Новожиловы
Разыскиваю предков и возможных родственников Новожилова Александра Степановича 1889 г/р, проживавших и, возможно, живущих и поныне в Вологодской обл.: Грязовецкий и Череповецкий р-ны
Анна БорисовнаСообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 марта 2012 11:08 Здравствуй, Лариса! Ну по Лапиным мне ничего неизвестно. Дед что-то там вскользь обмолвился о Лаптевых. Но пока нигде такая фамилия мне не встретилась. В Грязовецком уезде встречается иногда, но кто они такие я не знаю. Что, правда, ГАВО не принимает заявки? Или изредка все же можно что-то запросить? Про ЗАГС я надежды особенной не питаю. Бабка с дедом не этим жили. Может за последующие годы до мая 1933г что-то встретиться. Дед же был председателем с 1929 по 1932г .Может сам все и оформил. Кто знает? В любом случае спасибо тебе. | | |
вологжанкаВологодская область Сообщений: 5141 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9753 | Наверх ##
22 марта 2012 21:50 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
23 марта 2012 9:06 Здравствуй, Лариса! Спасибо за ссылку. Ведь я из-за нее (из-за материала по этой ссылке) и затеяла весь этот сыр-бор про справку о браке. Сам брак меня мало интересует, оформляли они его документально или нет, мне в общем-то не слишком важно (фамилия-то у них общая), но чтобы получить сведения о Дмитрии Константиновиче ( он брат моего прадеда, Степана), нужно доказать родство с ним. Вот и появилась нужда в справке о браке. Поэтому я к тебе и пристаю с этим вопросом. С ЗАГСом пока не связываюсь, слишком много хлопот с этим, да и не уверена, что они затевались с официальным оформлением. Бабка ушла к деду самокруткой (проще сказать убежала к нему без согласия родителей). А в 1933г умерла. Так, наверное, и жили безо всякой росписи. Не знаю, если так и объяснить в письме, может выдадут документы. Еще раз, спасибо! | | |
вологжанкаВологодская область Сообщений: 5141 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9753 | Наверх ##
17 мая 2012 12:20 Из Вологодских Губернских Ведомостей,1916год,может ваш.
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
19 мая 2012 16:31 Да, Лариса, это мой, спасибо! Моего деда средний брат. Писала про него в РГВИА, ответили, что данных нет. Но если заключу с ними договор, то могут начать более пристрастные поиски, но за все платить по прейскуранту. Цены разные, и не маленькие. Мне это не по карману. Обойдусь, наверное, этими данными. Вообще складывается впечатление, что для архива выгоднее не давать ответа сразу, а попытаться вытянуть как можно больше денег. А как твои поиски? В архиве бываешь? Читальный зал, наверное, работает. Огород посадила? Исхожу из того, что ты в деревне живешь. Тут ко мне в одноклассники заглянула какая-то Новожилова-Мачульская, у ее мужа родные тоже из Вологодской губ. Есть родственники в Криводино. И у нее есть какие-то Рогозины, то ли в друзьях, то ли в родне. Может твои. Посмотри. | | |
19 мая 2012 22:49 Анна Борисовна написал: [q] Может твои. Посмотри[/q]
ага гляну в архиве бываю,раз в месяц,сейчас ищу своих Романовых,их перепродали,теперь ищу уже в Вологодском уезде,з раза уже в архиве смотрела ревизии,пока не нашла --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
23 мая 2012 10:49 Здравствуй, Лариса! Хотела попросить тебя, если найдешь любые документы в архиве, выписывай всех по фамилии Новожиловы, Екимовы, Пестеревы, если конечно, тебя это не слишком затруднит. Кто знает, может предки поразбредались по разным углам губернии. Потом все сложится. Заранее спасибо! | | |
1 июля 2012 0:01 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
1 июля 2012 7:24 Здравствуй, Лариса! Да, это они. Теперь хочу найти части, где дед служил. Хочу там еще посмотреть. Ведь при полковых частях были священники, могли и там их оформить. Знаю, что Анна приезжала к нему в г. Зубцов Тверской губ. Вот только , где все это искать, не знаю. Спасибо тебе. | | |
1 июля 2012 12:59 там написано,что он в Петербурге проживает --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|