Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕКРАСОВ Александр Петрович

Поиск родственников Александра Петровича Некрасова (1843-1916), священника (протоиерей), настоятеля в Свято-Преображенской церкви с. Комотово (ранее: Гродненский уезд, Гродненской губернии, Российская империя, ныне: Гродненский район, Гродненская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
vv7ko
Новичок

г. Гродно, Республика Беларусь
Сообщений: 3
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Протоиерей Александр Петрович Некрасов родился в 1843 году в Московской губернии Подольского уезда, сын священника.
По окончанию полного курса наук в Московской Спасо-Вифанской семинарии в 1866 году с аттестатом по 2 разряду был уволен в епархиальное ведомство. Иосифом (Семашко) Архиепископом Литовским и Виленским был утверждён в должности надзирателя в Виленском духовном училище.
Здесь в г. Вильно познакомился с будущей женой Еленой Василевской из села Вензовца Слонимского уезда. Она училась в Виленском епархиальном девичьем училище. Александр Некрасов соединил свои брачные узы с Еленой, дочерью настоятеля Свято Петро - Павловской церкви Антония Василевского.
Александр Некрасов рукоположен в сан священника 15 августа 1867 года Иосифом Семашко. Был определён настоятелем к Св. Преображенской церкви с. Комотово.
Здесь в Комотово Фундатором строительства первой церкви был король Польши Сигизмунд 1 и князь Великого княжества Литовского.
Александр Некрасов знал, что здесь находилась первая церковь с 1509 года, пока не пришла в ветхость от наводнений реки Неман. Он с усердием занялся благоустройством Понемоньской церкви, приписанной к Свято-Преображенской церкви с. Комотово.
В 1868 году у настоятеля Комотовского прихода родилась дочь Александра, в замужестве за инспектором народных училищ статским советником Н. М. Богородским.
В 1869 году родилась дочь Надежда, она в замужестве за командира 18 бригады Генерал - майора А. Н .Быкова.
В 1872 году родилась дочь Любовь, она в замужестве за командиром крепостного полка Альфредом Карловичем Шибергсоном.
У Александра Некрасова в 1881 году родился сын Сергей. (Возможно, его сын Сергей захоронен на Даниловском кладбище (Москва)).
Здесь на погосте храма с. Комотово имеются захоронения детей и его жены покойного заштатного протоиерея села Комотово Александра Петрова Некрасова.
Скончался 10 января 1916 года в Москве. (ниже ссылка на метрику о смерти)
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ ЗАМОСКВОРЕЦКОГО СОРОКА ВОЗНЕСЕНСКАЯ, У СЕРПУХОВСКИХ ВОРОТ ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №115, стр. 148
Elena-Nekrasova.pngNina-Nekrasov.png
Памятник жены протоиерея Елены Антоновны Некрасовой и их детей с. Комотово

Помогите найти внуков и правнуков, перечисленных детей!

С уважением,
Уроженец д. Комотово, краевед и исследователь истории церквей Комотовского прихода В. В. Семко

Комотовская церковь и ее приход
---
Ищу любые сведения о д. Комотово (Комотовском приходе, семьях Семко, Пузыня), Гродненская область, Республика Беларусь
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈