортина а Гора тоже на реке на Югу

В. Анисимко Арверкиев Овечкин у него сын Данилко у Данилка ж сын Андрюшка 5 лет у него ж племянник Артюшка Федоров у Артюшки сын Никифорко 3 лет у него же (л. 422) племянники Кирилко 5 лет Фадейко 3 лет Петровы у него же работника Васка Андреев

Л. 434. Деревня Рудина гора а Дор тож на реке на Югу

Л. 434 об. В. Васки Безсолова половники Ермолка Патракейко Семеновы Овечкиных

Л. 436 об. В той же волости деревни Архангельского монастыря

Деревня Теребино на ручью а в ней половники

Л. 437. В. Костянтинко Никифоров Овечкин у него сын Демка
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 325
Я сама в девичестве Овечкина. Но инфу по этой ветви тяжело найти, мои из Семипал. уезда от Алтая не далеко. У меня только ФИО деда 1887 г.р.
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2463
Алтайские Овечкины из моих были на Риддерском руднике мастеровыми... Но могли попасть и из Вятки, Омска... Надо более внимательно изучать место выхода.
Lilyla написал:
[q]
мои из Семипал. уезда от Алтая не далеко. У меня только ФИО деда 1887 г.р.
[/q]

А имена какие-то известны?
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
это из архива ВКО
мой Иван Федотович 1887 г.р. по документу 40-ых годов. рядовой колхозник, изба 1910 года, в 1929 г. вступил в колхоз имени газеты "Казахстанская правда" 101.gif

Прикрепленный файл: овечкины архив.jpg
---
Светлана Карнаухова.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2463

Lilyla написал:
[q]
это из архива ВКО
мой Иван Федотович 1887 г.р.
[/q]

В приведенной справке как-то не увидел указанного человека, да и Федота, и Федотовичей, и Ивановичей не приведено, значит клан был большим, и жили в одной местности долго.
Посмотрел по карте, относительно не далеко и от Риддера, Зыряновского рудника, да собственно и от Змеиногорска. Ещё вспомнил сейчас, что Karla присылала такую информацию:

Ф. 3 о.1 д.592 Сведения о переселенцах проживающих непричисленными в селениях Алтайского горного округа
л.661
Бухтарминская волость Бийского уезда
д.Богатырева
Макар Савельев Овечкин
число ревизских душ 4
число наличных душ 3
наличное число душ 3
с какого времени проживает: с 1864г.

Но эту ветку я пока не знаю. И по моему EVGENY упоминал об Овечкиных в Усть-Каменогорской крепости в 1770х годах...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Время покажет. Пока хочу узнать в каких архивах лежат доки по моему уезду. Говорят очень сложно найти. Вы не подскажите ревизия в Барнауле за какие года лежит?

[q]
Ревизские сказки.
Государственный архив
656049, г. Барнаул, ул. Анатолия, 72
http://www.ab.ru/~archiv/

Ревизские сказки Семипалатинский уезд
Фонд: 169
Опись: 1-доп.
Дело: 45
Дата: 1795
[/q]
---
Светлана Карнаухова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈