Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никулины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mikhail_it1
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Karasamara от 15 июня 2025 12:47

Вероятннее всего мы с вами родственики. Мой прадед Никулин Митрофан Захарович проживал и работал в тех же населенных пунктах которые вы описываете. Работал он врачем в Меловом, моя бабушка и пробабушка еще живы и ездили к нему. А по документам он с района Староно оскола тогда Курской области. В войну у него появилась вторая семья. Вероятно вы из ней или братья моего прадеда, может другие родственики
mikhail_it1
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Klim2018 написал:
[q]
Никулин Архип Митрофанович
Родился в 1892 г. в c. Пески Щучинского района Воронежской области,
русский,
из крестьян,
беспартийный,
образование низшее,
без определенных занятий.
Арестован 5 августа 1937 г.
Осужден 9 августа 1937 г. Постановлением тройки УНКВД по Воронежской области по статье 58-10.
Приговорен к ВМН – расстрелу.
Расстрелян 11 августа 1937 г.
Реабилитирован 24 апреля 1989 г. прокуратурой Воронежской области.

Никулин Василий Степанович
Родился в 1873 г. в c. 3-я Александровка Алешковского района Центрально-Черноземной области,
русский,
из крестьян,
беспартийный,
неграмотный,
хлебопашец.
Арестован 16 января 1931 г.
Осужден 2 июля 1931 г. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ЦЧО по статье 58-10 ч. 2, 58-11.
Приговорен к высылке через ПП ОГПУ в Северный край сроком на 3 года.
Постановлением президиума Воронежского областного суда от 03.10.1988 г. постановление отменено, делопроизводство прекращено за отсутствием состава преступления.

Источник:
Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография". – 2017. С. 229.
[/q]

Мой прадед Никулин Митрофан Захарович, так же проживал в Воронежской, Курской областях был военным врачем. Возможно брат Архипа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈