Озерецковские - MariaG - священнослужители
Московская губерния.
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
4 февраля 2015 22:11 MariaGзагляните сюда пожалуйста, в моей теме Валерия разместила информацию по Павлу Яковлевичу Озерецковскому, если к Вашим подойдет - перенесу в эту тему | | |
| MariaG | Наверх ##
5 февраля 2015 10:01 Zabellisa, нет, это не наши. Наши из с. Озерецкое Московского уезда, а этот род - из Озерецкого Дмитровского уезда. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
7 февраля 2015 15:27 7 февраля 2015 15:28 В общем, если вкратце, то вся путаница и разделение случились из-за служивших в селе Нахабино друг за другом двух абсолютных тезок: Николаев Васильевичей Озерецковских, которые были приняты за одного человека - выходца из Можайска. Ну и мой Александр Николаевич стал считаться сыном этого можайского товарища. А на самом деле он оказался сыном второго служившего в Нахабино Н.В. Озерецковского, который как раз относится к роду Озерецковских из Озерецкого Московского уезда, к которым принадлежат и предки Юли. Факт этот был недавно подтвержден мной датой его рождения, указанной в аттестате училища иконописания (в РГАДА). --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 754 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
7 февраля 2015 16:58 Ура! Породнились наконец Теперь последний известный нам с Машей предок - поп Афанасий, который проживал в нашем Озерецком в середине 17 века --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
| MariaG | Наверх ##
9 февраля 2015 12:51 --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| oshanka Новичок
28 августа 2015 15:22 В книге Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года по Егорьевскому уезду Рязанской губернии упоминается Озерецковский Сергей Александрович.. Может это сын Александра Николаевича Озерецковского?..
 | | |
| NK2013 Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
13 июля 2016 13:36 Красивая фамилия Озерецковские!
Может пригодятся сведения ф394 о.д4стр 33 Озерецковский Александр Федоров куплен в 1796 году в Московской губрнии
 --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
| Valentina-veter Участник
Серпухов Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
2 августа 2021 12:57 2 августа 2021 12:59
 --- Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
| | |
| forgoodpeople Участник
Зеленоград Сообщений: 103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 февраля 2022 11:22 Добрый день! У меня род священников Соловьевых. С ними породненные Беляевы есть. А вот у Беляевых в поручителях и восприемниках есть и Озерецковские, и Бриллиантовы. Сейчас всех укажу.
24.04.1896 в церкви Иоанна Богослова под Вязом псаломщик Сергей Петрович Беляев и Софья Ивановна Озерецковская первым браком. Поручитель псаломщик Московской Воскресенской церкви, что в Барашах Владимир Бриллиантов.
17 января 1897 у них сын Иван Восприемник - Московской Благовещенской Ц, что на Тверской просфорница - Надежда Михайловна Озерецковская
26 января 1900 Николай Восприемник - Московская Воскресенская Ц, что в Барашах жена псаломщика Пелагея Ивановна Бриллиантова --- Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
Собираю информацию по Дмитровскому уезду https://vk.com/heritageforchildren | | |
| VivienLi Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 ноября 2022 17:19 19 ноября 2022 17:25 >> Ответ на сообщение пользователя Sarge от 1 ноября 2008 10:39 [q] я думаю дата рождения отца где-то середина 50-х годов (хотя конечно тоже сомнительно, получается что его отцу было за 50, когда родился мой отец).[/q]
Здравствуйте! Возможно мы с Вами родственники. Вениамин Константинович Озерецковский, сын священника, жил в Подмосковье, родной брат моей прабабушки. Был репрессирован, детей завёл поздно. У него было 2 сына Сергей и Алексей, оба родились в середине 50-х, возможно этот Алексей Ваш отец. --- Озерецковские | | |
|