Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неплюхины

Орловская губерния, Ливенский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3238
Всем доброго времени суток!

Прадед моей супруги Неплюхин Иван Спиридонович (1850-1946) родился в деревне Вязовая Дубрава Ливенского уезда Орловской губернии. Ни о родителях, ни о братьях и сестрах сведений нет.
По рассказам родственников воевал в русско-турецкую войну. За участие в освобождении Шипки был награжден серебряными часами.
Первый раз женился в 1874 году (жена Евдокия Макаровна). У них был приемный сын немец по происхождению Вильгельм Штейнберг художник, пропал без вести в 1914 году.
Во второй раз женился в 1914 году (жена Кретова Анастасия Яковлевна) в городе Одессе. От второго брака две дочери Екатерина 1916 г.р. и Ольга 1917 г.р.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
omelchuk
Здравствуйте!
А известно ли к какому сословию принадлежал Иван Спиридонович?
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
allaredwood
Здравствуйте!
К сожалению, неизвестно к какому сословию он принадлежал.
Нам кажется, что не крестьянского сословия, т.к. по рассказам родственников известно, что тетя Ивана Спиридоновича была игуменей какого-то монастыря в тех краях. Было это примерно в середине XIX в.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
На прошлой неделе получил ответ из гос.архива Одесской области о рождении Неплюхиной Екатерины.
В графе "родители" указано что Неплюхин Иоанн Спиридонов крестьянин Орловской губернии.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
По рассказам родственников о Неплюхине Иване Спиридоновиче есть очень краткое (ну очень краткое) упоминание в произведении Валентина Петровича Катаева том 5 «Волны Черного моря» часть 2 «Хуторок в степи». Неплюхин Иван Спиридонович - кучер у Генриха Федоровича Файга.
Вот этот отрывок:
«Карета Файга была щегольским «двухместным купе» на английских рессорах, с высокими козлами и кучером, одетым по английской моде, как Евгений Онегин. На дверцах кареты был изображен фантастический баронский герб, а на запятках стоял не более не менее, как настоящий ливрейный лакей, что приводило уличных зевак в состояние почти религиозного восторга.»

В семейном архиве есть фотография. Карета на фото конечно отличается от той, которая описана выше.

Прикрепленный файл: g59vhPBzWUA.jpg
---
С уважением,
Омельчук Юрий
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈