Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Невельские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
goffman_d
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Разыскивается информация о Танькове Вере Леонидовне. Уроженная НЕВЕЛЬСКАЯ. Родом из Таллинна, 1903-04 г.р., внучка Адмирала Невельского. Была в женском лагере вблизи Владивостока осенью 1943 г., там родила сына ДИМИТРИЯ. Фамилия отца Мухамеджанов. Через год Веру Леонидовну отправили в этап неизвестно куда, возможно в Мариинск. Судьба малыша неизвестна.

Ещё подробности здесь:

http://gulag.su/copybook/index...amp;list=4
http://gulag.su/copybook/index...amp;list=5

Буду благодарна за любую информацию, пишите пожалуйста.
карина880
Начинающий

карина880

Балаково. Саратовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Натаниэлла спасибо за фото.Можно добавить фотографию из семейного архива.? На ней мой прапрадед Невельский Борис Григорьевич с женой и внучками. Приблизительно 1930 годы.Был кузнецом. Жил где-то недалеко от Мариуполя, Гуляй Поле. Потому что моя прабабушка - его дочь видела Махно.

[ Изображение на стороннем сайте: b21159f597ff.jpg ]
---
Гинк
карина880
Начинающий

карина880

На сайте с 2009 г.
На этой фотографии внуки Бориса Невельского. Девочка слева моя бабушка Гинк Анна(Эна) Юдельевна и маленький мальчик её брат , сидящий на стуле - дети одной дочери - Ривы .Справа мальчик и девочка - дети другой дочери Сони. Судьба их трагична - вместе с матерью их расстреляли в Мариуполе в 1941г. Фотография сделана приблизительно в 1935-36гг.

[ Изображение на стороннем сайте: 4d55f38adb4c.jpg ]
---
Гинк
карина880
Начинающий

карина880

На сайте с 2009 г.
Моя прабабушка была Невельская Рива Борисовна.

Мой пра прадед Невельский Борис Григорьевич кузнец,еврей (имя и отчество Борис Григорьевич думаю трансформировалось на русский лад,был ли он выкрестом не знаю))жил в Мариуполе,погиб в оккупации ,У него было 4 детей,сын и три дочери , средняя дочь с двумя детками погибла вместе с ним ,С началом войны остальные двое детей жили в Ленинграде,моя прабабушка (его дочь) ,успела с семьей эвакуироваться в Среднюю Азию. Дети старшего сына Бориса Григорьевича живут в Санкт -Петербурге,но контакта нет
---
Гинк
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈