Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нарциссовы - священно- и церковнослужители

Тамбовская епархия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Известные представители рода Нарциссовых - священно- и церковнослужителях Тамбовской епархии:
- Нарциссов Александр Павлович, священник с. Никольское Липецкого у., с. Верхняя Байгора Усманского у. в 1847-1900 гг.
- Нарциссов Василий Петрович, священник с. Грязновка Лебедянского у. в 1846-1853 гг.
- Нарциссов Иона Алексеевич, священник с. Б. Избердей Липецкого у. в 1839-1860-х гг. Его сын - с.с., смотритель Липецокго духовного училища Иван Ионович Нарциссов (1854-1911)
- Нарциссов Петр Алексеевич, священник с. Яблоновец Липецкого у. в 1830-1850-е гг.
- Нарциссов Степан Павлович, священник с. Хворостянка Усманского у. в 1854-1902 гг.
А таже Фотий Нарциссов, Александр Максимович Нарциссов, Алексей Александрович Нарциссов, Дмитрий Александрович Нарциссов, Дмитрий Павлович Нарциссов, Матвей Степанович Нарциссов...

С уваженим
Андрей
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Лёка
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников с фамилией Нарциссовы (Тверь и область)
Иван Нарциссов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Я Нарциссов, Иван Михайлович. Живу в Новокузнецке, знаю, что прадед был священником. Мой дед Виктор Алексеевич Нарциссов родился где-то в Подмосковье (вроде бы в Коломне) 23 ноября 1926 года, умер 15 ноября 2000. Всегда мечтал найти родственников. Говорил, что у них была большая семья. Знаю, что одного из братьев звали Иваном. Прошу откликнуться родственникам. E-mail - nim90@mail.ru
oto01422268536.jpg
Анна Нарциссова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Иван Михайлович,
Я практически убеждена, что мы с Вами дальние родственники. Моя фамилия не Нарциссова, но девичья фамилия моей матери Нарциссова. Более того, мой дед Нарциссов Иван Александрович 1924 года рождения.Он жив, но мало знает о своих родственниках.Я сейчас занимаюсь генеалогическим древом, ищу предков.В этом мне помогает сестра деда Ольга Александровна.
Я подтверждаю, что дед моего деда был священнослужителем, и мой дедушка видел в детстве фотографию, которую показывала ему мама Там были все священнослужители Нарциссовы. К сожалению, после войны фотография не сохранилась. Мы не знаем где она.
Также мой дед воевал, он ветеран ВОВ. Мы разыскиваем его брата Нарциссова Александра Александровича, который пропал еще до окончания войны. Просто исчез.
Через год, я собираюсь взять двойную фамилию, это существенно поможет мне в моих поисках.
Всё это я напишу вам на емеил.
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 98
Нарциссовы. Ищем информацию о предках. В начале 19 века проживали в Юрьев-Польском. Из священнослужителей. В книге Малицкого указан некий Нарциссов Ефим Артемьевич. Это наш предок. По годам, сословию и имени всё совпадает. Далее его сын - Нарциссов Михаил Ефимович (Ефимьевич) - уже чиновник. Дочь Михаила - Нарциссова Анна Михайловна (1855 г.р.). Связь с Нарциссовыми начала теряться в 30-е годы 20 века. В итоге растерялись.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Лайк (1)
Buton
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Ищу родственников Нарциссовых.

Аркадий Павлович Нарциссов (1868? - ?) был женат в Рязани на Любови Александровне Покровской (1873-?) в конце 19 века.

Он был канцелярским служителем
Она работала акушеркой в Рязани в роддоме имени Живаго

Их дети:
дочь - Галина Нарциссова, врач (ум. 1923)
сын - Анатолий (Тошечка) Нарциссов (1892 - ?), был женат на Полине Николаевой

Дети Анатолия и Полины:
Сергей (погиб в ВОВ в 1943 году) и
Виктор (1918 г.р.), жил в Ленинграде. Были сын Михаил и дочь Елизавета. Связь прервалась со смертью моей бабушки Зои в 1986 году.

xoon
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Священник Иоанн Алексиев Нарциссов, с. Клинское, Михайловский уезд, Рязанская губерния. Почти полвека 1814-1863 служил в этой церкви, как и все его предки (бесфамильные).
---
Делюсь и ищу сведения о Глаголевых, Птицыных, Аболенских, Позднышевых, Каменских, Любомудровых, Боженовых, Кедровых, Гедеоновых, Казанских, Красновых (Тульская губерния)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1104
евб Нарциссова Вера Ивановна жила в 1913 в Красный холм
писал О Суслов? куплюотк
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
anna-stase
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Помню с детства эту фамилию, но не знаю кто они нам. Нашла на сайте Благовещенцев в связИ с Грязновыми, Ядрышниковыми. Кладбищенская Вознесенская церковь была на Вознесенском кладбище. Грязнова Ирина Ивановна работала там. Ещё о Нарциссовых:

Нарциссов Иоанн Васильевич, священнослужитель Благовещенской епархии (1896-1904).
Протодиакон, псаломщик хабаровского Успенского собора, переведен к владивост. Кладбищенской церкви с прикомандированием к благовещ. Кладбищенской (30.09.1896). Назначен псаломщиком с. Песчаноозерского (04.07.1897). Назначен ко 2-му причту архиерейского дома (14.10.1897). Прикомандирован к Кафедральному собору (12.08.1898). Назначен протодиаконом собора (31.05.1900). Отрешен от должности диакона при соборе (29.04.1903). Назначен диаконом николаевского собора (10.09.1903). Уволен за штат (27.05.1904). Сын – Петр Иванович?, ученик Благовещенского духовного училища (1894/96). Переведен из 1-го (2-го) класса во 2-й (3-й) по 2-му разряду (05.1894). Исключен за малоуспешность (1895). Служащий Благовещенской почтово-телеграфной конторы (1900-1903).

Нарциссов Николай Николаевич, чиновник Джалиндинской ПТК (1900-1902); Благовещенской почтово-телеграфной конторы (1903-1911).
Конторщик дорожного отдела Амурского переселенческого управления (1916).

Нарциссова Мария Петровна, (р. 1871, Благовещенск), занималась сельским хозяйством. Арестована 01.11.1929, ОС ОГПУ ДВК выслана в Сибирь на 3 года.
---
Ищу родственников: Грязновы, Ядрышниковы, Зорины, Дёмины (Благовещенск). Топорковы (ст. Уссури Дальневост. ж/д). Бигулаевы (Владикавказ/Орджоникидзе/с. Георгиево-Осетинское)
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54
Александра Павловна Нарциссова, предполагаемому мужу которой Валову Александру Фёдоровичу в 1862 году 22 года, ни у кого не встречается?
---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » На - Нс » Нарциссовы - священно- и церковнослужители [тема №6795]
Вверх ⇈