| nastyarazumova Новичок
город Рыбинск Ярославская область Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 ноября 2018 15:38 17 ноября 2018 15:40 Доброго вечера, форумчане! Совсем недавно увлеклась изучением и составлением генеалогического древа... Но пока информации капля в море, жду открытия доступа к архиву через госуслуги. пока я еще совсем новичок и только начала свой путь в составлении рродословной ищу Невских.... Все, что знаю - это то, что прадед мой Дмитрий Николаевич Невский (со слов бабушки, предположительно родом из Калининской, ныне Тверской области) проживал в селе Васильевское на Шексне (ныне ГЭС), потом перебрался в Оносово (Глушицы) Раздумовского прихода (вроде так назывался) Ярославской области. Был он псаломщиком при церкви, был женат на Агриппине Федоровне Васильевой (предположительно тоже из села Васильевское либо из близлежащих деревень). Далее в 1940-х годах раскулачен и впоследствии реабилитирован... Очень хотелось бы найти хоть какие-то зацепки... Следы теряются в Ярославле, т.к., со слов бабушки, после раскулачивания Дмитрий Николаевич развелся с Агриппиной и после этого перебрался опять же предположительно в Ярославль, где, возможно, завел новую семью. --- Васильевы ( Тверская губ.), Достойновы и Басиновы (Мышкинский уезд), Невские (Тверская губ.),Ломовы и Веселовы (село Красное Ленингр.обл.), Грузковы (предположительно Рыбинский р-н) |