| marinagenievskaya Новичок
4 сентября 2025 12:48 Заполняя анкету - Свои исследования провожу по родословной ГЕНИЕВСКИХ
Обращаюсь с просьбой о помощи в нахождении архивной информации, необходимой для составления родословной моей семьи. Полученные сведения будут использоваться исключительно в личных целях — для восстановления семейной истории и построения генеалогического древа.
Прошу Вас помочь в поиске архивных записей актов гражданского состояния (о рождении, браке, смерти и др.) по следующим лицам, проживавшим в селе Долбневка, х. Серякова Калачеевского района:
Гениевский Владимир Васильевич (мой дедушка) – Родился: 07.02.1950 – Место рождения: с. Радченское, Богучарский район, Воронежская область – Дата смерти: 18.12.2020 – Возможные сведения о браке: брак с Гениевской (Нежельской) Павлиной Павловной – Религия: православный – Национальность: русский
Гениевская (Нежельская) Павлина Павловна – Родилась: 06.11.1949 – Место рождения: с. Серяково, Калачеевский район, Воронежская область – Дата смерти: 27.11.2019 – Возможные сведения о браке: брак с Гениевским Владимиром Васильевичем – Религия: православная – Национальность: русская
Прошу предоставить архивные сведения о моей прабабушке по бабушкиной линии — Нежельской Антонине Прокофьевне. Известно, что она проживала в селе Серяково, Калачеевского района Воронежской области. Точные дата и место её рождения, а также информация о её браке и смерти мне неизвестны. Известно лишь, что её дочь — Гениевская (в девичестве Нежельская) Павлина Павловна, родилась 06 ноября 1949 года в селе Серяково.
Известно, что Антонина Прокофьевна состояла в браке с первым мужем, с которым, вероятно, не разводилась официально. По этой причине моя бабушка была зарегистрирована под фамилией первого мужа, хотя он, возможно, не является её биологическим отцом.
Также известно, что у первых сыновей Антонины Прокофьевны фамилия Журавлёвы, однако причины присвоения именно этой фамилии пока неизвестны: • Журавлев Владимир Васильевич (г. Рига, Латвийская ССР) • Журавлев Геннадий Васильевич (г. Мозырь, Белорусская ССР) • Нежельский Николай Васильевич • Нежельская Нина Васильевна • Нежельская Людмила Васильевна • Нежельская Галина Васильевна
Полагаем что Нежельская это фамилия последнего мужа Антонины Прокофьевны. Известно что он Нежельский Василий
Прошу вас: • Сообщить, имеются ли в вашем архиве актовые записи по указанным лицам; • Указать, возможно ли получение копий актовых записей (или выписок/справок) о рождении, браке, смерти; • Сообщить о необходимости дополнительных документов или заявлений (например, подтверждение родства); • Указать стоимость оказания услуг и способ их оплаты; • По возможности — направить электронные копии или выслать документы по почте.
В случае необходимости подтверждения родства или иных сведений — готова предоставить дополнительную информацию по запросу.
Благодарю за внимание и надеюсь на сотрудничество.
|
Читаем темы по поиску -
Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
Составьте Поколенную роспись по поиску, у Вас достаточно информации для стартовой черновой схемы.