Никулины
Общая тема.
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
20 февраля 2010 9:34 izya, в Екатеринбурге встречала Никулиных - не родственников (по крайней мере, близких). А родственников Никулиных у меня немного в Екатеринбурге и Москве. Корни пока изучаю - все дело в Смоленском архиве. Жду --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
22 февраля 2010 15:39 22 февраля 2010 15:44 В нашей семье, когда еще был жив отец, в коммунистические времена скрывалось происхождение ближайших родственников. Но, думаю, возможно, здесь повезет с поисками.....
У меня бабушка Никулина Эсфирь Борисовна, род.1911, приблизительно во Владивостоке (в девичестве Разваляева). По ее матери пока ничего не знаю, даже фамилии. Один из ее сыновей был похоронен на еврейском кладбище. У Фиры были сестры (связи с ними вообще никакой): Щербаева Анна Борисовна в 1939 в Омске, потом в Уссурийске (дети, возможно, Сарра, Рая) Соломонова Сарра Борисовна, Москва Финаева Татьяна Борисовна, Владивосток Лилия (Лия) Борисовна, Сталинобад, потом, возможно, Иркутск
Можно ли в каких-нибудь списках евреев найти этих людей? --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
smil Россия Сообщений: 14261 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9434 | Наверх ##
29 марта 2012 17:46 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
tatochka69 Новичок
18 июля 2012 9:53Ищу Никулиных Ищу родственников Никулиных: Елена Николаевна (в девичестве Стародубцева или Стародубова) и Федот Захарович. Оба они похоронены в Алтайском крае, хотелось бы узнать их корни, откуда они. Мама как-то рассказывала что бабушка Лена была донская казачка --- Ищу в Алтайском крае: Никулиных, Кожиновых, Стародубцевых, Гороховых, Прокопьевых, Дударевых | | |
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
19 апреля 2013 19:42 20 июня 2021 17:52 Моя бабушка в девичестве Никулина Мария Петровна 1912 или 1914 года рождения (сама не знала) из Алтайского края. Их было 8 детей, мама умерла при родах. Старшие дети были уже семейными, забрали на воспитание маленьких, отец женился. Моя бабушка была приживалкой в разных семьях, нянчила чужих детей. Больше ничего не рассказывала. Из обрывков сведений предполагаю, что она из д. Хомутина Яминской волости Кузнецкого уезда Томской губернии, но из архива пришел ответ, что актовая запись в метрических книгах отсутствует. Где искать данные переписи?
Всем доброго времени суток! Нашла свою бабушку и еще кучу родственников до триждыпрадеда в селе Черкасово Верх-Чумышской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Если ваши Никулины оттуда, пишите! Возможно мы родственники! | | |
ailonve Новичок
Уфа Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 октября 2013 4:45 Моя прабабушка Блохина (в девичестве Никулина) Евдокия Андреевна 1920 г.р. Интересует её отец - Никулин Андрей Иванович (известна только дата смерти - 1944) и его родители. --- 1 | | |
17Nikulin Новичок
11 мая 2015 4:46 Здравствуйте прошу помощи в информации о Никулине Михаиле евтеевиче дата рождения 1909-1911 проживал станица новоалександровская Ставропольский край ! | | |
Guennadiy Новичок
Пермь Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июля 2016 21:15 НИКУЛИНЫ, переселенцы в Сибирь, Большемуртинский уезд (в 1911 г.) из сельца Кобылино Болховского уезда Орловской губернии. В поиске добрался до начала 18 века. Первый известный предок - крепостной крестьянин (Безобразовых, позднее - Шереметевых) из деревни Брагиной (Тельчинской округи) Белевского уезда КАЗМА АНДРЕЕВ 1713 года рождения (фамилия - после 1861 г. , начиная с сыновей Николая Климова ). Поколенную роспись выложу, как только приведу ее в порядок. --- большое спасибо | | |
goldobin-i Новичок
25 августа 2016 4:57 25 августа 2016 4:58 Доброго времени! ищу своих предков по бабушке Никулиной Марии Ивановне. Дата рождения 4.11.1906 (по документам 1902г.) Родилась в селе Новоярки Алтайского края в 1929 году перехала на строительство КМК (Новокузнецк) и там прожила всю жизнь.
Сестры, братья : Никулина (Павлова) Арина Ивановна (старшая), Никулина (Толмачева) Марфа Ивановна (младшая), Никулин Иван Иванович (младший), Никулин Иван Иванович (старший)-предположительно пропал с Белогвардейской армией в 1919году.
От родителей мало что известно так как Бабушка не любила рассказывать о своих предках. Единственное что известно что на Алтай её родители приехали предположительно с Европейской части России. Буду благодарен за любую информацию! Спасибо!
    --- Игорь Г. | | |
nikuanser Новичок
12 мая 2017 12:24 Ищу информацию о деде Никулине Иване Игнатьевиче, родился, с.Калиновка, Сергеевский район, Куйбышевская обл в 1921 г. после войны переехал в г. Комсомольск-на-Амуре, двое детей Сергей, Ольга
Нужна информация:
1. Его родители 2. Братья/сестры --- Ищу сведения о родах:
Никулины Куйбышевская обл., Сергеевский р-он, с. Калиновка
Пыжовы д.Пыжова, Курская обл
Крыловы д.Новотроевка, Корочанского р-она, Белгородской обл
Коркины Мородовия
Бородатовы д.Ушаковка, Корочанского р-она, Белгородской обл | | |
|