Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нестеровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2386
Мой предок Нестеров Артемий Васильевич, родился в 1868(67) в Камышловском уезде Пермской губернии. Умер 13.11.1960 года в г. Новосибирске в возрасте 92 лет. По рассказам дочери в Пермской губернии Артемий Васильевич работал на шахте. Приблизительно 90-х годах XIX века Артемий Васильевич с родителями, братьями Абрамом и Кузьмой и сестрой Марфой переехали в село Зыково Александровской волости Барнаульского уезда Томской губернии. В 1931 семью раскулачили (Дело кулака Нестерова Артемия Васильевича ЦХАФ. Арх. № 473. ФР 653 оп. 1 дело 473), однако им удалось сбежать в окрестности будущего Новосибирска.

Архивные поиски в Екатеринбурге и Перми дали следующие результаты:

В первой половине XIX века Нестеровы проживали в д. Голопупова Грязновского сельского общества Клевакинской волости Камышловского уезда Пермской губернии (в Барабу причислены в 1855 г.).

Предки их в начале XVIII века проживали в деревне Грязнуха Белоярской слободы Екатеринбургского ведомства.

А в Грязнуху род пришел из д. Заплатиной в Тагильской сл.: Герасим Семенович Нестеров, у которого были сыновья Иван, Клементий (Климко) и брат Мартын, у которого был сын Григорий числятся в Заплатиной по переписи 1680 г.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
ElenaNesterova
Новичок

Таловая
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
л: 93об. Нестеров Федор Никитович
как звали его жену? детей?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558

ElenaNesterova написал:
[q]
л: 93об. Нестеров Федор Никитович
как звали его жену? детей?
[/q]

В анкетах партийного учета, которые хранятся в РГАСПИ, имен родственников - нет. За оооочень редким исключением.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Maslenok
Новичок

Канада
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Мои Нестеровы из Красноярска или Иркутска. Федор Иванович Нестеров и его дети: Мария, Вениамин, Александра, Михаил и Борис. Известна только судьба Александры, по остальным веду поиск.
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 180
мои Нестеровы проживали на территории современной Курганской области. В 18-19 веках в населенных пунктах Марайской и Белозерской слобод Тобольской губернии
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 180
Мои Нестеровы проживали на территории современной Курганской области. В 18-19 веках в населенных пунктах Марайской и Белозерской слобод Тобольской губернии. Земляки, присоединяйтесь к теме!
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
MarinaV71
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Ищу информацию о родственниках моей бабушки Васильевой (Нестеровой) Прасковьи Нестеровны 1903 г.р. уроженки деревни Нестерово Старицкого района Тверской области.Знаю,что у неё был брат Сергей работал в г.Ленинграде .Дедушка Васильев Григорий Васильевич 1892 г.р.После замужества проживала в деревне Чадово Высоковского района Тверской области.У бабушки 11детей,двое дочерей и девять сыновей.
Васильев Алексей Григорьевич 1923 г.р
Быкова (Васильева) Надежда Григорьевна 1925 г.р.
Балина(Васильева)Агриппина Григорьевна 1927 г.р.
Васильев Николай Григорьевич 1929г.р.
Васильев Василий Григорьевич 1931 г.р.
Васильев Борис Григорьевич 1933 г.р.
Васильев Сергей Григорьевич 1935 г.р.
Васильев Александр Григорьевич 1937 г.р.
Васильев Иван Григорьевич 1940 г.р.
Васильев Виктор Григорьевич 1942 г.р
Васильев Павел Григорьевич 1946 г.р.
---
Ищу сведения о Хорошаевых ,Кузнецовых (Вышне-Волоцкого района Калининской области,Красноярске)..Васильевых(д.Чадово Старицкого района Тверской области)Нестерова(Тверская область с Нестерова)
Стройняшка
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Составляю родословную своего мужа Все его родственники по материнской линии проживали в Талицком Чамлыке Липецкой области. Прадеда звали Семен Нестеров Год рождения предположительно 1875. Имя жены неизвестно Брак примерно в 1895-1896гг. У них была дочь - Александра Семеновна Нестерова1897 года рождения. После смерти мужа, жена вторично вышла замуж за Фёдора. Помогите, пожалуйста, те, кому известны имена, фамилии, отчества этих людей.
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 761
Добрый день, Вы пишите:

Стройняшка написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, те, кому известны имена, фамилии, отчества этих людей.
[/q]

Вряд ли кому- то известны эти сведения, почитайте советы начинающим, как организовать поиск, начните поиск метрических книг по этому селу, исповедных росписей и ревизских сказок.

с уважением, Игорь
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Стройняшка
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Игорь, спасибо большое за участие. Я уже обращалась в архив Липецкой, Воронежской и Тамбовской областей, в Добринский ЗАГС. Многие метрические книги не были переданы на хранение. Буду пытаться еще раз добыть сведения. Правда, не знаю как...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈