Никулины
Общая тема.
GorlovaL Новичок
4 января 2018 20:54 4 января 2018 20:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу сведения о своем прадеде Никулине Николае Матвеевиче.
1. Год и место рождения / смерти год рождения приблизительно - 1885-1990 г., Чкаловская обл., Шарлыкский район, д.Новая Егорьевка год смерти приблизительно - 1930=ые, по словам прабабушки умер от тифа.
2. Известные вам места проживания Чкаловская обл., Шарлыкский район, д.Новая Егорьевка
3. Год и место бракосочетания Чкаловская обл., Шарлыкский район, д.Новая Егорьевка
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга -Никулина (Суровцова) Аксинья Корнеевна, родилась -1889 г.,умерла - 09.08.1967г. в г.Оренбурге
Дети 1.Никулин Владимир Николаевич, 11.05.1930 г. -19.09.2012 г. 2.Никулина Пелагея Николаевна, 06.05.1913 г.-17.03.1981 г. 3.Никулина Мария Николаевна( умерла в детстве, в возрасте 7 лет) 4. Никулин Николай Николаевич, 1921-24.12.1944г. --- Ищу сведения о Черновых (с.Кугульта),Лепешкины (с.Кугульта),Дмитриевы(с.Кугульта),Горловы (с.Александровское),Писаревы(с.Калиновское) | | |
07leka1947 Новичок
г.Ейск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 января 2018 23:08 Мой дед Никулин Митрофан Иванович приблизительно 1875 года рождения проживал в г Ейске Краснодарского края, был женат на Анохиной Федоре Афанасьевне приблизительно 1885 г.р. Дед имел предположительно 2х братьев, данных о них не знаю, но проживали все в одном собственном доме. у бабушки была сестра Татьяна Афанасьевна, (?) и брат (?) Имели сыновей Никулин Виктор Митрофанович 1916 г.р, Никулин Михаил Митрофанович (?) Никулин Георгий (?) и дочь Никулина Нина Афанасьевна (?) --- Olga | | |
val4onokНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 февраля 2018 17:35Ищу родственников Мой прадед Фёдор Иванович Никулин род.с.Ерик Волгоградская обл. в 1908 г. Его отец Иван Матвеевич Никулин (прим.1875 г.р.) занимал какую-то должность в казачестве (есаул?) В 1930 г. был сослан в Кемеровскую обл. г.Прокопьевск. Работал там токарем на шахте им.Сталина. Жена Ивана Матвеевича - Анастасия (Уколовна? фамилия дев.неизвестна). Дети кроме Фёдора - Павел и Конкордий (-дей?) - нет никакой информации. С кого лучше начинать генеалогическое исследование? С последнего, о ком хоть что-то известно? | | |
Maria_Nokhrina Новичок
Krasnodar Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2018 23:28 Доброго времени суток! Ищу любую информацию о своем прапрадедушке Никулине Павле Георгиевиче. Мой прадедушка был в свое время известным фотографом и имел свой визит-салон в центре г. Нижний Тагил. У прадедушки было трое детей- Руфа, Алла и Леонид. Сын Леонид прошел ВОВ, вернулся с наградами, имел двоих детей. На войне получил контузию и немного тронулся умом. В 1945 году убил своего отца из-за карточек на еду. Отсидел небольшой срок в тюрьме за это и вышел. О нем также неизвестно ничего, т.к. после этого случая его сестры перестали с ним общаться. Интересуют любые даты о Никулине П.Г., возможные родственники или предки. Известно что его жена (имени увы не знаю) рано умерла и он один воспитывал троих детей. Возможная дата рождения 1870г. Но я не уверена насчет достоверности. Нашла на одном из сайтов рассказ записанный якобы со слов фотографа из Нижнего Тагила Павла Георгиевича Никулина, 66 лет в 1936 году.... | | |
nikulinmaНовичок  Москва, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 августа 2018 22:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Никулин Анатолий Андреевич 1931 г. родился в Днепропетровске, работал в Донецке на шахте, позже переехал в Ярославль. У него была жена Черемовская Антонина 1937 г. из Ярославской обл.. Отец Анатолия - Андрей умер в ВОВ. Похоронен на кладбище в Ярославле. У него была жена Мария, умерла в 1965. Отец Андрея - Кузьма Ильич 1880-1940. Отец Кузьмы - Илья Никулин 1855 - 1915. --- gedmatch: H904844
Y-ДНК:R-M417
мтДНК:H6a1a
Никулин (Ярославль, Днепропетровск), Новиков (Тульская область), Васин (Тульская область), Черемовский (Ярославская область, Борисоглебский район), Давыдов (Ярославская область), Мордвинов (Ярославская область | | |
tikki Новичок
Саратов Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 июня 2019 9:20 Ищу информацию о Никулиных из Саратовской губернии, Сердобского уезда, с Елшанка (Альшанка), ныне Саратовская область, Екатериновский район. Прабабушка в девичестве Никулина Антонина Ивановна 1916 г.рождения.Её отец Иван Иванович Никулин 1892 года рождения, репрессированн в 1937 году. Известно , что у него были братья Константин, Назарий, младшая сестра Минодора, про остальных ничего незнаю. В селе было мало Никулиных, возможно переселенцы.Назарий с семьёй, переехал в город Горький. Если кто то встретит эти имена , буду рада отклику --- Кукунины, Никулины, Демидовы, Булановы, Воронины, Макушовы, Ивакины | | |
DKulakov Новичок
Россия, г. ВОЛГОГРАД Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 ноября 2019 20:38 13 декабря 2021 14:03 Прабабушка Бубочкина Александра Ивановна( Никулина) пр. год рождения 1888, из села Митин Враг Сеченовского района Нижегородской области. Отец ее Никулин Иван Ильич и брат её Никулин Михаил Иванович пр. март 1878.г.р. --- (Бубочкины, Масленковы,Федосеевы,Пучковы,Лобанкины-с.Ратово) ,Никулины(с. Митин Враг) - Нижегородской обл., Кулаковы - с. Шиковка Ульяновская обл., Карнов-с. Ягодное(Таловка) Волгоградской обл. Ольховский р-н., Кудиновы-станица Верхне Курмаярская, Юрловы- Новосибирск. | | |
DKulakov Новичок
Россия, г. ВОЛГОГРАД Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 ноября 2019 20:46 Из архива ЦАНО
 --- (Бубочкины, Масленковы,Федосеевы,Пучковы,Лобанкины-с.Ратово) ,Никулины(с. Митин Враг) - Нижегородской обл., Кулаковы - с. Шиковка Ульяновская обл., Карнов-с. Ягодное(Таловка) Волгоградской обл. Ольховский р-н., Кудиновы-станица Верхне Курмаярская, Юрловы- Новосибирск. | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2044 | Наверх ##
12 марта 2020 1:50 12 марта 2020 1:52 >> Ответ на сообщение пользователя Maria_Nokhrina от 15 мая 2018 23:28 В Н.Тагиле есть захоронение Никулина Л.П. Посмотрите, он или нет. Рядом похоронена, скорее, супруга.
 | | |
Sidswift г. Пенза Сообщений: 116 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
11 августа 2020 23:05 Не знаю, чей родственник, но, возможно, кто-то заглянет и увидит. На сайте интернет-акциона "Мешок" встретилась гербовая бумага о торговле мукой на имя Никулина Николая Филлиповича из Пензы. 1906 год. Ссылка на лот: https://meshok.net/item/911103...бумага_RRRНа случай, если лот будет по какой-то причине удалён, прикреплю содержимое (хотя качество оставляет желать лучшего.
     --- Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ) | | |
|