| nitish Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 ноября 2014 12:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти год ноябрь 1912/1995
2. Известные вам места проживания Польша, Украина, Россия
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Нитишевский Анатолий Иосифович - это мой дедушка. Они жили в Житомире, потом по неизвестным мне причинам переехали в г. Иркутск. В Иркутске они проживали с моей прабабушкой. Прабабушка вела затворнический образ жизни, ни с кем не общалась и тема прошлого была под запретом. Мой отец Нитишевский Александр Анатольевич всегда переводил тему о нашей семье на что-нибудь другое. Судя по укладу жизни, который царил в их семье, могу сказать - это образованные, интеллигентные люди. Дедушка владел несколькими языками, хорошо знал историю и литературу, играл на разных музыкальных инструментах. Очень любил говорить на польском языке, даже меня учил разным стишкам и песенкам. Когда он умер, то последней его волей было: чтоб его отпевал ксендз. Так я узнала. что он был католиком. Знаю также, что всю свою жизнь он пытался найти родного брат, с которым при переезде из Житомира они потерялись, но его поиски не увенчались успехом. --- Ищу сведения о Нитишевских |