Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоселовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
rfnhbyf
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информациб про прадеда и пробабку. Фамилия Новосёловы, прадеда звали Дмитрий.Жили в г. Пермь, работал скорее всего на Мотовилихинских заводах. Год рождения не позде 1892года смерти его до 1945года ( в списках участников ВОВ его нет). Было 2 дочери, старшая родилась 1908год , моя бабушка и погибла в аварии 1951году, моему отцу было 4 года. Прабабка продала в 1956году дом и уехала в Белорусию к младшей дочери, которая была замужем за военным.
Другой информации нет.
Лайк (1)
Af_Vol
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
В истории моей семьи "проскакивает" фамилия Новоселовы. Я подумала поискать в этом направлении в надежде отыскать какие-то сведения.

Сестра моего прапрадеда Евдокия Несторовна (р.прибл.1873 г.), в девичестве Костарева/Костырева 6.05.1896 года бракосочеталась с крестьянином д. Вяткиной Тобольской губернии Андреем Николаевичем Новоселовым. Хотелось бы отыскать потомков, может быть, сохранились у них какие-то фотографии или сведения.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80

Моначка написал:
[q]
Здравствуйте!
Новоселовы в Усть-инцах Седельниковского района кому-нибудь знакомы? По словам отца - они наши родственники по линии его матери, но кто именно....
Я даже не знаю за что зацепиться(
[/q]

Рассматриваю еще д. Никодимовку Седельниковского р-на (ныне не существует)
Мой предок Новоселов Павел ? - отец прабабушки. Был, как выяснилось (со слов родственников) цыганом. Его жена славянка. Мы с родственникам абсолютно разные.))))
Прабабушка Журавлева (Новоселова) Федосья Павловна
Был точно брат Василий (со слов родственников)
На сайтах нашла Григория Павловича 1902г., погиб в ВОВ (жена Матрена Афанасьевна), проживали в Никодимовке. Брат Федосьи, полная противополжность во внешности
Анатолий Григорьевич 1939 г.р. проживал в Усть-Инцах, рожден в Никодимовке.
Новоселов Михаил Федорович 1934 г.р., рожен в Никодимовке, проживал в Омске.
Ищу потомков и любую информацию по вышеуказанным людям.
Многие проживали в итогге в Усть-Инцах.
Фото Федосьи прилагаю, ей тут примерно 60лет. Фото ее брата тоже (Григорий Павлович).

Прикрепленный файл: MyCollages.jpg
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Лайк (1)
Novokshonova_1896
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Моначка от 4 августа 2022 10:28
Добрый вечер! Фамилия моего деда (1896 г. р) Новоселов; Николай Степанович. Едва ли это Ваша семья, но родственный "куст" один. Унара, Никодимовка, Усть-Инцы в моем детстве звучали постоянно, как место проживания родных деда. Я нашла в интернете фотографию Новоселова, очень похожего на брата моего деда в молодости, одно лицо. Так что поищите в Седельниково, он там живет.
Novokshonova_1896
Новичок

На сайте с 2022 г.

Продолжение.
Если будет интересно, могу немножко рассказать из истории моих Новоселовых. Они переселенцы из Вятки. Думаю, Ваши тоже оттуда изначально.
Novokshonova_1896
Новичок

На сайте с 2022 г.
Мои дедушка с братьями и бабушка с родителями переселились в Сибирь по так называемой "Столыпинской реформе", в начале века. Причем, сестры деда и родители остались в Вятке, а братья (кажется, 3) переселились. И жили в Унаре, Седельниково, Никодимовке, в Таре в разное время.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 987

Novokshonova_1896 написал:
[q]
Мои дедушка с братьями и бабушка с родителями переселились в Сибирь по так называемой "Столыпинской реформе", в начале века. Причем, сестры деда и родители остались в Вятке, а братья (кажется, 3) переселились. И жили в Унаре, Седельниково, Никодимовке, в Таре в разное время.
[/q]

Откуда ваши вышли с Вятки, уезд, населенный пункт знаете?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Novokshonova_1896
Новичок

На сайте с 2022 г.

burlayfo написал:
[q]

Novokshonova_1896 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Сожалею, не могу сказать. Дед в середине 60х ездил на родину, в "Россию", как он говорил, к сестрам. Были живы, а жили уже в Вятке (Киров).
Novokshonova_1896
Новичок

На сайте с 2022 г.

[/q]

Напрягла память))), Кукарка. Ныне город Советск.
Фотография 1929 -30 гг. Мой дедушка Новосёлов Николай Степанович (стоит справа) с семьёй жены - Новокшоновой Евдокии Андреевны.

Прикрепленный файл: Новокшоновы.jpg
Лайк (1)
Novokshonova_1896
Новичок

На сайте с 2022 г.
А на этой фотографии конца пятидесятых годов (первый ряд, слева направо): брат деда Михаил Степанович Новосёлов, дедушка, племянник, жена брата тётя Саня. Второй ряд - младшее поколение Новосёловых и Новокшоновых. Фотография сделана в Таре. Брат с семьёй жили в Седельниково.

Прикрепленный файл: Новосёловы.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈