Николаевы
Период 1850 - 1940 г.г. География : Ставрополь - Баку - Ставрополь
| CC Новичок
30 апреля 2017 22:02 30 апреля 2017 22:08Предки Здравствуйте Друзья! Решился к Вам обратиться. Живу в Беларуси, но родился и вырос в Ставрополе. Остался небольшой фотоархив предков. Линия Николаевы - Феоктистовы. Жили в Ставрополе в конце 19 века и начале 20. потом перехали в Баку и перед войной ( год не знаю) вернулись в Ставрополь.. жили в Ставрополе - ул. Лесная, Каменоломская, Подгоная. Есть фото семей (начала века), отдельных личностей, частично Имена, годы рождения и смерти. Не знаю, подступиться к информации.... с архивом Ставрополя ( поисковик) что то не получается.... Не знаю главное - как эти семьи попали в Ставрополь и от куда в какой период.
Возможно кто то уже эту тему исследовал. - отзовитесь. Представлю много данных о людях.
Спасибо. 1 фото Николаевы, 2 фото феоктистовы
 --- Сергей Соколов. Ищу сведения о Хондождко - Николаевых - Феоктистовых г. Ставрополь на Кавказе, Соколовых - Сулоевых г. Семенов, Нижегородской области | | |
| CC Новичок
30 апреля 2017 22:09 Феоктистовы
 --- Сергей Соколов. Ищу сведения о Хондождко - Николаевых - Феоктистовых г. Ставрополь на Кавказе, Соколовых - Сулоевых г. Семенов, Нижегородской области | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 999 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1500
| Наверх ##
1 мая 2017 9:11 1 мая 2017 9:13 CC написал: [q] Спасибо. 1 фото Николаевы,[/q]
Николаев Сем. Федот. Ставропольская губ., г. Ставрополь Воинское звание: Ефрейтор Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 19 окт.1914 Источник: «Именной список №89 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.1423 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | Лайк (1) |
| CC Новичок
1 мая 2017 9:49 1 мая 2017 9:51 Спасибо, за быстрый ответ. Пока в моем дереве такой личности нет.
Если смотреть 1 фото Семьи Николаевых, - на нем изображены: глава семьи - Николаев Николай Васильевич, его жена - Анна Николаевна (дев.ф. Хондоженкова, очень редкая фамилия) и их дети: Антонина 1902 г.р.(гиназистка) , Сергей (1885 г.р.) - сидит справа. Были еще сыновья Николай , и Иван - о них информации нет вообще. Вероятно кто то из них изображен на фото - стоит справа с женой и ребенком.
Сергей Николаев - унтер.офицер РИА, Есть фото н.п. Царские Колодцы (Тифлисской губ) и Петровъ - Портъ. период до 1908 г. включительно.
В какой то период семья выехала из Ставрополя в Баку (знаю, что Антонина уже была замужем за Михаилом Феоктистовым.) потом вернулась в Ставпрополь А может вообще истоки в Баку надо искать.... нет у меня информации об этом.
| CC Новичок
1 мая 2017 9:55 По Вашим материалам - вот что отобрал .. По ФИО - полное совпадение... как это использовать -не знаю...
 --- Сергей Соколов. Ищу сведения о Хондождко - Николаевых - Феоктистовых г. Ставрополь на Кавказе, Соколовых - Сулоевых г. Семенов, Нижегородской области | | Лайк (1) |
| helen_ka Россия Сообщений: 999 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1500
| Наверх ##
1 мая 2017 12:20 1 мая 2017 21:15 CC написал: [q] 2 фото феоктистовы[/q]
Список недвижимых имуществ г. Ставрополя 1903г Николаев Михаил Степанович по 2й Новофорштадской --- Мамайская первая от Карабинской площади северная сторона 8 Николаев Максим Степанович 500 руб 1я Линия 53 Николаев Михаил Степанович 350 Софийская ул 97 Николаев Иван Николаевич 100 Батальонная ул 37 Николаев Андрей Николаич 150 39 Николаев Дмитрий Андреич 150 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | Лайк (1) |
|