Неплюхины
Орловская губерния, Ливенский уезд
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 151 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3238 | Наверх ##
9 апреля 2010 10:45 9 апреля 2010 10:46 Всем доброго времени суток!
Прадед моей супруги Неплюхин Иван Спиридонович (1850-1946) родился в деревне Вязовая Дубрава Ливенского уезда Орловской губернии. Ни о родителях, ни о братьях и сестрах сведений нет. По рассказам родственников воевал в русско-турецкую войну. За участие в освобождении Шипки был награжден серебряными часами. Первый раз женился в 1874 году (жена Евдокия Макаровна). У них был приемный сын немец по происхождению Вильгельм Штейнберг художник, пропал без вести в 1914 году. Во второй раз женился в 1914 году (жена Кретова Анастасия Яковлевна) в городе Одессе. От второго брака две дочери Екатерина 1916 г.р. и Ольга 1917 г.р. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
9 апреля 2010 13:52Неплюхин omelchuk Здравствуйте! А известно ли к какому сословию принадлежал Иван Спиридонович? --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 151 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3238 | Наверх ##
9 апреля 2010 15:51Неплюхин allaredwood Здравствуйте! К сожалению, неизвестно к какому сословию он принадлежал. Нам кажется, что не крестьянского сословия, т.к. по рассказам родственников известно, что тетя Ивана Спиридоновича была игуменей какого-то монастыря в тех краях. Было это примерно в середине XIX в. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
19 апреля 2010 14:21Неплюхин На прошлой неделе получил ответ из гос.архива Одесской области о рождении Неплюхиной Екатерины. В графе "родители" указано что Неплюхин Иоанн Спиридонов крестьянин Орловской губернии. --- С уважением,
Омельчук Юрий
7 июля 2014 12:46 По рассказам родственников о Неплюхине Иване Спиридоновиче есть очень краткое (ну очень краткое) упоминание в произведении Валентина Петровича Катаева том 5 «Волны Черного моря» часть 2 «Хуторок в степи». Неплюхин Иван Спиридонович - кучер у Генриха Федоровича Файга. Вот этот отрывок: «Карета Файга была щегольским «двухместным купе» на английских рессорах, с высокими козлами и кучером, одетым по английской моде, как Евгений Онегин. На дверцах кареты был изображен фантастический баронский герб, а на запятках стоял не более не менее, как настоящий ливрейный лакей, что приводило уличных зевак в состояние почти религиозного восторга.»
В семейном архиве есть фотография. Карета на фото конечно отличается от той, которая описана выше.
 --- С уважением,
Омельчук Юрий
|