Никитин Иван Иванович
Гатчина, Санкт-Петербург и др.
Викторъ К Санкт-Петербург Сообщений: 179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
10 ноября 2017 23:35 10 ноября 2017 23:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Дата рождения 1915 год
2. Проживал в 1938 году: Россия, Ленинградская область, г. Гатчина ( на тот момент г. Красногвардейск ) Улица Красноармейская дом 1 кв 1. Далее Мариенбург , улица Средняя д 51 кв 17
3. Год и место бракосочетания: 10.02.1938 г.Красногвардейск ( Гатчина)
4. Сословие
5. Никитин Иван Иванович работал формовщиком на заводе Рошаля. Первая супруга: Никитина ( Боброва ) Матрена Семеновна 08.12.1919 г.р. Общий ребёнок: Кузнецова ( Никитина) Валентина Ивановна 01.04.1939 г.р. --- Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
пос.Вырица- Воронцовы,Олюнины
Невельский уезд - Никитины, Бобровы. Гатчина - Никитины, Бобровы
Лужский уезд: Päiv, Peterson, Norden, Nõggene, Абросимовы, Харюшевы. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 3641 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1290 | Наверх ##
11 ноября 2017 7:36 Год рождения 1915. Должен был воевать в ВОВ. На каком этапе вы его потеряли? Вы написали "первая супруга", значит была и вторая? Посмотрите вот этого человека 61201894 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Никитин  Имя Иван  Отчество Иванович  Дата рождения/Возраст __.__.1916 Дата и место призыва 26.06.1941 Гатчинский РВК, Ленинградская обл., Гатчинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 509 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61201894опекун ребенка Власова Пелагея Ивановна. Гатчина ул.Красноармейская д. 30 кв. кв.2. Не ваш? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Викторъ К Санкт-Петербург Сообщений: 179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
13 ноября 2017 1:04 Большое спасибо за информацию! Мы смотрели в Гатчинском военкомате. У них стопроцентная сохранность документов по призванным на войну из Гатчины. Самое странное, что Никитина в списках нет. Проверили 1939-1941 год.
Довоенные документы по заводу Рошаля не сохранились в связи с оккупацией.
Ольга, можно сказать с большой долей вероятности, что Вы нашли нашего Никитина!
Жена Никитина была осуждена на 15 лет. А их дочка ( моя мама) жила с опекуншей по имени Палаша ( Пелагея) Такое случайное совпадение- маловероятно.
Со слов мамы, её отец Никитин Иван Иванович в послевоенные годы встретился с ней. Рассказал, что обзавёлся новой семьёй. Дочка не простила измену отца и оборвала все связи. Пытаемся теперь разыскать эту родовую веточку, но пока не получается.
Ольга, благодарю, что не прошли мимо. Очень помогли ! Теперь будем думать, куда двигаться дальше. Пока не знаем ))
--- Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 3641 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1290 | Наверх ##
13 ноября 2017 8:00 Послевоенное донесении составлено со слов опекуна ребенка. А она могла и не знать подробностей призыва. Возможно призывал и не Гатчинский РВК. Посмотрите на Подвиге народа по награжденным. Фамилия распространенная, введите в поисковую строку год рождения. Опекун указала 1916 г.р. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
JuliaGera Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 ноября 2020 22:06 >> Ответ на сообщение пользователя Викторъ К от 13 ноября 2017 1:04 Виктор, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а в вашем роду не было Никитина Сергей, из Ленинграда? работал на фабрике гл бухом Жена Юлия, предположительно по фамилии Куропятник. Она умерла, предположительно он еще 2 раза был женат, вторая жена тоже умерла. У них было 2 сына-близняшки 46 г.р., один умер в раннем детстве, второго отдали на воспитание родственникам - это мой папа, хочу найти его родных родителей. Спасибо! | | |
20 ноября 2020 22:06 21 ноября 2020 18:42 JuliaGera написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Викторъ К от 13 ноября 2017 1:04
Виктор, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а в вашем роду не было Никитина Сергей, из Ленинграда? работал на фабрике гл бухом Жена Юлия, предположительно по фамилии Куропятник. Она умерла, предположительно он еще 2 раза был женат, вторая жена тоже умерла. У них было 2 сына-близняшки 46 г.р., один умер в раннем детстве, второго отдали на воспитание родственникам - это мой папа, хочу найти его родных родителей.
Спасибо![/q]
Добрый вечер. К сожалению, я так и не продвинулся по семье Никитиных. Моя мама 1939 гр. рассказывала, что её отец уехал в Ленинград.. Про его братьев ничего неизвестно. Вполне возможно, что был и Сергей. Пока и не знаю, за что можно зацепиться (( У нас в роду через одно поколение рождаются близнецы )) Я среди них (на 5 минут младше брата) Моей дочке уже предсказали, что будут тоже двойняшки - мальчики. Поживём - посмотрим, она уже замужем, надеюсь через год-два узнаем точно )) --- Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
20 ноября 2020 22:10 JuliaGera написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Викторъ К от 13 ноября 2017 1:04
Виктор, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а в вашем роду не было Никитина Сергей, из Ленинграда? работал на фабрике гл бухом Жена Юлия, предположительно по фамилии Куропятник. Она умерла, предположительно он еще 2 раза был женат, вторая жена тоже умерла. У них было 2 сына-близняшки 46 г.р., один умер в раннем детстве, второго отдали на воспитание родственникам - это мой папа, хочу найти его родных родителей.
Спасибо![/q] Забыл добавить, у Ивана Никитина была дочка от второго брака, училась в Ленинграде. --- Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
JuliaGera Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 ноября 2020 7:22 >> Ответ на сообщение пользователя Викторъ К от 20 ноября 2020 22:06 Какое интересное совпадение!  Удачи в поисках! Я если найду пересечения, буду писать) | | Лайк (1) |
|