Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11474

Irina Ol написал:
[q]
Генеалогией занимаюсь лет 8. С аналитическими способностями у меня всё в порядке))
[/q]

Именно так! И с "чутьем" у Ирины - дай Боже каждому. 101.gif

Irina Ol написал:
[q]
Можно предположить, что мать, для конспирации, адресует письмо на Немченко Бориса. Называет его в начале письма Борей или Борисом.
Но очень сложно называть сына в письме Борюсенькой и Боренькой, зная, что его зовут иначе. Проще бы тогда обходиться обращениями "сынок", "родной", "дорогой" и т.д.
[/q]

Согласна. Пыталась вчера вечером представить себя в такой ситуации... confuse.gif
Смогла бы я своего сына "Борю" называть ласковыми, "домашними" именами, если он ... Петя или Вася? Однозначно, нет. Фальшь сквозила бы тогда и в остальном. А оно теплое семейное письмо, мама тревожится, мама скучает по своему Борюсеньке...
Насчет того, что он все-таки Борис - уверена на 99.

georges nemtchenko написал:
[q]
G_Spasskaya написал:
[q]

Кого (и когда?) застрелили через дверь?
[/q]

У меня нет возможности узнать это. Он сказал мне это, чтобы описать революционную атмосферу!
[/q]

Помимо "революционной атмосферы" в Одессе (да и не только в ней) в те годы процветал и обыкновенный бытовой бандитизм. Я уже писала об этом. Да и не стреляли бы чекисты через двери, это как-то больше подходит именно к бандитскому налету.

Irina Ol написал:
[q]
Существует ещё такое понятие, как семейные легенды... иногда к этим легендам добавляются фантазии... Семейные легенды не всегда соответствуют истине...
[/q]

С различными собственными семейными легендами занимающиеся генеалогией хотя бы раз встречались. И результаты потом - от "подтвердились частично" до "не подтвердились совсем". Всякое могло быть.

Я бы искала послужной список Немченко Георг. Георг. в Одесском архиве и тщательно его анализировала.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21080

С утречка, из постели и прям в эту Тему!
Нууу, вы даете дамы! Вон сколько накопали за полночь. yahoo.gif

У меня смутное подозрение, что отец (Борис) не могя a_003.gif объяснить сыну (Георгию) истинные причины его отъезда\побега из Одессы (бросил мать, сестру, отца), а они могли быть любыми, вплоть до сердечных с этой Женей Борзниной, типа: куда ты, туда и я ( а она действительно была из "белых"), сплел эту красивую историю о побеге.
А по поддельным докам он мог вступить в Иностранный Легион, в те времена пользовавшийся у истинных французов дурной славой.
.......а в солдаты вербовались уроженцы Италии, Испании, Швейцарии, других европейских стран, а также французы, у которых были проблемы с законом. Тогда же была заложена традиция — не спрашивать имени новобранца

Кстати, искала среди легионеров Немченко, как награжденного военным крестом с пальмовой ветвью - не нашла.

Irina Ol написал:
[q]
Но очень сложно называть сына в письме Борюсенькой и Боренькой, зная, что его зовут иначе. Проще бы тогда обходиться обращениями "сынок", "родной", "дорогой" и т.д.
[/q]

И я того же мнения!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
georges nemtchenko

Avez-vous un document d'accompagnement (certificat) à la Croix militaire avec palmes de votre père ou seulement la Croix elle-même?

Votre mère écrit dans sa lettre d'un contrat de trois ans en Afrique Сentrale, mais Entre-deux-guerres, la Légion Étrangère a agi au Maroc et en Syrie, et ce n'est pas l'Afrique centrale

Maroc (1903-1956)
Syrie (1921-1939)
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
дорогие друзья (если вы позволите мне), у меня есть невероятный шанс встретиться с вами, моей Шерлоком и моей Агатой! Благодаря вашей проницательности я подхожу к истине. Этим утром я снова все прочитал, и решение было (как «Скрытое письмо» Эдгара По) на виду. Озерская дает ключевую страницу 4 12/12 в 0:48. ее зовут
Менгден, Георгий Георгиевич
Все соответствует: титулу графа, его близость к семье Николая II (Зинаида, фрейлина императрицы), первое имя Георгия, и особенно его убийство по Солфдатами в феврале 1917 года.
Есть еще много вопросов: Тихвин или Одесса? Борис объявлен под каким именем? Каково было семейное положение Анны? Какую связь поддержал Борис со своим «отцом»? Связь достаточно крепкая, чтобы участвовать в Белой Армии.
Ответы могут прийти с остальными 5 или 6 буквами, которые мне нужны для работы в фотошопе; (У меня будет мало времени до понедельника)
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
Уважаемый Валча, у меня не будет времени на эти два дня, чтобы подробно ответить на ваши законные вопросы, но я обещаю, что вы сделаете это очень быстро. У меня есть все о "его" войне во Франции. Его участие в Легионе датируется сентябрем или октябрем 1939 года с момента объявления войны. Эта гипотеза об уходе (в 1925 году?) По контракту (с Легионом?) Для меня откровение.
Дорогие Елена и Ирина, у меня возникли проблемы с вашим рассуждением: не было бы обычным называть его сына знакомым маленьким именем, уменьшительным?
si vous voulez savoir plus sur moi: http://www.quandjetaispetite.com/ ou Google
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
с остальными 5 или 6 буквами,
[/q]

Письмами 101.gif

lettre - буква
lettre - письмо.
---
митоГаплогруппа H1b
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3729
Я писала вот тут (стр.4)

https://forum.vgd.ru/151/95320/30.htm?a=stdforum_view&o=

Но там же и написано

Плюсы: есть имение в Тихвинском уезде, близки к царю, есть родственник, убитый в 1917 году, любят имя Георгий

Проблемы: Никто из Менгден не служил в Одессе. Нет имени Борис.
Кто дядя, погибший в Цусимском бою?

Притом все графы Менгдены благополучно эвакуировались в Константинополь, потом на Мальту, видимо в Париж. Жили под своей фамилией. Нигде не указано, что есть потерянные в революцию родственники.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8724
georges nemtchenko

Георгий Мегден не жил в Одессе и не служил на таможне, он был командиром кавалергардского полка в Санкт-Петербурге.
У него никогда не было детей.
Биографии людей, принадлежащих к высшей аристократии, хорошо известны, и их семейно-родственные связи.

Все - от писем вашей бабушки до документальных связей семьи Немченко с Тихвином - доказывает, что настоящее имя Бориса Немченко - Борис Немченко.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

valcha написал:
[q]
Письмами 101.gif
[/q]

on rit mais on ne se moque pas tongue.gif
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4066

[q]
Вы знаете, я психоаналитик, и эта история меня интересует по двум пунктам: сын и аналитик!
[/q]

как сын вы "цепляетесь" за семейные легенды и недосказанности...трудно расстаться с мифом
как аналитик вы должны принимать только факты.....документы....это сложная/долгая работа

Желаю вам найти ваших предков!

перед форумчанками преклоняюсь rose.gif читаю как детектив и самое первое с утра до ночи...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈