| Prohozhiy Новичок
21 июля 2015 11:41 30 июня 2022 16:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1893, с.Селезниха Николаевского уезда Самарской губернии (ныне Пугачевский район Саратовской обл.) / 1969, г.Уральск КазССР
2. Известные вам места проживания Самара, Семиглавый-Мар Уральской обл., Озинки Саратовской обл., Уральск.
3. Год и место бракосочетания 1911, с.Селезниха Николаевского уезда Самарской губернии
4. Сословие крестьянин (?)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена-Строганова Мария Ефремовна, 1892 г.р., дети-Ираида (Стихотворцева,1912), Римма (Журавлева,1927), Петр (1928), Валентин (1930)., православный, в период Первой мировой войны служил в - Гвардии Петроградском полку, был ранен, награжден ЗОВО 4 ст., переведен в запасный батальон полка (или Петроградского, или Измайловского), окончил школу прапорщиков (в Гражданскую войну воевал в 25 стрелковой (Чапаевской) дивизии, в период 1941-1943 гг. (до 50 лет) служил в РККА. --- Ищу Строгановых (Строговых) из Николаевского уезда Самарской губернии. |