| Granica Новичок
22 ноября 20:56 Поиск веду по роду Никоношины Поиск начат от персоны рода Никоношина Марсельеза Яковлевна,Год рождения 1929 Место рождения неизвестно [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Никоношина Марсельеза Яковлевна, 29.06.1929(1930) г.р. жила в селе Шелаево Иркутской области, а потом в п. Колючий (Лиственничный) Красноярского края. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Никоношина (после замужества Пономарева) Марсельеза Яковлевна являлась моей бабушкой по отцовской линии, т.е. матерью моего отца. К сожалению бабушка ничего не знала о своем отце, кроме имени, и того, что он ее очень любил, и хотел уезжать всей семьёй сразу по делам "работы", но мать бабушки отказалась уезжать из своего села. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Отец Марсельезы Яковлевны прибыл в Сибирь с запада ( рассказывают байки, что из Франции, но это совсем не точно), а потом уехал в сторону Иркутска. Больше никакой информации. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Мать бабушки звали вроде бы Евдокией, Дусей, Никоношиной. Родители бабушки не сочетались браком. [q] 5. Сословие[/q]
--- [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Возможно Яков был военным. Потому как должность его звала уехать в Иркутск, может на это приказ был...
|
Отредактировано модератором через анкету