Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Некрасовы

Сибирь и Северо-Запад

Эта тема на карте:  Чесноковка , Волобуевка (1901-1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6017
Переписная книга Тюменского уезда. 1700 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1276.
Перепись Ивана Родионова Качанова

Л. 692. Крестьяне и бобыли и вкладчики и работники взяти по переписке изза Тюменского Преображенского Спасского монастыря и отписаны на Великого Государя которыя приняты в Преображенский монастырь после переписных книг 167 году и после письма Льва Поскочина 190 годов вновь пришлые из государевых сел и слобод и с тяглых деревень а велено быть им до указу Великого Государя во крестьянех на десятинной пашне и на рыбном и в бобылях на денежном оброке

Л. 696. Деревни Колмаковы

В. Савка Харитонов сын Некрасовых сказался родом он Савка с Сысолы крестьянской сын жил за великим государем в Сибирь пришел во 188м году и живет за Преображенским монастырем в бобылях

В. Родка Харитонов сын Некрасовых сказался родом де он Родка с Сысолы крестьянской сын жил за великим государем в Сибирь пришел во 188м году и живет за Преображенским монастырем в бобылях у него дети Якушко 5 лет Микитка полугоду

Л. 704. На Тюмене ж за городом и за Тюменкою речкою выше Ямской слободы над рекою Турою на горе монастырь Перображения Господня

Л. 717. Деревня Щучья над старицою и над озером Щучьим

Л. 722. Давыдко ... (обрыв) Некрасов сказался родом де он Давыдко с Сысолы крестьянской сын жил за великим государем в Сибирь пришол во 168м году и живет за Тюменским Преображенским монастырем у него сын Митка у Митки дети Митка ж 12 лет Терешка 7 лет Ивашко 4 лет Гришка 3 лет Кирюшка дву лет
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Крестоприводная книга сибирский городов 1676 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 610

Л. 1. Тара

Л. 9. Конные казаки

Бориско Некрасов

Л. 12. Стрелцы

Якунка Некрасов

Л. 14. Елистратко Некрасов

Л. 17 об. Литовского списку казачьи дети

Л. 20 об. Ганка Некрасов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Крестоприводная книга Тюменского уезда 1646 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 956

Л. 41. Книги целовальные Тюменского города 154 году

Л. 42 об. Атаман литвы и пеших казаков Иван Некрасов

Пашенных крестьян приказщик Тимофей Некрасов

Л. 53. Пешие стрельцы и казаки Иванова же приказу Елякова

Л. 64. Мишка Иванов Некрасов

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Окладные книги тюменских служилых людей 1639 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 108

Л. 205. Книги имянные тюменским детям боярским и всяким служилым людем и ружником и оброчником и юртовским служилым тотаром с хлебными оклады 147 году

Л. 208. Дети боярские

Л. 209. Оклад 5 чети с осминою ржи 4 чети овса
Пашенных крестьян приказщик (Л. 210) Тимофей Некрасов служит он Тимофей государеву службу с пашни без хлебного жалованья

Л. 222 об. Пешие казаки

Л. 225 об. Оклад 10 чети ржи 4 чети овса
Атаман пеших казаков Иван Некра(Л. 226)ов хлебново ему жалованья к ево пашне додати 3 чети с осминою ржи

Л. 229 об. Стрельцы пешие

Л. 233 об. Савка Некрасов

ASEI
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Уважаемая elcher ! Мне кажется, что Ваши исследования очень близки к разгадке тайны рождения моей мамочки, Агафьи Ивановны. Может где-нибудь Вы встречали в метрических книгах Дмитротитовской Покровской единоверческой церкви её рождение. Родилась она, вероятно, до 1916 года, но после 1902 года в селе Ново-Кытманово( деревня Кытманова). Её мама,моя бабушка, Марина Ивановна Некрасова (тоже из Ново-Кытманово , д.Кытманова) имела ещё детей - один из них Павел 1916 г.р. Марина Ивановна была замужем за Санаровым Иваном Степановичем. Возможно, что мама родилась до официального бракосочетания(тоже неизвестно в каком году) с Иваном Степановичем. Известно, что мама после гибели на фронте первого мужа Дятлева Николая Назаровича вышла замуж за Ивана Ивановича Ащеулова,1895 года рождения. Насколько я помню, она была младше его на 10 -15 лет. Может быть Вы или кто-либо из форумчан встречал такое редкое имя Агафья в метрических книгах. Буду очень Вам благодарен.
Спасибо.
---
Благодарю
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
ASEI

К сожалению, я не работала с метриками Дмитро-Титовской единоверческой церкви начала 20 века, даже не знаю, в каком архиве их искать и, вообще, сохранились ли они.
Некрасовы из Кытманова, насколько я знаю, происходят от общего с моими Некрасовыми предка. Так что если Вам удастся найти информацию о рождении мамы и, вероятно, еще об одном колене, можно будет восстановить родословную до 17 века по этой линии.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Писцовая книга Устюжского уезда 1623-1626 гг.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 506

Л. 597. Волость Пермогорья

Л. 600. Деревня Погорелое на речке на Сямовой а в ней крестьян

В. Ивашко Некрасов

Д. Ондроновская на речке на Сяловой а в ней крестьян

В. Ондрюшка Некрасов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Поздравляю всех многочисленных потомков Федора Ильина Некрасова, положившего основание роду алтайских Некрасовых.
Он был одним из первых поселенцев и, скорее всего, основателем одной из деревень в ведомстве Чаусского острога, на территории которых возник позднее г. Новосибирск. https://forum.vgd.ru/1394/47263/#last
bars245
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу родителей и братьев Некрасов Василий Феоктистович 1818 - 1910, село Дубовое Раненбургского уезда Рязанской губерни. Если у кого есть возможность предоставить хоть какую информацию буду очень благодарен.
ASEI
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
elcher , спасибо большое за ответ от19.07.15.
С благодарностью

---
Благодарю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈