| mikhail_it1 Новичок
29 июля 0:39 29 июля 0:39 >> Ответ на сообщение пользователя Karasamara от 15 июня 2025 12:47 Вероятннее всего мы с вами родственики. Мой прадед Никулин Митрофан Захарович проживал и работал в тех же населенных пунктах которые вы описываете. Работал он врачем в Меловом, моя бабушка и пробабушка еще живы и ездили к нему. А по документам он с района Староно оскола тогда Курской области. В войну у него появилась вторая семья. Вероятно вы из ней или братья моего прадеда, может другие родственики |
| |
| mikhail_it1 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Klim2018 написал: [q] Никулин Архип Митрофанович Родился в 1892 г. в c. Пески Щучинского района Воронежской области, русский, из крестьян, беспартийный, образование низшее, без определенных занятий. Арестован 5 августа 1937 г. Осужден 9 августа 1937 г. Постановлением тройки УНКВД по Воронежской области по статье 58-10. Приговорен к ВМН – расстрелу. Расстрелян 11 августа 1937 г. Реабилитирован 24 апреля 1989 г. прокуратурой Воронежской области.
Никулин Василий Степанович Родился в 1873 г. в c. 3-я Александровка Алешковского района Центрально-Черноземной области, русский, из крестьян, беспартийный, неграмотный, хлебопашец. Арестован 16 января 1931 г. Осужден 2 июля 1931 г. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ЦЧО по статье 58-10 ч. 2, 58-11. Приговорен к высылке через ПП ОГПУ в Северный край сроком на 3 года. Постановлением президиума Воронежского областного суда от 03.10.1988 г. постановление отменено, делопроизводство прекращено за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография". – 2017. С. 229.[/q]
Мой прадед Никулин Митрофан Захарович, так же проживал в Воронежской, Курской областях был военным врачем. Возможно брат Архипа |
| |