Овечкины
Общая тема
| roeslein Новичок
18 января 2008 18:30 18 января 2008 18:31Овечкин Не подскажете,как добавить фамилию в список поиска? Ищу Овечкиных! Как узнать, родственники или нет? Овечкин Дмитрий Киприанович ГодРождения=1877 ДеньРождения=25 МесяцРождения=5 МестоРождения=Казанская губ., Свияжский у., Ульянковская вол., д.Малое Подберезье (Малые Подберезы) священник Родился в крестьянской семье --- Ищу: Вайс, Шенберг, Слаутины, Махотины | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2463
| Наверх ##
19 июня 2016 16:14 19 июня 2016 16:17 Учитывая ранее приведенное в этой теме соображение о возможном происхождении Яланских Овечкиных от Семена Минина Овечкина, то надо полагать, что они в течении 150-200 лет жили в окрестностях Беляковской слободы. Может будет когда-нибудь возможность посмотреть сказки по этой слободе в Пермском архиве,тогда получится расширить дерево... Ну и совсем хорошо было бы протестировать потомков.
Овечькин Дмитрей Никитич
Год рождения: 1814 (здесь явная ошибка архивистов или разработчиков сайта, поскольку в документе второй брак указанного человека в этом 1814 году)
Место происхождения: д. Ялань. Социальное положение: Креcтьянин
Бракосочетание 04.05.1814. Супруг: Овечькина (Земерова) Глафира Дмитриевна — Ф.502.Оп.1.Д.1 — Метрическая книга Владимиро-Богородицкая церковь, уезда Камышловского, слобода Беляковская, 1814 год
ВЕРОЯТНЫЕ СОБЫТИЯ О ПЕРСОНЕ
Пока не обнаружено …
ВЕРОЯТНЫЕ СОБЫТИЯ О РОДСТВЕННИКАХ
Дети
Смерть 11.11.1111 — Овечькин Козма (из д. Ялань)
Рождение 06.03.1837 — Овечкин Конан (из д. Ялань)
Рождение 24.12.1837 — Овечкин Ефим (из д. Ялань)
Рождение 18.09.1814 — Овечкин Иоан (из д. Ялань)
Смерть 11.11.1111 — Овечкин Иоан (из д. Ялань)
Смерть 11.11.1111 — Овечкин Ефим (из д. Ялань)
Рождение 20.02.1821 — Овекин Иван Дмитриевич (из д. Гуменцы) --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
| Наверх ##
1 июля 2016 4:10 В «Словаре древнерусских личных имен» Тупикова: Гридко Овца, крестьянин, ок. 1495 г.; Офремко Овца, крестьянин, ок. 1500 г.; Якимко Овца Левин сын, крестьянин московского митрополита, ок. 1511 г.; Василий Овца Володимеров, воевода московский, ок. 1516 г. «Васко Кононов Овца, Левкада Ивашко Васильевы Овцыны», деревневладельцы, XVI—XVII вв --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
3 июля 2016 2:25 3 июля 2016 2:25 VasiliyO написал: [q] [/q]
Василий, среди Тульских Овечкиных есть и Овечкины из Чернского района, т.к. что, возможно, ваш предок не просто так уехал из Москвы именно туда, а вернулся на родину. Посмотрите ОБД Мемориал, Подвиг Народа, увидите Попросите о помощи тульских местных архивистов в группе в фейсбуке - https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/1453296424923413 --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
Телеграм: vadimkino | | |
| Olga Dirksen Новичок
1 сентября 2016 22:44 1 сентября 2016 22:46 Здравствуйте!
Ищу любые сведения о моём прадеде Овечкине Сергее Ивановиче. По разным источникам он либо 1906 г.р., либо 1911 г.р.
В 1921 году вместе со своей сестрой Марией (примерно 1898 г.р.) приехал в Казахстан, Кустанайский уезд из Верхнеуральска.
 --- Интересуют:
- Овечкин из Верхнеуральска
- Погорелов (Погорелый) из Юшков Рог, Киевская губерния
| | |
| Наверх ##
2 сентября 2016 5:04 borisO написал: [q] Появился перспективный для общения однофамилец с корнями из моего дерева с гаплогруппой так же I1. Будет время, обещал отписаться .[/q]
Пока получены результаты минимального теста YDNA-12. Есть надежда, что документальное родство начала 18 века будет подтверждено. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
2 сентября 2016 5:12 Olga Dirksen написал: [q] Ищу любые сведения о моём прадеде Овечкине Сергее Ивановиче[/q]
Это не он? http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAwardhttp://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAwardВышеупомянутые уральские (Ялань, Беляковская слобода) вполне могут быть предками... Но конечно нужно проверять по документам. Путь традиционный - справки из ЗАГС о смерти, рождении с просьбой указать все имеющиеся сведения, а затем поиск метрических книг. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| Olga Dirksen Новичок
2 сентября 2016 11:40 Здравствуйте! Огромное спасибо! Да, это Он! Я аж прослезилась.
Интересно, почему место рождение записано Смирновка. Ведь они из Верхнеуральска. Значит нужно писать в ЗАГС а не в Архив? Я написала в архив, но пока ответа нет. --- Интересуют:
| | |
| Olga Dirksen Новичок
2 сентября 2016 13:19 borisO написал: [q] [/q]
У меня еще вопрос. А где можно получить копии с оригиналов с этими военными данными? --- Интересуют:
| | |
| Наверх ##
3 сентября 2016 9:32 Olga Dirksen написал: [q] Интересно, почему место рождение записано Смирновка. Ведь они из Верхнеуральска. [/q]
Скорее всего место жительства родственников (скрытое на наградном листе) указано именно такое. Копии этих документов, наверное, можно запросить в ЦАМО в Москве, но скорее всего потребуется подтверждение родства. Про Верхнеуральск - это подтверждено какими-то документами или это со слов родственников? В справке о смерти может быть указано место рождения. А рождение - если 1906 год, то только в метрических книгах, может конечно Загс и сам сделает запрос в архив, но сильно в этом сомневаюсь... Нужно определять приход, в котором рождение регистрировалось, если в городе, то там может быть несколько церквей. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 191 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 336 | Наверх ##
3 сентября 2016 10:29 3 сентября 2016 20:13 Здравствуйте! Скажите, а Вас интересуют Овечкины только из конкретных регионов или и представители фамилии вообще?
У меня в Тверской губернии набралось совсем небольшое деревце Овечкиных (соседи моих) в 18-19 веках... | | |
|