Новожиловы
Разыскиваю предков и возможных родственников Новожилова Александра Степановича 1889 г/р, проживавших и, возможно, живущих и поныне в Вологодской обл.: Грязовецкий и Череповецкий р-ны
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 мая 2010 15:36 А женой Степана Константиновича, отца Александра Степановича, действительно была Дарья Андреевна Морозова. Дед писал, что она была из обедневшего рода Морозовых, хотя это нужно проверять и проверять. Не знаю, каким образом? Есть человек в Москве, Морозов Борис Николаевич. Он занимается Морозовыми -крестьянами Вологодской губ. Но я не могу уточнить его адрес. У меня есть только его телефон в Москве: 691-49-01. Но что-то ничего не получается. Вы не в курсе, если узнавать через компьютер адрес в телефонной книге , сколько это стоит? Я не располагаю большими суммами денег. С уважением Анна Борисовнаа. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
9 мая 2010 10:13 Анна Борисовна!с праздником ПОБЕДЫ вас!код Москвы правильно набираете,когда звоните? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
10 мая 2010 18:22 Все дело как раз в том, что я не звонила, т.к. не имею к этому средств. Поэтому и хочу найти московский адрес, чтобы написать письмо. Попробую еще раз написать на электронную почту с просьбой, может ответят положительно. Поздравляю и вас с праздником Победы! Спасибо за участие. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
10 мая 2010 18:45 Анна Борисовна!а телефон то вам его кто дал? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
10 мая 2010 18:58 Я нашла в интернете доску объявлений Московского историко- родословного общества. Там есть большой список тех, кто занимается родословными разных семей. Там и нашла Морозова Б. Н., который занимается крестьянами Морозовыми Вологодской обл. Дан только его телефон. | | |
10 мая 2010 19:03 Еще писала по двум адресам: Медведевой и Морозовой, но только здесь в Красноярском крае. Но ответа не получила. Может это все уже устаревшая информация, не знаю. | | |
17 мая 2010 14:14 17 мая 2010 21:41 Анна Борисовна!нашлись пох.книги,самой не дадут смотреть,,кого искать и на какой год,если есть за эти годы,то найдем ваших.искать будут по одной деревне по Степурину. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
18 мая 2010 13:59 16 ноября 2010 12:05 Я не имею достаточной информации, можно сказать, что вообще ее не имею. В Степурино родился мой отец: Новожилов Борис Александрович 1928гр. А также его братья и сестры, а именно: Мария1917гр, Иван1921гр, Валентина1925гр, Борис, Лина1931гр. Была еще дочь Фаина 1913, но она умерла не дожив и до месяца. Их родители - двоюродные брат с сестрой: Александр Степанович Новожилов (сын Степана Константиновича Новожилова)1889гр родился в с. Коркино под Красноярском, так как его отца Степана сослали в Енисейскую губ. за какое-то убийство, вину за которое, он, якобы, взял на себя, и Анна Дмитриевна Новожилова (дочь Дмитрия Константиновича Новожилова)1892гр . У Степана была жена - Дарья Андреевна, кроме Александра у него был еще старший сын Иван 1881гр и Федор 1887гр, о нем сведений нет никаких. У Дмитрия - женой была некая Наталья Авиловна. Известный предок Константин был Новожиловым, его отца звали Василий Лаптев, он проживал в д.Хариково Степуринской волости. Вот вроде бы и все. Если есть возможность узнать что-то, то думаю, будут важны любые мелочи. Заранее очень благодарна, Анна Борисовна. | | |
18 мая 2010 14:09 16 ноября 2010 12:07 Известные дети Дмитрия: Любовь, Мария, Лизавета, Анна (моя бабушка), Манефа. Об остальных сведений нет, неизвестно сколько их было.О Манефе известно только имя. Есть старое фото, на нем две пары. Кто это, точно неизвестно, вроде бы Дмитрий Константинович с женой и еще какая-то пара. Может пригодится? С уважением А.Б. | | |
1 июня 2010 9:02 Сегодня была во второй раз в архиве и мне повезло, конечно, не во всем. Степана Константиновича Новожилова сослали в с. Коркино - срок поступления 1885г августа 14 дня, по приговору Вологодского окружного суда, вышедшему в законную силу 14 октября 1884г. Ему было 34 года. Следовательно год его рождения примерно 1851г. С ним следуют: жена - Дарья Андреева и сын Иван 4 лет. Точное место проживания до высылки неизвестно, только Грязовецкий уезд Вологодской губернии. Не уверена, но может это прояснит что-нибудь в похозяйственных книгах. С уважением А. Б. | | |
|