Нестеровы
Общая тема
| nester Новичок
24 апреля 2006 18:45Нестеровы,Гришечкины Ищу Нестеровых , Гришечкиных. Уроженцы Тульской Губернии сел Мокрое, Чермошна,Белевского уезда, Лучанской волости. | | |
Dim-ev Сообщений: 2087 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2534 | Наверх ##
10 октября 2007 16:20 10 октября 2007 16:22Нестеровы Нестеров Артемий Васильевич, родился в 1868(67) в Камышловском уезде Пермской губернии. Умер 13.11.1960 года в г. Новосибирске в возрасте 92 лет. По рассказам дочери в Пермской губернии Артемий Васильевич работал на шахте. Приблизительно 90-х годах XIX века Артемий Васильевич с родителями, братьями Абрамом и Кузьмой и сестрой Марфой переехали в село Зыково Александровской волости Барнаульского уезда Томской губернии. В 1931 семью раскулачили (Дело кулака Нестерова Артемия Васильевича ЦХАФ. Арх. № 473. ФР 653 оп. 1 дело 473), однако им удалось сбежать в окрестности будущего Новосибирска.
Интересует любая информация об Артемии Васильевиче и его предках, особенно в отношении его нахождения в Пермской губернии. Можно писать на адрес: gen дефис evs собака мэйл точка ру
| | |
| масленок Новичок
18 апреля 2008 0:03нестеровы Хотелось бы найти след прадеда Нестерова Федора Ивановича и его детей. Он работал служащим в банке до революции в Иркутске , дворянин . Его дети : Мария, Вениамин, Михаил, Борис, Александра , о них тоже ничего не известно. Александра бежала на Алтай во время революции. | | |
| масленок Новичок
1 мая 2008 0:02нестеровы Веду поиск семьи Нестеровых , проживавших в Иркутске в начале прошлого века. Глава семьи Нестеров Федор Иванович работал служащим в банке, дворянин. Его дети : Мария, Вениамин, Александра, Михаил, Борис, получили образование. Вениамин служил в Красной Армии командиром роты кавалеристов в 1922-24 г. Александра была за мужем за Зайцевым Карпом, видимо проживавшим в той же местности. В годы репрессий , Александра будучи беременна, бежала на Алтай, в село Алтайское. Там родила дочь Надежду, работала учительницей , вышла замуж и переехала в Киселевск Кемеровской обл.
| | |
Dim-ev Сообщений: 2087 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2534 | Наверх ##
16 января 2009 19:11 Удалось выяснить, что Артемий Васильев сын Нестеров (родился в 1872 году), а также его брат Авраам (Абрам) Васильев сын Нестеров (родился в 1865 году) проживали в Пермской губернии Камышловском уезде Грязновской волости деревне Барабе.
Интересует любая информация о Нестеровых из этих мест. Мне можно писать на адрес: gen дефис evs собака мэйл точка ру | | |
maukaНовичок  Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 августа 2009 21:33нестеровы Мой отец воспитывался в детдоме. Мой дед Прокофий Нестеров погиб на войне в 1944 г. в Западной Украине. Отец в свое время искал родственников, вроде говорил, что с Брянской области мой дед. Может кто найдется. Просто хочу узнать про свое древо. | | |
| Volihan Новичок
10 декабря 2009 6:03Ищу род Дед Прокофий Лаврентьевич, Бабка в девичестве Измайлова, были репрессированы в 1939 году из Орловской губернии. Деда отправили поездом предположительно в Душанбе Бабку с Отцом этапом по Волге до Астрахани. На барже где были Бабка и Отец бушевал брюшной тиф. Отец В Душенбе попал уже один, прямо в детдом. Дед во время войны воевал в Дисбате. По запросу Отца пришол ответ " Пропал безвести". --- ищу род | | |
СамарочкаНовичок  г. Самара Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 апреля 2010 16:57 20 апреля 2010 16:58Нестеров Гаврила Ищу родственников Нестерова Гаврилы........отчества не знаю... из тамбовской области. Примерно 1904-1914 г.р. Воевал на фронте.. вернулся после войны на родину..без одной ноги.. есть сведения что возможно был председателем колхоза.. опять же не знаю какого района тамбовской области. Точно знаю что у него был сын( может и не один)- Нестеров Валерий Гаврилович.. тоже уроженец Тамбовской области.Офицер в отставке. Последнее место службы сына- г. Омск. | | |
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 апреля 2010 22:39 Нестеровых было много в селе Талицкий Чамлык Усманского уезда Тамбовской губернии, ныне - это Добринский район Липецкой области. | | |
ЮрийАлекс-41фрегат  Сообщений: 963 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
21 апреля 2010 8:30 21 апреля 2010 8:42 На ОБД Мемориал три записи Несторов http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlВозможно, это Ваш Номер записи 407564219 Фамилия НЕСТЕРОВ Имя Гаврила Отчество Степанович Дата рождения __.__.1903 Дата выбытия __.09.1942 Название источника информации Книга памяти. Тамбовская область. Том 5 То, что здесь указана дата "выбытия" может быть ошибочным - такое встречается. После войны, дополнительную информацию перепроверяли военкоматы по месту призыва. Конечно, Вам желательно, сначала установить отчество, чтобы сделать запрос в ЦАМО. Эта запись из КП г. Моршанска Моршанского р-на. Если нет других вариантов - сделайте запрос в Моршанский РВК. Возможно, в призывных документах сохранились данные о родных. В ГАТО можно запросить информацию о председателях колхозов. Есть областные и районные советы ветеранов, и т.д. - возможностей много Удачи! --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
|