Нестеровы
Общая тема
Dim-ev Сообщений: 1909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
11 декабря 2014 0:59 Мой предок Нестеров Артемий Васильевич, родился в 1868(67) в Камышловском уезде Пермской губернии. Умер 13.11.1960 года в г. Новосибирске в возрасте 92 лет. По рассказам дочери в Пермской губернии Артемий Васильевич работал на шахте. Приблизительно 90-х годах XIX века Артемий Васильевич с родителями, братьями Абрамом и Кузьмой и сестрой Марфой переехали в село Зыково Александровской волости Барнаульского уезда Томской губернии. В 1931 семью раскулачили (Дело кулака Нестерова Артемия Васильевича ЦХАФ. Арх. № 473. ФР 653 оп. 1 дело 473), однако им удалось сбежать в окрестности будущего Новосибирска.
Архивные поиски в Екатеринбурге и Перми дали следующие результаты:
В первой половине XIX века Нестеровы проживали в д. Голопупова Грязновского сельского общества Клевакинской волости Камышловского уезда Пермской губернии (в Барабу причислены в 1855 г.).
Предки их в начале XVIII века проживали в деревне Грязнуха Белоярской слободы Екатеринбургского ведомства.
А в Грязнуху род пришел из д. Заплатиной в Тагильской сл.: Герасим Семенович Нестеров, у которого были сыновья Иван, Клементий (Климко) и брат Мартын, у которого был сын Григорий числятся в Заплатиной по переписи 1680 г. | | |
ElenaNesterova Новичок
Таловая Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 марта 2015 21:00 л: 93об. Нестеров Федор Никитович как звали его жену? детей? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
9 марта 2015 21:04 ElenaNesterova написал: [q] л: 93об. Нестеров Федор Никитович как звали его жену? детей?[/q]
В анкетах партийного учета, которые хранятся в РГАСПИ, имен родственников - нет. За оооочень редким исключением. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Maslenok Новичок
Канада Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 мая 2015 3:42 Мои Нестеровы из Красноярска или Иркутска. Федор Иванович Нестеров и его дети: Мария, Вениамин, Александра, Михаил и Борис. Известна только судьба Александры, по остальным веду поиск. | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
16 июня 2015 13:56 мои Нестеровы проживали на территории современной Курганской области. В 18-19 веках в населенных пунктах Марайской и Белозерской слобод Тобольской губернии --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
16 июня 2015 14:02 Мои Нестеровы проживали на территории современной Курганской области. В 18-19 веках в населенных пунктах Марайской и Белозерской слобод Тобольской губернии. Земляки, присоединяйтесь к теме! --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
MarinaV71 Начинающий
16 февраля 2017 12:53 18 февраля 2017 22:04Нестерова Прасковья Нестеровна Ищу информацию о родственниках моей бабушки Васильевой (Нестеровой) Прасковьи Нестеровны 1903 г.р. уроженки деревни Нестерово Старицкого района Тверской области.Знаю,что у неё был брат Сергей работал в г.Ленинграде .Дедушка Васильев Григорий Васильевич 1892 г.р.После замужества проживала в деревне Чадово Высоковского района Тверской области.У бабушки 11детей,двое дочерей и девять сыновей. Васильев Алексей Григорьевич 1923 г.р Быкова (Васильева) Надежда Григорьевна 1925 г.р. Балина(Васильева)Агриппина Григорьевна 1927 г.р. Васильев Николай Григорьевич 1929г.р. Васильев Василий Григорьевич 1931 г.р. Васильев Борис Григорьевич 1933 г.р. Васильев Сергей Григорьевич 1935 г.р. Васильев Александр Григорьевич 1937 г.р. Васильев Иван Григорьевич 1940 г.р. Васильев Виктор Григорьевич 1942 г.р Васильев Павел Григорьевич 1946 г.р. --- Ищу сведения о Хорошаевых ,Кузнецовых (Вышне-Волоцкого района Калининской области,Красноярске)..Васильевых(д.Чадово Старицкого района Тверской области)Нестерова(Тверская область с Нестерова) | | |
Стройняшка Новичок
19 августа 2017 18:52Ищу Нестеровых Составляю родословную своего мужа Все его родственники по материнской линии проживали в Талицком Чамлыке Липецкой области. Прадеда звали Семен Нестеров Год рождения предположительно 1875. Имя жены неизвестно Брак примерно в 1895-1896гг. У них была дочь - Александра Семеновна Нестерова1897 года рождения. После смерти мужа, жена вторично вышла замуж за Фёдора. Помогите, пожалуйста, те, кому известны имена, фамилии, отчества этих людей. | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 761
| Наверх ##
22 августа 2017 8:12 Добрый день, Вы пишите: Стройняшка написал: [q] Помогите, пожалуйста, те, кому известны имена, фамилии, отчества этих людей.[/q]
Вряд ли кому- то известны эти сведения, почитайте советы начинающим, как организовать поиск, начните поиск метрических книг по этому селу, исповедных росписей и ревизских сказок. с уважением, Игорь --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
Стройняшка Новичок
4 декабря 2017 20:24 Игорь, спасибо большое за участие. Я уже обращалась в архив Липецкой, Воронежской и Тамбовской областей, в Добринский ЗАГС. Многие метрические книги не были переданы на хранение. Буду пытаться еще раз добыть сведения. Правда, не знаю как... | | |
|