Нечушкины
с. Ново-Ямское Сосновского р-на Тамбовской обл., а также в г. Болхове и г. Шацк в XVIII - XIX вв.
Katherine 2 Новичок
24 апреля 2016 2:09 Здравствуйте! Моя бабушка 1940 г.рожд,.Нечушкина (в девичестве) Лилия Павловна, родилась в Сосновский районе Тамбовской обл., её отец был военным | | |
Shopova Москва Сообщений: 407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1048
| Наверх ##
24 апреля 2016 6:49 Здравствуйте, Екатерина!
Написала Вам личное сообщение здесь на форуме. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1296 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3473 | Наверх ##
31 мая 2016 14:22 31 мая 2016 14:26 В 1686 году в Чёрной слободе , также Нечушкин встречается. А у меру и на межеванье были понятые и окольние люди: Черные слободы крестьяне: Кирюшка Киркин, Терешка Бородулин, Гаврилко Шапкин; стрелец Федька Моисеев; ямщик Мелешка Нечюшкин; Проломского монастыря крестьяне: Оська, да Микитка Паршины. http://www.tambovlib.ru/editio...20века.pdf --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| Наверх ##
31 мая 2016 17:29 SergeyAn
Сергей, спасибо! А Ваши Пичугины откуда? --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
SergeyAn Москва Сообщений: 1296 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3473 | Наверх ##
31 мая 2016 18:03 Мои из Сасовского р-на.( Фроловское). Но я смотрю и Пичугины и Авдеевы есть в Шацке. Вот и интересно -- просто однофамильцы? В 1710 г Фроловское( Подтенгузово) не вошло, а следующие переписи я пока не смотрел... С нашего времени пытаюсь двигаться. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| Наверх ##
1 июня 2016 8:11 SergeyAn
Да, в Шацке Пичугиных было много, но про связь с Фроловским мне ничего не известно. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
| Наверх ##
10 апреля 2017 18:44 --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
NikaPTZ Новичок
10 апреля 2017 22:48 10 апреля 2017 22:53 Прошу прощения, если я Вам помешала. Но эту информацию я уже давно изучила. Думала, найти родственников. Хотела бы установить точную дату рождения. И точную дату призыва на фронт. В документах есть неточности. Извините еще раз. | | |
| Наверх ##
11 апреля 2017 9:04 11 апреля 2017 9:05 likandrikaВы вовсе не помешали мне! Эта тема и создана для того, чтобы Нечушкины и их родственники писали здесь  По поводу Никиты Васильевича, у меня есть выписка из метрической книги Казанской церкви с. Новоямского о его рождении. Никита - родился 26 апреля 1900 г., крестили 27 апреля (даты по старому стилю). Родители: Василий Семенов и Евдокия Иванова Нечушкины. Чуть позже поищу, что у меня есть о его братьях, сестрах и других родственниках. Но все эти сведения - дореволюционные. О близких более позднего времени у меня данных нет. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
NikaPTZ Новичок
12 апреля 2017 15:00 12 апреля 2017 15:36 Премного благодарна Вам ,Василиса!!!!!! Вы не представляете , как Вы меня осчастливили!!! Спасибо вам огромное! Если Вы узнаете о его братьях и сестрах ,если они были, это будет здорово!!!
Скажите, пожалуйста, возможно ли мне попросить Вас прислать фото титульного листа этой метрической книги и листа о его записи для семейной памяти? или что есть...
Мне очень нужен Ваш совет. Я сейчас изучаю его боевой путь для занесения в Книгу Памяти. И столкнулась с тем, что исторические события и дата его призыва на фронт, которая указана в документе о потерях Ламского РВК от 1946г на том самом сайте "память народа" не совпадают. Т.е. если он в августе1942 был призван, то того самого 355 полка 100 девизии , которые указаны в его документах, уже не существовало в под старым названием, они были реорганизованы в 16 гв. сп..и 1 гв. сд еще в марте 1942.. а других полков с таким номером не было. Я изучила помесячно состав в Красной Армии за военный период. И тут закрадывается сомнение, что август 1942 - это неверная дата. Чтобы узнать точную дату призыва, пытаюсь найти Алфавитную книгу призывников этого военкомата в те годы - не нашла. Подскажите, пожалуйста, может Вы знаете как бы эту дату уточнить. Хочется узнать, каков его боевой путь и где он оборвался. Он умер в Москве в госпитале, а где ранен , не известно, т.к. точно не понятно в какой части он служил... Огромное Вам спасибо еще раз и дай Вам Бог, Здоровья! | | |
|