Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Назарова Александра Ивановна

Азербайджан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
aleksandra30111959
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти деда Каширского Илью, год рождения приблизительно 1890-е годы, с Азербайджана Астраханбазарского района села Привольного. Его выслали с села в 30- е годы, куда точно не знаю. Может быть кто знает куда обратиться в Азербайджане, где есть списки репрессированных и места куда их отправили.
---
ищу сведения о Каширском Илье,репресированным в 30-е годы с Азербайджана.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40457
aleksandra30111959

Это поисковая тема, поэтому Вам надо в заголовок темы вынести фамилию Вашего деда --- замените свою фамилию его фамилией!

Село Привольное --сейчас это Джелалабадский район Азербайджана, недалеко от Ленкорани
Это молоканское село
В 1920-е--1930-е молокане подвергались репрессиям

Сайт этого села. Есть форум...и помощь

http://seloprivolnoe.ru/

Посмотрите и этот сайт--- Поиск родных и близких

http://www.molokane.org/journals/Vest/Seeking_Relatives.html
aleksandra30111959
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Я Вам очень благодарна, что хотите мне помочь. Да, вы правы, что в настоящее время район называется Джалилабадским. Но есть не точность в том, что в селе Привольном не живут молокане, они живут в соседнем поселке Пришибе. В Привольном жили геры и субботники. Посмотрела сайты которые вы мне предложили. Сайт о селе Привольном я видела и все читала, А второй сайт о молоканах мне не подошел.
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40457
Но Вам на этих сайтах могут посоветовать пути поиска..

Или надо сделать запросы в ИАЦ МВД РФ и МВД Азербайджана
aleksandra30111959
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2015 г.
Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈