Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
| AnnyBrend Новичок
1 августа 2025 11:36 1 августа 2025 11:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Дочери Новикова Людмила Ивановна 1942 г.р, Новикова Велентина 1937 г.р., Татьяна 1951 г.р, Муж Новиков Иван Степанович 1909 г.р,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Уфа,Челябинск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| avgousta Москва Сообщений: 275 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
13 сентября 2025 10:50 ЦГА Удмуртии. Ф. 175. Оп. 1. Д. 170. Метрические книги, с. Узинское Малмыжского уезда Вятской губернии. Плёнка 2119120
Л. 253 об, 254. 1 июня 1880 г.
Жених Писарь старшого оклада унтер-офицерского звания 107 пехотного Троицкого полка Василий Стефанов Новиков православного вероисповедания первым браком 30 лет.
Невеста Села Узей Вера Иванова Сивкова православного исповедания 19 лет.
Поручители: села Узей отставный фельдфебель Егор Иванов, смотритель Узинской станции Феодор Петров Булушев, Рязанской губернии Зарайского уезда крестьянин Иван Сергеев Раков, Слободкой мещанин Михайло Антонов Квитковский, Слободкой мещанин Евдоким Осипов Коновалов, села Узей крестьянин Руф Филиппов Кривцов, Слободкой мещанин Николай Степанов Рылов.
Комментарий по поводу невесты. Вера Ивановна Сивкова - приёмная дочь отставного станционного смотрителя Узинской почтовой станции Виктора Кириллова Савина. Чиновника XIV класса, коллежского регистратора. Она его третья приёмная дочь. Первая - Надежда, вышла замуж за писаря Канцелярии Вятской Духовной Консистории Ивана Васильева Сивкова, в дальнейшем он - как мне написала на форуме Tasha_33, - был "дьяконом в с. Зятцы Малмыжского уезда (1863-1866), потом в Полозово, Сарапульского уезда (1866-1869)". Вторая - Екатерина, вышла замуж первым браком за Кырчим-Копкинского волостного писаря Стефана Павлова Елисеева, вторым браком - за фельдфебеля Егора Иванова Иванова, который здесь указан среди поручителей. Третья - Вера - вероятно, осиротевшая дочь первой приёмной дочери Надежды.
Бездетная пара Савиных воспитала трёх приёмных детей. Я - из потомков второй приёмной дочери Екатерины, по крохам реконструировала историю приёмной семьи. --- Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц) | | |
| Svetik07 Новичок
11 октября 2025 13:28 NoTA написал: [q] Здравствуйте, уважаемые! Не могу не "засветиться" со своими Новиковыми из Брянской обл. (Орловской губ)... Если есть вопросы, пишите... Удачи![/q]
Здравствуйте! Мои Новиковы тоже из Орловской губернии. Только на прадеде я застряла((( Мой отец -Новиков Виктор Георгиевич(1951), дед-Новиков Георгий Владимирович ( 1917), а вот прадед -Новиков Владимир Ильич, но больше ничего о нем не знаю((( | | |
| ellkorot Новичок
16 декабря 2025 6:09 | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 408
| Наверх ##
29 декабря 2025 9:42 29 декабря 2025 9:43 Новиковы переселенцы в Приморье и, наверное, в город Донецк: запись №839 от 17-го Сентября 1924 г. о рождении 11-го Сентября 1924 г. в г. Иман Иван Новиков родители Степан Еремеевич и Анна Лукьяновна Новиковы 43г и 37л, жители д. Петропавловка (ныне не существует) Ракитненской волости Спасского уезда Приморской губернии. Ребенок 5-й. Копия а/з выслана году 12.10.82 г. в 8-ю нотар-ную к-ру г. Донецка Донецкой обл.https://yandex.ru/archive/cata...r=1367+694 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
| Tsikunov Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, мои предки Новиковы проживавшие в Хабаровском крае, в сёлах Переяславка и Екатеринославка
Мой прапрадед-учитель д. Екатеринославка Новиков Василий Ильич, погиб в 1919 г. он был заживо захоронен белогвардейцами. Его жена, Новикова (Смолякова) Марина Дмитриевна, тетя Хабаровского писателя Смолякова Степана Авксентьевича
Я бы хотел узнать родителей Василия Ильича, может найду родственников которые знают..
| | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3182 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1736
| Tsikunov написал: [q] Мой прапрадед-учитель д. Екатеринославка Новиков Василий Ильич, погиб в 1919 г. он был заживо захоронен белогвардейцами. Его жена, Новикова (Смолякова) Марина Дмитриевна, тетя Хабаровского писателя Смолякова Степана Авксентьевича[/q]
метрическая книга Николо-Мариинской железнодорожной церкви при станции Вяземской Уссурийской железной дороги июнь 1919 года запись о смерти Василия Ильича Новикова https://yandex.ru/archive/cata...0c13b34/83 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Tsikunov Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | kvetek написал: [q] Tsikunov написал:
[q] Мой прапрадед-учитель д. Екатеринославка Новиков Василий Ильич, погиб в 1919 г. он был заживо захоронен белогвардейцами. Его жена, Новикова (Смолякова) Марина Дмитриевна, тетя Хабаровского писателя Смолякова Степана Авксентьевича
[/q]
метрическая книга Николо-Мариинской железнодорожной церкви при станции Вяземской Уссурийской железной дороги июнь 1919 года запись о смерти Василия Ильича Новикова https://yandex.ru/archive/cata...0c13b34/83[/q]
Спасибо Вам большое, очень интересно | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3182 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1736
| Tsikunov написал: [q] . Его жена, Новикова (Смолякова) Марина Дмитриевна,[/q]
вот еще интересная запись https://yandex.ru/archive/cata...be2cfa/157последняя на листе - запись о рождении Агнии у Василия Ильина Новикова и его жены Марии(???) Дмитриевой не могу понять, возможно, это и не ваши --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Tsikunov Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | kvetek написал: [q] Tsikunov написал:
[q] . Его жена, Новикова (Смолякова) Марина Дмитриевна,
[/q]
вот еще интересная запись https://yandex.ru/archive/cata...be2cfa/157 последняя на листе - запись о рождении Агнии у Василия Ильина Новикова и его жены Марии(???) Дмитриевой
не могу понять, возможно, это и не ваши[/q]
Интересно, написано крестники с деревни Екатеринославка Возможно мои.. У моего друга было что, звали в семье Мария, а оказалось она Марина Может тоже самое, называли Марина, а правильно Мария.. | | |
|