Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нырковы

село Васильевка Корочанский район Воронежская обл.

Эта тема на карте:  Васильевка (Васильевское, Поспеловка, Русская Поляна)

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
morozova2013q
Новичок

город Старый Оскол
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
[/q]

- ФИО: Нырков Михаил Никитович
- Год рождения: 1907
- Место рождения: село Васильевка Корочанский район Воронежская обл.
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[q]
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
[/q]

Очень интересна родословная до 1907 года по линии моего деда
[q]
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
[/q]

Род был богат, на памяти дворяне

[q]
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать)
[/q]
. Дети Михаила Василий 1930 г. и Елизавета. У Михаила Была сестра Мария

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону

---
Морозова Наталия
morozova2013q
Новичок

город Старый Оскол
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Очень интересна родословная по линии деда. Нырков Михаил родился в селе Васильевка Воронежской области. Жену звали Ганя полное имя не знаю. Дворовая кличка Исайкины. У них было двое детей Василий и Лиза.Но по моей памяти у пра прадеда было там имение. Называлось в народе Дубки.
---
Морозова Наталия
ablume
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя morozova2013q от 6 апреля 2026 21:11

Добрый день! Удачно я зарегистрировался на форуме biggrin1.gif

Мой прадед: Нырков Павел Григорьевич, 1909 г.р., село Васильевка Верхне-Карачанский р-н Воронежская область
Жена: Ныркова Анастасия Андреевна, 1904 г.р., село Васильевка Верхне-Карачанский р-н Воронежская область
Сын (мой дед): Нырков Александр Павлович, 1939 г.р., село Васильевка Верхне-Карачанский р-н Воронежская область
Дочь: Ныркова Зинаида Павловна, информации о ней у меня нет.

Про дворянство и богатства ничего не слышал, но знаю, что не голодали, было свое хозяйство. Вскоре после окончания войны (год не знаю) всей семьей переехали в г. Всеволожск Ленинградской области.
ablume
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
morozova2013q
Буквально на днях нашел двух представителей фамилии из Васильевки в Ведомости справок о судимости 1870–1927 годов.
Нырков Егор Антонович 1862 г.р. и Нырков Петр Егорович 1888 г.р., отец и сын, в 1904 году были осуждены на 3 месяца тюрьмы по ст. 154 "Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судъями" за "похищение леса или лесных произведений, уже заготовленных и сложенных, а также из мест складов, устроенных для их хранения".

У села Васильевка есть сайт, можно почитать историю: https://vasil-dk.ru/index.php/pedagogam/istoriya-sela
В разное время село называлось Васильевское, Поспеловка, Русская Поляна.

Информацию пока беру из открытых источников, в перспективе планирую обратиться в Воронежский архив.
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈