Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нежельские

Ищу сведения по истории и генеалогии нашего рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15722

Alina_S написал:
[q]
... Те, кто уже в 20-м веке жили в Ташкенте, тоже, похоже, родня ...
[/q]
Абсолютно верно, все однофамильцы Нежельские, жившие в начале XX в. в Туркестанском крае (Ташкент, Бухара и др.) -- родственники!
К слову, Алина, скажите, пожалуйста, - Вы согласны, что ваша версия о том, что корни ваших предков "возможно на западной Украине", очевидно, ошибочная? 101.gif
Или - по-прежнему, остаётесь со своей версией -- сохраняя это предположение? Если согласны со мной, то подзаголовок темы надо изменить.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5808

Радомир написал:
[q]

Alina_S написал:
[q]

... Те, кто уже в 20-м веке жили в Ташкенте, тоже, похоже, родня ...
[/q]

Абсолютно верно, все однофамильцы Нежельские, жившие в начале XX в. в Туркестанском крае (Ташкент, Бухара и др.) -- родственники!
К слову, Алина, скажите, пожалуйста, - Вы согласны, что ваша версия о том, что корни ваших предков "возможно на западной Украине", очевидно, ошибочная?
Или - по-прежнему, остаётесь со своей версией -- сохраняя это предположение? Если согласны со мной, то подзаголовок темы надо изменить.
[/q]

Я исходила из семейной легенды, которую пока не подтвердила. Думаю, можно действительно из заголовка убрать Зап.Украину.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈