Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижевская Доминика Осиповна

Брестский уезд Гродненская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Рождение- 1851 г., Брестский уезд Гродненская губ.
Смерть - около 1936 г. Киевская обл.

2. Известные вам места проживания
г. Брест-Литовск, приблизительно до 1905 г. , после - пос. Немешаево Киевский уезд Киевской губ.

3. Год и место бракосочетания

1875, Брестский собор, г. Брест-Литовск Гродненской губ.

4. Сословие

После брака - мещане.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг - Максимов Антон Максимович, православный, рядовой Петрозаводского полка, с 1875 года - старший стрелочник ЮЗЖД.
5 детей: Николай, Антон, Захарий, Надежда, Иван.
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
romanowish1967
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый день. Именно фамилию Максимов в Брестском уезде не встречал. Многие уехвавшие из этих мест до революции меняли фамилии на русский манер. Посему Вам нужно искать фамилию Максимук. Такие семьи встречал (знаю) в д.Волки К-Ж гмины и Залесье (Великоритской). Еще есть в Великоритской гмине - но я по ним не работал.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈