Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Оскольский район Курской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Polesye
Новичок

Polesye

Первоуральск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Поиск ведется по роду Новиковы
Поиск начат с персоны рода
Новиков Алексей Ефимович,
Год рождения 1926
Место рождения Оскольский р-н, Курская область
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Новиков Алексей Ефимович, 03.11.1926 - 02.06.1987, родился в Оскольском районе Курской области. Мама умерла, когда ему было 1 - 1,5 года. Отец женился во второй раз. По восстановленному свидетельству о рождении №2В от 07.01.1963, его мать - Новикова Акулина Демьяновна, отец - Новиков Ефим Степанович. Жили очень бедно.
[q]
2. Хочу исследовать эту отцовскую линию и узнать:
[/q]
1) является ли Акулина Демьяновна его родной матерью или нет, ее годы жизни, девичью фамилию, фото и как звали ее мать, 2) годы жизни Ефима Степановича, как звали его мать, его род деятельности, фото, факт участия в 1-й мировой и ВОв, 3) были ли родные/сводные братья и сестры у Алексея Ефимовича, сколько, кто. Буду благодарна за любую информацию.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
[/q]
Курская область
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.).
[/q]
Новиков Алексей Ефимович женился на Фроловой Раисе Алексеевне (23.04.1929 - 26.01.2004) в г.Свердловске 03.02.1951 г. в ЗАГСе Орджоникидзевского района.
[q]
5. Сословие
[/q]
не установлено. Бедная крестьянская семья, проживающая в Курской области.
6. Новиков Алексей Ефимович был призван в армию из своего села, служил в Свердловске, решил остаться на сверхурочную службу и его перевели в воинскую часть г. Магнитогорска. В эту же часть была устроена работать портнихой его жена, Новикова (Фролова) Раиса Алексеевна. У них родилось 2 сына: Юрий Алексеевич Новиков (23.02.1952 - 08.06.2004) и Алексей Алексеевич Новиков (14.02.1954). Старший сын Юрий проходил срочную службу в Германии. Алексей Ефимович на пенсию ушел с военной службы, из части Магнитогорска. Родители А.Е.Новикова иногда присылали посылки с продуктами из Курской области, это помнят сыновья - Юрий и Алексей.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором через анкету

---
Ищу Фроловх из с. Кайбичево Мордовии, Новиковых из Курской области, Пименовых из Курочкино Чувашии, Ивановых из Новых Троян Одесской области.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈