Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нечушкины

с. Ново-Ямское Сосновского р-на Тамбовской обл., а также в г. Болхове и г. Шацк в XVIII - XIX вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Katherine 2
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Моя бабушка 1940 г.рожд,.Нечушкина (в девичестве) Лилия Павловна, родилась в Сосновский районе Тамбовской обл., её отец был военным
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1048
Здравствуйте, Екатерина!

Написала Вам личное сообщение здесь на форуме.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3473
В 1686 году в Чёрной слободе , также Нечушкин встречается.

А у меру и на межеванье были понятые и окольние люди: Черные слободы крестьяне: Кирюшка Киркин, Терешка Бородулин, Гаврилко Шапкин; стрелец
Федька Моисеев; ямщик Мелешка Нечюшкин; Проломского монастыря крестьяне: Оська, да Микитка Паршины.

http://www.tambovlib.ru/editio...20века.pdf
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
SergeyAn

Сергей, спасибо!
А Ваши Пичугины откуда?
---
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3473
Мои из Сасовского р-на.( Фроловское). Но я смотрю и Пичугины и Авдеевы есть в Шацке. Вот и интересно -- просто однофамильцы?
В 1710 г Фроловское( Подтенгузово) не вошло, а следующие переписи я пока не смотрел... С нашего времени пытаюсь двигаться.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
SergeyAn

Да, в Шацке Пичугиных было много, но про связь с Фроловским мне ничего не известно.
---
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
likandrika

Здравствуйте!
А здесь Вы видели информацию о Никите Васильевиче? https://pamyat-naroda.ru/heroe...Васильевич
---
NikaPTZ
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Прошу прощения, если я Вам помешала. Но эту информацию я уже давно изучила. Думала, найти родственников. Хотела бы установить точную дату рождения. И точную дату призыва на фронт. В документах есть неточности. Извините еще раз.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
likandrika

Вы вовсе не помешали мне! Эта тема и создана для того, чтобы Нечушкины и их родственники писали здесь 101.gif

По поводу Никиты Васильевича, у меня есть выписка из метрической книги Казанской церкви с. Новоямского о его рождении.

Никита - родился 26 апреля 1900 г., крестили 27 апреля (даты по старому стилю).
Родители: Василий Семенов и Евдокия Иванова Нечушкины.

Чуть позже поищу, что у меня есть о его братьях, сестрах и других родственниках. Но все эти сведения - дореволюционные. О близких более позднего времени у меня данных нет.
---
NikaPTZ
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Премного благодарна Вам ,Василиса!!!!!! Вы не представляете , как Вы меня осчастливили!!! Спасибо вам огромное! Если Вы узнаете о его братьях и сестрах ,если они были, это будет здорово!!!

Скажите, пожалуйста, возможно ли мне попросить Вас прислать фото титульного листа этой метрической книги и листа о его записи для семейной памяти? или что есть...

Мне очень нужен Ваш совет. Я сейчас изучаю его боевой путь для занесения в Книгу Памяти. И столкнулась с тем, что исторические события и дата его призыва на фронт, которая указана в документе о потерях Ламского РВК от 1946г на том самом сайте "память народа" не совпадают. Т.е. если он в августе1942 был призван, то того самого 355 полка 100 девизии , которые указаны в его документах, уже не существовало в под старым названием, они были реорганизованы в 16 гв. сп..и 1 гв. сд еще в марте 1942.. а других полков с таким номером не было. Я изучила помесячно состав в Красной Армии за военный период. И тут закрадывается сомнение, что август 1942 - это неверная дата. Чтобы узнать точную дату призыва, пытаюсь найти Алфавитную книгу призывников этого военкомата в те годы - не нашла. Подскажите, пожалуйста, может Вы знаете как бы эту дату уточнить. Хочется узнать, каков его боевой путь и где он оборвался. Он умер в Москве в госпитале, а где ранен , не известно, т.к. точно не понятно в какой части он служил...
Огромное Вам спасибо еще раз и дай Вам Бог, Здоровья!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈