| nadiarag Новичок
LONDON Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 декабря 2015 12:50 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения моего прадеда Абрама Маркуса Неймана 1887, Польша - Варшава, или возможно Добжинь-над-Вислон. Семья жила в Варшаве. Нейман после Первой мировой войной оказался в Москве, где прожил всю жизнь. Конкретно ищу информацию по фотографиям со времени его службы в Первой Мировой Войне. Может кто-то может что-то сказать по фотографиям.
На одной он пишет, что фотография на память о службе в Красном Кресте. На обороте второй написано "Санитарное управление по дороге в Седлец". Насколько я понимаю, санитарное управление и Красный Крест это две разные вещи, но, к сожалению, больше никакой информации у меня нет, и разобраться сложно. На обеих фотошрафиях видна медаль - можно ли определить, что это за медаль, На общей фотографии, он сидит на грузовике, первый слева, там тоже видна медаль.
Еще один интересующий меня вопрос касается НЭПа. Нейман был НЭПманом и в какой-то момент был сослан в Горький. Через пару лет вернулся в Москву. В горьком работал на заводе, имел право встречаться в родственниками, его дочь - моя бабушка - к нему ездила на поезде маленькой девочкой. Можно ли где-нибудь искать дополнительную информацию на этот счет?
Спасибо Надя |