Новоселовы
Общая тема
rfnhbyf Новичок
11 июня 2022 21:59 Здравствуйте, ищу информациб про прадеда и пробабку. Фамилия Новосёловы, прадеда звали Дмитрий.Жили в г. Пермь, работал скорее всего на Мотовилихинских заводах. Год рождения не позде 1892года смерти его до 1945года ( в списках участников ВОВ его нет). Было 2 дочери, старшая родилась 1908год , моя бабушка и погибла в аварии 1951году, моему отцу было 4 года. Прабабка продала в 1956году дом и уехала в Белорусию к младшей дочери, которая была замужем за военным. Другой информации нет. | | Лайк (1) |
Af_Vol Участник
13 июля 2022 14:30 13 июля 2022 14:50 В истории моей семьи "проскакивает" фамилия Новоселовы. Я подумала поискать в этом направлении в надежде отыскать какие-то сведения.
Сестра моего прапрадеда Евдокия Несторовна (р.прибл.1873 г.), в девичестве Костарева/Костырева 6.05.1896 года бракосочеталась с крестьянином д. Вяткиной Тобольской губернии Андреем Николаевичем Новоселовым. Хотелось бы отыскать потомков, может быть, сохранились у них какие-то фотографии или сведения. | | |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
4 августа 2022 10:28 15 мая 2023 7:20 Моначка написал: [q] Здравствуйте! Новоселовы в Усть-инцах Седельниковского района кому-нибудь знакомы? По словам отца - они наши родственники по линии его матери, но кто именно.... Я даже не знаю за что зацепиться([/q]
Рассматриваю еще д. Никодимовку Седельниковского р-на (ныне не существует) Мой предок Новоселов Павел ? - отец прабабушки. Был, как выяснилось (со слов родственников) цыганом. Его жена славянка. Мы с родственникам абсолютно разные.)))) Прабабушка Журавлева (Новоселова) Федосья Павловна Был точно брат Василий (со слов родственников) На сайтах нашла Григория Павловича 1902г., погиб в ВОВ (жена Матрена Афанасьевна), проживали в Никодимовке. Брат Федосьи, полная противополжность во внешности Анатолий Григорьевич 1939 г.р. проживал в Усть-Инцах, рожден в Никодимовке. Новоселов Михаил Федорович 1934 г.р., рожен в Никодимовке, проживал в Омске. Ищу потомков и любую информацию по вышеуказанным людям. Многие проживали в итогге в Усть-Инцах. Фото Федосьи прилагаю, ей тут примерно 60лет. Фото ее брата тоже (Григорий Павлович).
 --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | Лайк (1) |
Novokshonova_1896 Новичок
1 октября 2022 0:41 >> Ответ на сообщение пользователя Моначка от 4 августа 2022 10:28 Добрый вечер! Фамилия моего деда (1896 г. р) Новоселов; Николай Степанович. Едва ли это Ваша семья, но родственный "куст" один. Унара, Никодимовка, Усть-Инцы в моем детстве звучали постоянно, как место проживания родных деда. Я нашла в интернете фотографию Новоселова, очень похожего на брата моего деда в молодости, одно лицо. Так что поищите в Седельниково, он там живет. | | |
1 октября 2022 0:45 >> Ответ на сообщение пользователя Моначка от 4 августа 2022 10:28 Продолжение. Если будет интересно, могу немножко рассказать из истории моих Новоселовых. Они переселенцы из Вятки. Думаю, Ваши тоже оттуда изначально. | | |
1 октября 2022 0:56 >> Ответ на сообщение пользователя Моначка от 4 августа 2022 10:28 Мои дедушка с братьями и бабушка с родителями переселились в Сибирь по так называемой "Столыпинской реформе", в начале века. Причем, сестры деда и родители остались в Вятке, а братья (кажется, 3) переселились. И жили в Унаре, Седельниково, Никодимовке, в Таре в разное время. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 987
| Наверх ##
1 октября 2022 8:29 Novokshonova_1896 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Моначка от 4 августа 2022 10:28 Мои дедушка с братьями и бабушка с родителями переселились в Сибирь по так называемой "Столыпинской реформе", в начале века. Причем, сестры деда и родители остались в Вятке, а братья (кажется, 3) переселились. И жили в Унаре, Седельниково, Никодимовке, в Таре в разное время.[/q]
Откуда ваши вышли с Вятки, уезд, населенный пункт знаете? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
1 октября 2022 15:45 burlayfo написал: [q] Novokshonova_1896 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Моначка от 4 августа 2022 10:28 Мои дедушка с братьями и бабушка с родителями переселились в Сибирь по так называемой "Столыпинской реформе", в начале века. Причем, сестры деда и родители остались в Вятке, а братья (кажется, 3) переселились. И жили в Унаре, Седельниково, Никодимовке, в Таре в разное время.
[/q]
Откуда ваши вышли с Вятки, уезд, населенный пункт знаете?
[/q]
Сожалею, не могу сказать. Дед в середине 60х ездил на родину, в "Россию", как он говорил, к сестрам. Были живы, а жили уже в Вятке (Киров). | | |
3 октября 2022 2:30 Откуда ваши вышли с Вятки, уезд, населенный пункт знаете? [/q] Напрягла память))), Кукарка. Ныне город Советск. Фотография 1929 -30 гг. Мой дедушка Новосёлов Николай Степанович (стоит справа) с семьёй жены - Новокшоновой Евдокии Андреевны.
 | | Лайк (1) |
3 октября 2022 3:06 А на этой фотографии конца пятидесятых годов (первый ряд, слева направо): брат деда Михаил Степанович Новосёлов, дедушка, племянник, жена брата тётя Саня. Второй ряд - младшее поколение Новосёловых и Новокшоновых. Фотография сделана в Таре. Брат с семьёй жили в Седельниково.
 | | Лайк (1) |
|