Поиск ведется по роду НЕДЮЖЕВЫ
От представителя рода -
Недюжев Александр Михайлович, 1899 года рождения, уроженец -
Донского войска область, Второй Донской округ, Есауловская станица (данные 1890 г.)
Отец - Недюжев Михаил Петрович
Мать - Недюжева (урожденной Пономаревой) Фекле
[q]
From a representative of the family -
Nedyuzhev Alexander Mikhailovich, born in 1899, born in the Don Army region, Second Don district, Esaulovskaya stanitsa (data from 1890)
Father - Nedyuzhev Mikhail Petrovich
Mother - Nedyuzheva (nee Ponomareva) Fekla[/q]
Дополнение -
[q]
Письмо участника[/q]
Здравствуйте,
К сожалению, я
не говорю по-русски и использую программу-переводчик для написания этого сообщения.Поэтому заранее прошу прощения, если в моем сообщении будут ошибки.
Я ищу любую информацию о моем деде, казаке Донском Александре Михайловиче Недюжеве,
а также о его родителях Михаиле Петровиче Недюжеве и Текле Пономаревой.
К кому мне обратиться, чтобы получить их свидетельства о рождении, браке или смерти?
Александр Михайлович родился 6/18 апреля 1899 года в Есауловской.
Во время гражданской войны он сражался в армии генерала Петра Врангеля.
Можно ли узнать, в каком подразделении он служил и какое звание имел?
В конце 1920 года он был эвакуирован из Крыма в лагерь беженцев, возможно, в Лемнос.
В апреле 1921 года он сел на борт лайнера «Рион» и в конце концов прибыл на Корсику
вместе с 3700 другими русскими беженцами, среди которых было много казаков.
Проработав почти 3 года на Корсике, а затем на севере Франции, он в конце концов поселился в 1924 году в пригороде Парижа.
Прилагаю документы, которые были оформлены при его прибытии в Париж в 1924 году.
В его удостоверении личности указано, что его последним местом жительства в России был Новочеркасск.
Возможно ли, что он служил в казачьей казарме или учился в казачьей школе?
Заранее благодарю за помощь.
Филипп

Файл ИСТОРИЯ СТАНИЦЫ.doc, байт
Потомки казаков Всевеликого Войска Донского
Недюжев Константин Петрович (ст. Есауловской).
Источник -