Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новожиловы

Разыскиваю предков и возможных родственников Новожилова Александра Степановича 1889 г/р, проживавших и, возможно, живущих и поныне в Вологодской обл.: Грязовецкий и Череповецкий р-ны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
Здравствуй, Лариса! Ну по Лапиным мне ничего неизвестно. Дед что-то там вскользь обмолвился о Лаптевых. Но пока нигде такая фамилия мне не встретилась. В Грязовецком уезде встречается иногда, но кто они такие я не знаю. Что, правда, ГАВО не принимает заявки? Или изредка все же можно что-то запросить? Про ЗАГС я надежды особенной не питаю. Бабка с дедом не этим жили. Может за последующие годы до мая 1933г что-то встретиться. Дед же был председателем с 1929 по 1932г .Может сам все и оформил. Кто знает? В любом случае спасибо тебе.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9753
Анна Борисовна!я вот чего нашла
http://a.vologda-oblast.ru/repr_list2.asp?CODE=985
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Здравствуй, Лариса! Спасибо за ссылку. Ведь я из-за нее (из-за материала по этой ссылке) и затеяла весь этот сыр-бор про справку о браке. Сам брак меня мало интересует, оформляли они его документально или нет, мне в общем-то не слишком важно (фамилия-то у них общая), но чтобы получить сведения о Дмитрии Константиновиче ( он брат моего прадеда, Степана), нужно доказать родство с ним. Вот и появилась нужда в справке о браке. Поэтому я к тебе и пристаю с этим вопросом. С ЗАГСом пока не связываюсь, слишком много хлопот с этим, да и не уверена, что они затевались с официальным оформлением. Бабка ушла к деду самокруткой (проще сказать убежала к нему без согласия родителей). А в 1933г умерла. Так, наверное, и жили безо всякой росписи. Не знаю, если так и объяснить в письме, может выдадут документы. Еще раз, спасибо!
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Из Вологодских Губернских Ведомостей,1916год,может ваш.

Прикрепленный файл: новожилов.JPG
---

Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Да, Лариса, это мой, спасибо! Моего деда средний брат. Писала про него в РГВИА, ответили, что данных нет. Но если заключу с ними договор, то могут начать более пристрастные поиски, но за все платить по прейскуранту. Цены разные, и не маленькие. Мне это не по карману. Обойдусь, наверное, этими данными. Вообще складывается впечатление, что для архива выгоднее не давать ответа сразу, а попытаться вытянуть как можно больше денег. А как твои поиски? В архиве бываешь? Читальный зал, наверное, работает. Огород посадила? Исхожу из того, что ты в деревне живешь. Тут ко мне в одноклассники заглянула какая-то Новожилова-Мачульская, у ее мужа родные тоже из Вологодской губ. Есть родственники в Криводино. И у нее есть какие-то Рогозины, то ли в друзьях, то ли в родне. Может твои. Посмотри.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

Анна Борисовна написал:
[q]
Может твои. Посмотри
[/q]

ага гляну a_003.gif
в архиве бываю,раз в месяц,сейчас ищу своих Романовых,их перепродали,теперь ищу уже в Вологодском уезде,з раза уже в архиве смотрела ревизии,пока не нашла sad.gif
---

Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Здравствуй, Лариса! Хотела попросить тебя, если найдешь любые документы в архиве, выписывай всех по фамилии Новожиловы, Екимовы, Пестеревы, если конечно, тебя это не слишком затруднит. Кто знает, может предки поразбредались по разным углам губернии. Потом все сложится. Заранее спасибо!
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Анна Борисовна,здравствуйте.вот чего нашла в интернете
http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0
про прошение на брак, ваших наверно yahoo.gif
---

Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Здравствуй, Лариса! Да, это они. Теперь хочу найти части, где дед служил. Хочу там еще посмотреть. Ведь при полковых частях были священники, могли и там их оформить. Знаю, что Анна приезжала к нему в г. Зубцов Тверской губ. Вот только , где все это искать, не знаю. Спасибо тебе.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
там написано,что он в Петербурге проживает a_003.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈