Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4335

ozerskaya написал:
[q]
Ваша бабушка могла притворяться его женой при условии смерти его настоящей жены, и с его согласия.
[/q]

А, может, не притворялась, а действительно была? Мог ли реальный Немченко зарегистрировать с ней брак, например, для того, чтобы они сменили фамилии?
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

Irina Ol написал:
[q]
Существует ещё такое понятие, как семейные легенды... иногда к этим легендам добавляются фантазии... Семейные легенды не всегда соответствуют истине...

Удачи в поисках!
Всего доброго!
[/q]

Спасибо большое Ирина! Вы знаете, я психоаналитик, и эта история меня интересует по двум пунктам: сын и аналитик!
---
неизвестное имя моего отца
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16470

georges nemtchenko написал:
[q]
https://www.e-reading.club/boo...-1917.html
кто-то (на этом сайте) дал мне 4 даты, когда Н.II приехал в Одессу, и я искал
[/q]

1914 год.
2-го июня. Понедельник.

Выспался отлично и проснулся до 9 час. дивным утром, море было, как зеркало. Становилось жаль, что наше плавание приходило к концу. Завтракали в 12 ч. Перед выходом в Одессу стояла бригада линейных кораблей. Стали на бочку в час с½ в Карантинной гавани. В 3 часа съехали на берег. Поч. кар. от 59-го пех. Люблинского полка и городское управление. В нашем поезде проехали до главной станции, где был прием гражданских властей и депутаций. Оттуда я с детьми поехал на парад и на пути остановился у церкви 4-й стрелк. бригады. Смотр состоялся на плацу перед лагерем Одесского гарнизона. Войска представились в бодром и блестящем виде. Такая радость была увидеть снова чудные войска Одесского воен. окр[уга]. Вернулся с детьми на вокзал, где принял бывшего Шаха Персидского, и затем проехал по улицам Одессы в порт. Было жарко. В 8 час. на яхте был большой обед на 90 чел. Около 11 час. в командном помещении была молитва; после нее простились с офицерами и командой и направились в поезд, кот. ушел в 11.15.
Весь город и порт были очень красиво иллюминованы.

1915 год.
14-го апреля. Вторник.

Чудная летняя погода. В 9 час. приехал в Одессу. По дороге в собор стояла масса войск, учебных заведений и народа. Порядок был удивительный. На Куликовом поле состоялся смотр войскам, входящим в состав десантного корпуса. Радовался увидеть дорогой Гвардейский экипаж в боевом составе. Посетил военный госпиталь и городской лазарет Сосновской и склад-мастерскую Никитиной. Вернулся в поезд в 2 часа.

1915 год.
7-го ноября. Суббота.

Встал в 9 час. холодным солнечным утром. В 11 час. прибыли в Одессу.
На станции встретил командующий 7-й армией ген. Щербачев, ком. Одесским воен. окр. Эбелов, воен. и морские чины и поч. кар. от 161 пех. Александропольского полка. Поехал с Алексеем в моторе знакомыми мне улицами в собор и затем в порт. По пути шпалерами стояли войска и воен. учеб. заведения. Порядок был образцовый. Посетил: новый крейсер «Прут» — бывший тур. «Меджидие», госпитальное судно, Одесский приют — корабль и один из транспортов. Вернулись в поезд к часу. В 2½ отправились вдвоем к лагерю на смотр. Я был верхом. На смотру участвовали: батальон Гвардейского Экипажа, 41-я пех. дивизия с ее арт. бригадою, 2-й див., 5 тяж. арт. бр., 2-я Отдельная бриг., донская и сводная казачья бригада. Все части представились замечательно хорошо. Было довольно холодно, когда вернулись в поезд — в 4½ ч. После чая принял Сербского посланника в Бухаресте. До обеда [принял] ген. Щербачева, кот. назначил генерал-адъютантом. Обедало воен. начальство, бывшее на смотру. В 9½ ч. уехали из Одессы и ночь провели на ст. Выгода.

1916 год.
9-го мая. Понедельник.

К счастью вчерашняя погода изменилась к лучшему, и юг постоял за себя. В 10 час. вышли на ст. Бендеры и приняли Брусилова, Эбелова, губернатора и других. В поезде доехали до места смотра в 2 вер. от города. Участвовали части вновь сформирован, 45-го арм. корпуса, бригада 113 пех. див., 451-й пех. Пирятинский и 452-й Кролевецкий и бригада 126-й пех. див., 501-й Сарапульский и 502-й Чистопольский полки и 1-й дивизион 126-й арт. бригады. Все представились молодцами и я остался очень доволен. Посетили небольшой лазарет в народном доме и завтракали с старшими начальниками. В 2 часа поехали дальше. Солнце чудно пригревало. В 5.45 прибыли в Одессу. Обычная встреча и великолепный поч. караул от 465-го Уржумского полка. Поехали в собор по знакомым улицам и оттуда в склад, где получают работу жены запасных. В поезд вернулись перед самым обедом. Вечером долго ходил по платформе с дочерьми; Игорь приставал к ним.

10-го мая. Вторник.
Встал в 9 час. Погода была отличная. В 10¼ отправились на смотр за лагерь на т. н. стрелковое поле. Участвовали: бригада 117 пех. дивизии — 465-й Уржумский и 466-й Малмыжский полки, три пех. полка 1-й Сербской добров. дивизии, 113-я арт. бригада и Черноморский конный п. Войска представились отлично, люди молодцами и лошади тоже хороши. С сербами здоровался и благодарил их и они отвечали по-сербски! На возвратном пути, против вокзала город устроил новый сад, в кот. мы посадили по дереву. Затем осмотрел всех предметов выделываемых Воен. промышл. комитетом здесь в Одессе. Завтракали поздно. В 3 часа поехали за город к морю. Осмотрели место производства йода и посетили Куяльницкий лиман для лечения нижн. чин. и Хаджибейский лим. для офицеров — под покровительством Аликс. Все хорошо устроено и окружено прелестными садами, кот. все в цвету. Вернулись через весь город в поезд в 6 час. Читал первые бумаги, пришедшие сюда. После обеда на станции собрались провожающие, также и дамы. В 9 час. уехали из радушной Одессы.
-----------------------------------------------------------

[q]
Вы знаете, я психоаналитик, и эта история меня интересует по двум пунктам: сын и аналитик!
[/q]

Я просто врач. Генеалогией занимаюсь лет 8. С аналитическими способностями у меня всё в порядке)) Удачи!
---
С уважением, Ирина.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
А, может, не притворялась, а действительно была? Мог ли реальный Немченко зарегистрировать с ней брак, например, для того, чтобы они сменили фамилии?
[/q]

Ваше наблюдение мне кажется интересным, но Google Traducer плохо переводит, не могли бы вы развить свою идею, пожалуйста? 101.gif
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

ozerskaya написал:
[q]
Главное разночтение, как видно из документов : Борис Немченко родился в Одессе в 1901 году,
и в Метрике о рождении Георгия Борис Немченко, уроженец г.Тихвина Новгородской губернии.
[/q]

elena_krd написал:
[q]
запись № 142 от 30 мая 1901 г. о рождении Немченко Бориса 21 июня 1901
[/q]

Предположение, конечно, смелое, но не могло ли случиться, что 30 мая в Тихвине родился ребёнок, крещенный через 3 недели в Одессе?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

[q]
Ваше наблюдение мне кажется интересным, но Google Traducer плохо переводит, не могли бы вы развить свою идею, пожалуйста? 101.gif
[/q]

Пока я читала и писала, другие уже эту идею разработали:
был первый муж у вашей бабушки, а потом - второй муж, Немченко. Он - отец Георгия. А вот кто отец Бориса, тоже он или нет?
Кого (и когда?) застрелили через дверь?
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

Irina Ol написал:
[q]
С аналитическими способностями у меня всё в порядке))
[/q]

Мы оба хотели бы облегчить 101.gif
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16470

G_Spasskaya написал:
[q]
ozerskaya написал:
[q]

Ваша бабушка могла притворяться его женой при условии смерти его настоящей жены, и с его согласия.
[/q]

[/q]

Чем дальше в лес...

Тогда отца Георгия зовут вовсе не Борис.
Можно предположить, что мать, для конспирации, адресует письмо на Немченко Бориса. Называет его в начале письма Борей или Борисом.
Но очень сложно называть сына в письме Борюсенькой и Боренькой, зная, что его зовут иначе. Проще бы тогда обходиться обращениями "сынок", "родной", "дорогой" и т.д.

G_Spasskaya написал:
[q]
Предположение, конечно, смелое, но не могло ли случиться, что 30 мая в Тихвине родился ребёнок, крещенный через 3 недели в Одессе?
[/q]
Предположение смелое, но более логичное.
---
С уважением, Ирина.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Кого (и когда?) застрелили через дверь?
[/q]

У меня нет возможности узнать это. Он сказал мне это, чтобы описать революционную атмосферу!
Ибо кто на самом деле отец ... Я не знаю, достигнем ли мы результата!
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

Irina Ol написал:
[q]
Чем дальше в лес...
[/q]

Ирина ты бессонница и у меня будет менингит a_003.gif
Доброй ночи тем не менее и большое спасибо!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈