Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Назаровы

Казань, Татарстан, Марий эл

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
AnnaNazarovaKazan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Назаров Николай Михайлович

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - республика Татарстан, город Казань, село Борисоглебское

4. Был женат на Татьяне Алексеевне Наумовой

6. Дополнительные сведения: дед воевал, было много медалей). Четверо детей.

Поговаривали, что родственники были чуваши, чем объяснялась внешность деда и его русское имя.
То есть, внешность была, скорее, татарская, но если бы были татары в роду, то было бы татарское отчество. А русские имена и отчества были у чувашей или марийцев. Ранее на месте Борисоглебского было село Каймары вроде бы ("ушедшие Мари"). Хочу узнать, откуда в тех краях появился дед, фамилия не совсем русская, много видела её у татар, узбеков. С тюркских языков "назар"-внимательный взгляд.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈