| anita333555777 Новичок
10 мая 2015 2:18Помогите пожалуйста проверить версию моей бабушки. Моя пра-пра-бабушка была Герасимова Мария Федоровна. ( девичья фамилия Нарышкина Мария Федоровна) Как утверждала моя бабушка, что ее стан и осанка , а также ее манеры поведения свидетельствовали о том, что она из дворянского рода. Известно только то, что она скрывала какую-то тайну, о своих предках. выйдя замуж за Герасимова Дмитрия Ивановича проживать стали в Лугаснке ( Ворошиловограде) . Она родила 5 детей. Есть "официальная"версия, что мой пра-прадед работал на заводе ОР г. Луганска, получил производственную травму( какую именно нам неведомо, и в книгах не печаталось) он получил от завода компенсацию в 300 рублей. Возвращаясь домой , думал о покупке коровы, но встретил мужиков, которые собирали на залог самого Ворошилова Климе́нт Ефре́мович. Он был арестован. И мужики собрали всего 25 рублей. Он доложил не хватающую сумму в 275 рублей. И Ворошилова выпустили. История с Ворошиловым достоверная, есть ныне живущие люди , которые видели, что после своих успехов в москве, он приезжал в Луганск к прадеду и звал его в Москву с собой. Прошу помощи разобраться с Родом пра-прабабушки Герасимовой( Нарышкиной Марии Федоровной) и с родом Герасимова Дмитрия Ивановича. --- Ищу сведения о Курицын, Якунин, Герасимов,Приголовкин,Козлов |