Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Немцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
akcavalier
Начинающий

akcavalier

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя zalna от 21 ноября 2022 13:51

Мои предки жили в с. Грязное Липовской волости Царицынского уезда Саратовской губернии. Это село основали выходцы из Курской губернии. Среди них есть Немцевы (Немцовы), мои предки с ними пересекались:
Кузьма Евдокимович Немцев и законная жена Фёкла Павловна (1824-1885),
их дети Семён Кузьмич и Даниил Кузьмич Немцев (был унтер-офицером). В ГАВО (Волгоград) есть дело 1848 г. о пожаре в доме крестьянина д. Грязной К. Немцова.
У них обоих были дети. Евгения Даниловна Немцева похоронена на заброшенном кладбище.
Также видел запись о рождении Веры Семёновны Немцовой 22.09.1876.
Вдруг это Ваши родственники.
Лайк (1)
zalna
Участник

zalna

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 268
>> Ответ на сообщение пользователя akcavalier от 11 января 2025 2:10

Спасибо! Возможно, и родственники, трудно проследить, так как последняя ревизия по этому селу не сохранилась, а в предыдущих ревизиях несколько семей, где есть Пётр Немцев, по возрасту подходящий в отцы Евдокии и Ивану. Сами же Евдокия и Иван родились позже 9-ой ревизии.
Лайк (1)
Vadim-nemtsev
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
мои Немцевы с Пензенской области, г. Никольск
до этого жили в Шемышейском районе
никто не занимался ими?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈