Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10204
рождение Павла у Михаила Алексеева Овечкина
http://www.booksite.ru/vgv/pag...93&r=1
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Вологжанка Спасибо большое.
по приведенной ссылке выписка из метрической книги Николаевской Глинковской церкви г. Вологды подлежащих призыву в 1900 году
Павел Михайлов Овечкин, дата рождения - 30.06.1879
отец - бессрочно-отпускной служащий в Дорогобужском пехотном полку унтер-офицер Михаил Алексеев Овечкин

Вполне вероятна возможность постоянного проживания Овечкиных в городе Вологде с 17 века...
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Источник - http://www.herzenlib.ru/kniga/russia/

Думаю что есть много неточностей (по Алтаю указано всего 11 семей и район только Завьяловский, хотя я могу на вскидку назвать ещё Суетский и Хабарский), но всё равно интересная статистика.

Книга Родов России
В данной Книге собрана информация по географии родов, с количеством семей от 7 и больше. Всего 40 тысяч фамилий. Информация получена из региональных и районных Книг Памяти, из списков жертв политических репрессий, архивных материалов, других источников.

Указана фамилия, число найденных семей, место среди Родов России.

Род Семей Регион Район Место

Овечкин 1071 Россия всего 611
Овечкин 357 Кировская всего 133
Овечкин 75 Удмуртия всего 384
Овечкин 61 Кировская Унинский 11
Овечкин 53 Волгоградская всего 362
Овечкин 53 Марий Эл всего 94
Овечкин 49 Тульская всего 499
Овечкин 46 Ярославская всего 742
Овечкин 42 Курганская всего 707
Овечкин 42 Свердловская всего
Овечкин 37 Кировская Нолинский 67
Овечкин 35 Кировская Лебяжский 42
Овечкин 35 Татарстан всего
Овечкин 34 Тверская всего
Овечкин 33 Смоленская всего 677
Овечкин 32 Кировская Слободской 104
Овечкин 28 Кировская Оричевский 79
Овечкин 28 Новосибирская всего 122
Овечкин 26 Кировская Немский 75
Овечкин 26 Марий Эл Оршанский 25
Овечкин 24 Пензенская всего
Овечкин 22 Кировская Уржумский 137
Овечкин 18 Кировская Кикнурский
Овечкин 18 Кировская Подосиновский
Овечкин 17 Ульяновская всего
Овечкин 17 Челябинская всего
Овечкин 16 Кировская Котельнический
Овечкин 15 Волгоградская Среднеахтубинский
Овечкин 15 Курганская Белозерский
Овечкин 15 Курганская Каргапольский
Овечкин 15 Мордовия всего
Овечкин 15 Тульская Чернский
Овечкин 14 Марий Эл Параньгинский
Овечкин 13 Кировская Кумёнский
Овечкин 13 Кировская Малмыжский
Овечкин 13 Томская всего
Овечкин 13 Удмуртия Селтинский
Овечкин 12 Коми всего
Овечкин 11 Алтайский всего
Овечкин 11 Башкортостан всего
Овечкин 11 г. Москва всего
Овечкин 11 Кировская Верхошижемский
Овечкин 11 Кировская г. Киров
Овечкин 10 Архангельская всего
Овечкин 10 Нижегородская всего
Овечкин 10 Ростовская всего
Овечкин 9 Новосибирская Чановский 5
Овечкин 9 Свердловская г. Екатеринбург
Овечкин 9 Татарстан Менделеевский
Овечкин 8 Татарстан Елабужский
Овечкин 8 Тверская Конаковский
Овечкин 8 Ульяновская Карсунский
Овечкин 8 Ярославская Ростовский
Овечкин 7 Пензенская Земетчинский
Овечкин 6 Волгоградская Михайловский
Овечкин 6 Курганская Шатровский
Овечкин 6 Мордовия Инсарский
Овечкин 6 Удмуртия Граховский
Овечкин 6 Удмуртия Сюмсинский
Овечкин 6 Удмуртия Увинский
Овечкин 5 Волгоградская Ленинский
Овечкин 5 Кировская Кильмезский
Овечкин 5 Марий Эл Сернурский
Овечкин 5 Мордовия Ромодановский
Овечкин 5 Нижегородская Тонкинский
Овечкин 5 Орловская Орловский
Овечкин 5 Пензенская Пачелмский
Овечкин 5 Свердловская г. Нижний Тагил
Овечкин 5 Свердловская Нижнетуринский
Овечкин 5 Тверская Кимрский
Овечкин 5 Удмуртия Вавожский
Овечкин 5 Удмуртия Игринский
Овечкин 5 Удмуртия Якшур-Бодьинский
Овечкин 5 Ярославская г. Ярославль
Овечкин 4 Волгоградская Калачевский
Овечкин 4 Коми Печорский
Овечкин 4 Татарстан г. Казань
Овечкин 4 Тверская Торжокский
Овечкин 4 Тульская Узловский
Овечкин 4 Тульская Щёкинский
Овечкин 4 Ульяновская Старомайнский
Овечкин 4 Ярославская Некрасовский
Овечкин 3 Алтайский Завьяловский
Овечкин 3 Архангельская Холмогорский
Овечкин 3 Волгоградская Руднянский
Овечкин 3 Волгоградская Фроловский
Овечкин 3 Вологодская Сямженский
Овечкин 3 Воронежская Эртильский
Овечкин 3 Кировская Пижанский
Овечкин 3 Курганская Кетовский
Овечкин 3 Нижегородская Шарангский
Овечкин 3 Орловская Должанский
Овечкин 3 Орловская Краснозоренский
Овечкин 3 Ростовская Белокалитвинский
Овечкин 3 Свердловская Верхотурский
Овечкин 3 Свердловская Тавдинский
Овечкин 3 Тверская Вышневолоцкий
Овечкин 3 Тульская Воловский
Овечкин 3 Тульская г. Тула
Овечкин 3 Тульская Одоевский
Овечкин 3 Челябинская г. Челябинск
---
sergdan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников деда: Овечкин Петр Андриянович родился в 1913 году в Вятской губернии Уржумский уезд Рождественская волость деревня Овечкино. Знаю из его автобиографии что его отец Андриян Овечкин умер в 1930. Может у кого есть Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года Вятская губерния. Зарание благодарен.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

sergdan написал:
[q]
Может у кого есть Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года Вятская губерния
[/q]

Попробуйте задать вопрос в ветке по Кировской области... Но даже если эти материалы есть, их нужно таки смотреть в самом архиве, ну или с кем-то договариваться. Во многих регионах проходила и сельхозперепись 1917 года, там тоже мог мелькнуть Андриан...

на сайте "Подвиг народа" ст. лейтенант Овечкин Петр Андрианович 1913 г.р. призван из Свердловска не Ваш?
http://www.podvignaroda.ru/?n=36766460
и еще есть награжденный к 40-летию Победы в 1985 году орденом Отечественной войны 1 степени, Кировской области Лебяжского района с. Овечкина...
---
sergdan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за ответ. Да это мой дед, после войны он жил и умер в городе Кургане. А отчество АндриЯн. А на сайте Подвиг народа он есть в двух местах как АндриЯнович и как АндриАнович. В 1931 году после смерти отца он с мамой и сестрой вступили в колхоз Объединения Боровского сельсовета Лебяжского р-на Кировской области. С1935 по 1937 в РККА. Потом уехал в Свердловск, и 1940 по 1946 снова в армии.Но хотелось бы знать если родился в Рождественской волости - то искать село Рождественское, а в нем церковь где есть записи о рождении и о его родителях? Подскажите.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Не из тех же ли что проявились в более поздних сказках? (Спасибо elcher)

https://forum.vgd.ru/post/602/35294/p1314372.htm#pp1314372

Переписная книга Тобольского уезда 1710 г.
РГАДА. Ф.214. ОП.1 Д.1493.
Слобода Коркина

Деревня Донцова

Л. 139 об. Двор а в нем живет крестьянин Яков Артемьев сын Овечкин сказал себе от роду 30 лет у него жена Наталья 30 лет у него сын Корнило 10 лет дочери Соломея 20 лет Матрона 6 лет

Выписка из этого дела была приведена чуть раньше в этой же теме (https://forum.vgd.ru/post/1240/39778/p1122495.htm#pp1122495)...
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6422
Борис, вот еще в копилку по Овечкиным:

Сказки о душах мужеска полу Сибирской губернии по указу 1719 г. города Нерчинска и при них выписка.
Сибирские города. Материалы для их истории XVII и XVIII столетий. Нерчинск. Селенгинск. Якутск. М., типография М.Г.Волчанинова (бывшая М.П.Лаврова и К), Леонтьевский переулок, дом Лаврова. 1886.

С. 33.
1719 года октября в 20 день по указу великого государя и по присланному указу из Сената, Нерчинского присудствия в Аргунском остроге у пашенных крестьян и у бобылей иманы сказки за руками и что в сказках своих сказали, писано ниже сего:

271) Бобыль Кирило Овечкин 50 лет.

Опубликовано http://www.predistoria.org/ind...mp;sid=542
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Из газеты "Алтайская правда" №57 от 23.02.2013. Современные или относительно недавние жители села Овечкино... В том числе и видимо потомки ранних Овечкиных...

Прикрепленный файл: АП 57 23.02.2013 Овечкино.JPG
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
https://forum.vgd.ru/post/602/35294/p1420286.htm#pp1420286

Двор а в нем пашенной крестьянин Василей Архипов сын Овечкин сказал себе от роду 50 лет у него жена Матрена 48 лет у них два сына Родион 15 лет Митрофан году дочь девка Окулина 12 лет да у него ж на подворье брат Ярасим Федотов сын Чалков 26 лет в салдатех набору стольника Ивана Фомича Бибикова у него жена Овдотья 25 лет у них сын Иван году
(л.160)
Двор а в нем пашенной крестьянин Григорий Архипов сын Овечкин сказал себе от роду 50 лет у него жена Марина 40 лет у них сын Григорей 8 лет у него ж четыре дочери Парасковья 14 лет Марфа 10 лет Парасковья 3 лет Василиса 2 лет
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈