Невские
Общая тема.
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
24 сентября 2012 21:39 24 сентября 2012 21:40 В РГАДА есть документы некоего дворянина Лаврентия Невского. Территориально по-моему с Украины. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
14 октября 2012 20:42 Николи
Большое спасибо! Не забываете про моих Невских!!! Лаврентий мне пока не попадался, мне кажется. Про сословную принадлежность наших Невских я пока не знаю. Хотя дворяне Невские попадались и в Самарской губернии (но не факт, что они к ней и были приписаны). Если в РГАДА, то это за какие же годы информация??? Вы смотрели это дело?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
18 октября 2012 23:32 18 октября 2012 23:33 montem написал: [q] НиколиБольшое спасибо!Не забываете про моих Невских!!!Лаврентий мне пока не попадался, мне кажется.Про сословную принадлежность наших Невских я пока не знаю. Хотя дворяне Невские попадались и в Самарской губернии (но не факт, что они к ней и были приписаны).Если в РГАДА, то это за какие же годы информация??? Вы смотрели это дело? [/q]
Это 18 век. Точно годы сейчас сказать не могу. Я дело открыл, увидел что это Украина и дальше смотреть не стал, просто зафиксировал имя. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
4 мая 2013 12:05 Здравствуте выкладывала информацию и попалась ваша фамилия Газета «Русское слово» Вторник 2-го февраля (15-го февраля) 1916г. N 26 Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву. Прапорщ. Невский Борис Николаевич (лазарет офицерскаго виленскаго общежития, Страстной бульвар, д. князя Волконскаго). Журнал «Огонек» Воскресенье 28 февраля (12 марта) 1916г. № 9 на сайте http://babs71.livejournal.com/404862.htmlГерои и жертвы Отечественной войны. 1914-1915 и 1916 гг. 23) прап. А. А. Невский, убит - фотография С уважением, Тани --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
10 мая 2013 3:27 Pupil
Большое спасибо за информацию. Интересный источник - это я про "Огонек". Стоит там покопаться!!!
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
22 мая 2013 8:51 Добрый день Много интересной информации здесь про Невских. Но,это все не наши с Николи. У Николи пока нет возможности работать на Форуме. Более подробно про "наших" Невских можете посмотреть в моем дневнике. Может быть, кто-то найдет своих Невских. Оказалось, что фамилия очень-очень распространенная.Там я пишу то, что знаю от бабушки, фото из её семейного альбома и что нашла в архиве. Дневник эленКНИПЗ » Невские » Источник (сайт https://forum.vgd.ru/1445/49676/). С уважением. Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
23 мая 2013 11:57 Делала выписки из владимирских Адрес календарей и памятных книжек. Составила таблицу. Т.к. там много Невских, размещаю здесь. Кроме наших с Николи: Евгения Ксенофонтовича, Ивана Ксенофонтовича и Петра Евгеньевича Невских, упоминаются ещё 45 персон. Возможно,среди упомянутых в календарях Невских, кто-то найдет своих родственников.
Прикрепленный файл (Выписки из Владимирских памятных книжек.doc, 604672 байт)--- Вера Надежда Любовь | | |
25 мая 2013 15:23 эленКНИПЗ
Здравствуйте, Елена! Большое спасибо! На самом деле много Невских во Владимирских книжках. Даже нашла одного Павла.
А дневник обязательно почитаю!!!
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
23 октября 2013 19:46Самарские Невские В клировых ведомостях о церкви с. Степная Дурасовка Бугурусланского уезда за 1865-1870 гг вместе с моим Степаном Аквилоновым встречается священник Иоанн Невский (отчество не разберу, похоже на Иосифович) . В 1870 году: ему 29 лет Жена Анна Васильевна 29 лет Дети: Петр 6 лет Клавдия 1.5 года --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
| НевскийЯрослав Начинающий
7 ноября 2013 11:37 7 ноября 2013 11:47 Мне удалось выяснить, что мой прапрадед Невский Иван Васильевич родился 25 мая 1855 г. в с. Вязовка Сингелеевского уезда Симбирской Епархии. Служил священником в с. Вязовка, позже в с. Большая Малышевка Самарской губернии. Стало также известно, что его отец Василий тоже был священником, но, к сожалению, дальнейшие поиски пока зашли в тупик. Еще интересный факт, согласно семейной легенде, фамилия моих предков изначально была Великановы, а фамилия Невский была получена от церкви. И действительно, в нашей семье, все высокие  Достаточно посмотреть на Невского И.В. на этой фотографии.  (Невский И.В. на фотографии крайний слева) | | |
|