Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2455
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6139
Переписная книга Тобольского уезда 1719 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1587.

Терсяцкая слобода

334 об. В деревне Харламове крестьяне

Во дворе Игнатей Федоров сын Овечкин 44 лет у него дети Иван 9 Конан 5 лет Тимофей полугоду

Во дворе Василей Федоров сын Овечкин 60 у него сын Филип 25 лет

336. В деревне Устерсюцкой крестьяне

Во дворе Емельян Иванов сын Овечкин 24 лет

В деревне Камышевской крестьяне

341 об. Во дворе Никифор Данилов сын Овечкин 50 лет
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Встретил упоминание в селе Чесноковке в 1911 году псаломщика Алексея Васильева Овечкина... Служителей культа ранее не было замечено.
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
там же в Чесноковском Новообинской волости в 1910 году о родившихся:

43 3 6 августа Леонид
исполняющий дела псаломщика села Чеснаковского Алексей Васильев Овечкин и законная жена его Пелагея Павлова
восприемники: крестьянин деревни Камышенки Уксайской волости Александр Никандров Пушкарев и крестьянская жена села Чеснаковского Фекла Андреева Черепанова

вот так вот... среди многочисленных Иванов и Федоров, единственный Леонид...
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1420
borisO

[q]
вот так вот... среди многочисленных Иванов и Федоров, единственный Леонид.
[/q]

Спартанские корни..... biggrin1.gif
---
Хотите знать больше?

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38102
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Наташа. Особенно порадовал штабс-капитан Овечкин... Как-то сразу вспоминается фильм "Неуловимые мстители" и Джигарханян в этой роли... 101.gif
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Борис, вот тот самый Сенка Минин сын Овечкин из Беляковской слободы, а также его дети:

Переписная книга Тобольского уезда 1683 г.
РГАДА, Ф, 214, Оп. 5, Д. 261

1364. Беляковская слобода

1374 об. Деревня Снигирева на реке Пышме

1375. Во дворе Сенка Минин сын Овечкин сказал родился он Важского уезду Тавренской волости в деревне Попкове жил за Великим Государем во крестьянех в Сибирь пришол и живет в Беляковской слободе со 179 году у него дети Федка Евсючко штинатцати лет Сидорко 10 лет

1375 об. Ивашко Семенов сын Овечкин сказал родился де он Важского уезду Тавренские волости в деревне Попкове жил за Великим Государем во крестьянех в Сибирь пришол и живет в Беляковской слободе со 179 году у него сын Ивашка году

borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

elcher написал:
[q]
Овечкин сказал родился он Важского уезду
[/q]
Спасибо огромное, Лена... Ну что же путь на север?
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
borisO

Борис, к сожалению, с Важским уездом большая проблема.

В указателе Н.П.Воскобойниковой "Писцовые книги Русского Севера" написано, что писцовых материалов по Важскому уезду в составе коллекции Ф. 1209, оп. 1 (Поместный приказ) не обнаружено.
Может быть, что-нибудь в Санкт-Петербурге в архиве Института истории есть? Там (где-то когда-то читала и ссылки видела) есть коллекция документов по Сибири.
Ну и в РГАДА, может быть, что-то найдется в Ф. 137 "Боярские и городовые книги" найдется. Хотя, думаю, Н.П.Воскобойникова об этом бы написала в своем указателе.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Благодаря Светлане Уразгуловой aka US появились сведения о Тюменской/Ишимской веточке Овечкиных...
Красноярская слобода деревня Гагарий Мыс 1782 год.

Самойло Иванов сын Овечкин 84
у него жена Авдотья Иванова дочь 84
взятая в городе Тюмени деревне Гусевой у крестьянина Юхманова
у них сын написанной в последнюю ревизию Никон 44
у него жена Пелагея Федорова дочь 45
взятая в городе Тюмени у крестьянина Тупикова
у них дочери рожденные после ревизии
Акулина 12
Марфа 7
Ирина 5
Анна 4
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈