Новоселовы
Общая тема
MKseniya_95Новичок  Великий Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 мая 2024 19:15 Добрый день! Моя девичья фамилия Новосёлова. Пытаюсь найти информацию о своем прадедушке, его семье и предках. Новоселов Алексей Фёдорович (17.04.1915-1967) - родился в Тульской губернии ,Белевский уезд, Бедринцы нижние. В военные годы Алексей Фёдорович был мичманом (отдельная бригада морской пехоты Краснознаменного Балтийского флота) призван в Кировском военкомате Ленинградской обл., г. Ленинград. После войны вернулся в Тульскую область и был похоронен близ нас. пункта Ясная Поляна. У него были брат и сестра: Брат Иван Фёдорович 1907 г. также жил в Тульской области, но о нём нет никакой информации. Сестра Прасковья Фёдоровна. 1920 г. пережила блокаду и принимала участие в обороне Ленинграда. После замужества осталась жить в Санкт Петербурге, но фамилию мужа брать не стала (Лоптев).
Может кому-то знакомы эти имена | | |
Natalilns Новичок
Киров Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2024 22:25 Добрый день! Ищу предков Новосёловых. Известно, что моя бабушка Новоселова(Чуйкова в замужестве) Александра Даниловна 1906-1990 родом из деревни Топорищево, Курганской области. Её отец имел мельницу и их раскулачили.т.е Прадед Данил Новоселов был мельником. пока больше ничего не известно. | | |
julbars81 Начинающий
2 октября 2024 23:24 Здравствуйте . В роду тоже есть Новоселовы Новоселов Василий Павлович (год рождения примерно 1870..1880) крестьянин Вятской губернии Орловского уезда Левинской волости деревня Банниковы. Служил старшим боцманом 6 го флотского экипажа, жил с семьей в Кронштадте. Был у него брат Новоселов Стефан Павлович | | |
galivkr Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
4 декабря 2024 18:47 4 декабря 2024 18:56 ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №5, дело №7, стр. 106 п. Железинский Свято-Троицкая церковь? № 17. Родилась 9, крещена 11 июля 1868 г. Ольга. Родители: Станицы Железинская сотник Александр Федоров Новоселов и законная жена его Ирина Яковлева, оба православные. Восприемники: 2-го полкового округа – Акан-бурлукской станицы есаулъ Прохор Григорьевъ Батуринъ, (станицы) Черлакская вдова титулярная советница Пелагея Яковлева Блохина. --- Неклюдов Быков Новоселов СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Ростов-Д Горнев и Ражев Петроград, Иркутск, Кудины Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшурин | | |
Pastuhov Сообщений: 232 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| | | |
KAAnna Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 10:19 Новоселовы:
Матрона Антоновна (около 1885 г.р.) Стефан Антонов, в МК Хабаровска указан как гражданин Вятской губернии, Котельнического уезда, Ключевской волости Мария Антониевна (около 1896 г.р.), в МК Хабаровская при вступлении в брак указана как Крестьянская девица Вятской губернии, Кательнического уезда, Ключевской волости
В 1910х - в городе Хабаровск
Подскажите, пожалуйста, какие населенные пункты Ключевской волости стоит посмотреть? В каких архивах хранятся МК? Спасибо. | | |
7Sokol0v Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
23 марта 19:12 7 мая 20:35 Моя прапрабабушка Серафима (дочь священника Матвея Судницына ), внучка дьякона церкви Николая Чудотворца г.Калязина Андрея Тимофеевича Верещагина, Ксении Волковой, и Евдокии,дочери священника села Заозёрье Углического уезда Новосёлова Василия Яковлевича. Между с. Заозёрье и г. Калязин расстояние 26км.) | | |
KvasOk Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Мой прадед Михаил Новоселов родился в 1903 году в деревне Онучино Кировской области. Отец у него вроде как был священником(отца звали Василий). Был у него брат Спиридон и сестра Пелагея (родилась в 1888 году в селе Суда Пермского края. Была как и сам Михаил раскулачена и позже репрессирована). Про мать к сожалению ничего не известно, даже имя. Пытался в интернете что нибудь найти про родителей, не получилось. Если кто то знает или где то видел подобную информацию, прошу поделиться ею | | |
Galina11 Новичок
20 апреля 22:02 Здравствуйте, Новоселовы. У меня очень скудная информация- дедушка Новоселов Михаил Спиридонович, 1902 г.р., родом из Кировской области, с.Безводное, была еще сестра Паня, с родными не общался. воевал, контужен, переехал в Молдову, где скончался в 1973 году. | | |
KvasOk Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Galina11 написал: [q] Здравствуйте, Новоселовы. У меня очень скудная информация- дедушка Новоселов Михаил Спиридонович, 1902 г.р., родом из Кировской области, с.Безводное, была еще сестра Паня, с родными не общался. воевал, контужен, переехал в Молдову, где скончался в 1973 году.[/q]
Здравствуйте, у моего прадеда Михаила, который родом из Кировской области был брат Спиридон. Известно ли вам отчество своего прадеда Спиридона? | | |
|